Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам такую же проблему решил неделю назад.Обрати внимание на резиновое кольцо на "чайнике".У меня оно было покоцаное и бензин по стенкам лило.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

неа. длинный (верхний) вытягиваешь и глушишь (я всравлял подходящего диаметра медную проволоку и запаивал паяльником) а нижний расверливаешь до диаметра 0.3-04 (я потихоньку разворачивал иголкой подходящего диаметра). провал при переходе с холостых на средние обороты пропадал. и желательно так подогныть носик, чтобы при открытии заслонки струя летела в открывающуюся щель.

Изменено пользователем zxc123x
Опубликовано

неа. длинный (верхний) вытягиваешь и глушишь (я всравлял подходящего диамтра медную проволоку и запаивал паяльником) а нижний расверливаешь до диаметра 0.3-04 (я потихоньку разворачивал иголкой подходящего диаметра). провал при переходе с холостых на средние обороты пропадал. и желательно так подогныть носик, чтобы при открытии заслонки струя летела в открывающуюся щель.

Как то странно получается. везде у всех стоит два распылитель в две камеры,а у меня будет только один (нижний,коротки) но рассверленный в 1- камере????????????????????????????????????????? как то колеблюсь, вроде карбы не дураки собирают.,а тут такая переделка???00 смущает что будет все без боков!!!

Опубликовано

Как то странно получается. везде у всех стоит два распылитель в две камеры,а у меня будет только один (нижний,коротки) но рассверленный в 1- камере????????????????????????????????????????? как то колеблюсь, вроде карбы не дураки собирают.,а тут такая переделка???00 смущает что будет все без боков!!!

Купи новый носик, только струйки настрой, чтобы в заслонку и в стенки не били.
Опубликовано (изменено)

( ваз- куплен с потрохами у фиата) карб "солекс"--- солекс- название фирмы у которой была куплена лицензия на карб. )

самое лучшее (или не плохое) в 1986 году могло быть модернизировано попозже и улучшено. я таким образом по совету карбюраторщика 2 карба переделал. единственное, что он спросил, это :"больше 120 часто ездишь? если нет, переделывай и будет тебе щастье!"

Опубликовано (изменено)

У меня когдато похожая трабла была но проблема оказалась в трамблере, точнее в кулачках. Поменял и наслаждался жизнью. А по поводу слоника в одну камеру не парься при млавном нажатии у тебя все равно работает один хобот, второй открываеться при резком старте. Думаеш зачем в нем шарик? и камера вторая открываеться только с 2/3 хода дроселя, поэтому лучше оставь в первой камере.

А и еще правда уже на инжекторном авто похожий симптом вызывали неправильные свечи, ну там температура и т.д.

Изменено пользователем akvaol

юмс 383-52-69

Опубликовано

И так, отчет о проделанной работе, может кому понадобится мой опыт.

Значит, после тога как я заменил чайничек на нормальный т.е. распылители смотрят в две камеры,сел проехаться. Провал исчез,динамика плавная,но на мой взгляд ощутимая разница между тем как было до этого когда оба распылителя направлены все в 1-ю камеру. то есть в плане динамики было раньше лучше,авто просто взлетало.

Короче после экспериментов с чайничками,решил вернуть прежний кот был направлен в 1-ю камеру. И перед тем как поставить его,че то клинануло рассмотреть его через огромное увеличительное стекло и обнаружил, что в одном из распылителе застряла микро частичка,которая глазом не заметна. В общем вытащил ее. Все собрал и поехал!! У тут я прозрел, и был приятно удивлен.

Опубликовано

А вообще как то странно,прочитал статью в книге,о доработке распылителей. Да там действительно написано что лучше поставить один распыл. от НИВЫ! Но можно сделать из того что есть следующее:

На чайнике есть маркировка 40 и 35. т.е. 40 это верхний распылитель 2-й камеры, 35 соответственно нижний 2-й камеры. так вот в книге написано что нужно выпресовать верхний распыл.(марк. 40) заглушить припоем его бывшее посадочное место,и поставить этот распыл. вместо нижнего (35-го) предварительно укаротив его в длине.

Так вот вопрос,не ужели лучше когда ссыкает с одного 40, чем будет ссыкать с двух 35 и 40-х??

Опубликовано (изменено)

дело в том, что если будешь поворачивать заслонки за трос газа, то увидишь, что первую половину хода педали газа поворачиваеться только заслонка первичной камеры. вот и летит половина бензина при трогании с места или не большом нажатии на газ на закрытую заслонку вторичной камеры. а толку от этого бензина там?

Опубликовано

дело в том, что если будешь поворачивать заслонки за трос газа, то увидишь, что первую половину хода педали газа поворачиваеться только заслонка первичной камеры. вот и летит половина бензина при трогании с места или не большом нажатии на газ на закрытую заслонку вторичной камеры. а толку от этого бензина там?

Ты не понял,что я писал выше! Выше описано если оба распылителя в 1-камере. вот и не могу понять как может быть лучше, если так из двух ссыкает в 1-ю камеру, а как написано в книге, то будет ссыкать только из одно (марк. 40)

И еще, вопрос. А бывает ли чайничек ускор. насоса одинаковой маркировки? т.е. чтобы у двоих распылителей были одинаковые отверстия.

Дело в том что в этом который сейчас стоит,на нем четко выбито вверху 40 (1-я камера,вверхний,длинный) Внизу 35 (2-я камера,нижний коротки)

Я нашел старый карб еще со своей 08 и там на чайнике выбито только вверху 40. в низу ничего не выбито? очем это говорит? что 40 это размер отверстий у обеих? на глаз трудно понять? не вкурсе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти