Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У меня ваз 2108 с низкой панелью какой можно поставить тахометр что бы не очень дорогой был?

помогите пожалуйста

И как ее установить расскажите)

Изменено пользователем andrushqaa

Добрый день!

У меня ваз 2108 с низкой панелью какой можно поставить тахометр что бы не очень дорогой был?

помогите пожалуйста

Я себе поставил тахометр от ВАЗ 2106. Там есть три клемы "+", "-", и (средний) провод на катушку зажигания. Только говорят что поставил и без проблем , но не тут то было, у меня не работал пока не поставил КОНДЕНСАТОР от трамплера с класики (тоесть от контактного зажигаия). , а именно в цепь твоей катушки зажигания (клема которая идет на трамплер) ставиш конденсатор, от него идет проводок, к етому проводку добавляеш нужной длинны провод и подключаэш его на тахометр (у меня была средняя клема).

Закрепил его к стойке, для футляра подошол горшочек от вазонов нужного размера.

Вот случайное фото, там конешно плохо видно но как он стоит, но представить можно. :pardon:

post-18073-1279632074.jpg

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Я себе поставил тахометр от ВАЗ 2106. Там есть три клемы "+", "-", и (средний) провод на катушку зажигания. Только говорят что поставил и без проблем , но не тут то было, у меня не работал пока не поставил КОНДЕНСАТОР от трамплера с класики (тоесть от контактного зажигаия). , а именно в цепь твоей катушки зажигания (клема которая идет на трамплер) ставиш конденсатор, от него идет проводок, к етому проводку добавляеш нужной длинны провод и подключаэш его на тахометр (у меня была средняя клема).

Закрепил его к стойке, для футляра подошол горшочек от вазонов нужного размера.

Вот случайное фото, там конешно плохо видно но как он стоит, но представить можно. :pardon:

Что- то не понял по поводу конденсатора. Если посмотреть на схему приборки с высокой панелью приборов:

post-18761-1279633960.jpg

то видно, что сигнал тахометра может приходить как низковольтный так и высоковольтный (с катушки зажигания), но в случае подачи высоковольтного сигнала (3 клемма красной колодки) он идет через резистор.

Я делал на базе низкой панели, а там ни тахометра ни резистора нет. Вот и сделал так как описал, а без конденсатора тахом показывал бриблизительно 1000-1200 об, ето при том когда фактически было чуть не 4000. Про ето в нете есть много статей, я какуюто нашол, сделал и работает. :yahoo: :yahoo:

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Просто было три типа тахометров, один для контактного один для безконтактного зажигания(карбюратор-инжектор). Так вот для бесконтактного там надо ставить нетолько конденсатор, а паять своеобразный фильтр(в нете где-то была схема). Для карбюраторного бесконтактнго ставится в элементе, а для инжекторного в схему впаивается резистор.

У меня тахометр с нивовской инжекторной приборки впаивал резистор.

Просто было три типа тахометров, один для контактного один для безконтактного зажигания(карбюратор-инжектор). Так вот для бесконтактного там надо ставить нетолько конденсатор, а паять своеобразный фильтр(в нете где-то была схема). Для карбюраторного бесконтактнго ставится в элементе, а для инжекторного в схему впаивается резистор.

У меня тахометр с нивовской инжекторной приборки впаивал резистор.

А мне девятка досталась уже с тахометром (тоже низкая панель), он размером как спичечный коробок, округлый, сверху 2 кнопки переключают яркость и режимы, из полезного показывает обороты и вольтметр. Провод тахометра на катушке, а вольтметр ХЗ куда идет. В магазинах не встречал такого, но вроде он не дорогой. Установлен на рулевой колонке.

Добрый день!

помогите пожалуйста

поставь 10ю приборку там все есть будет симпатичней чем прибитій тах слева или справа
  • 2 месяца спустя...

Добрый день!

помогите пожалуйста

На авторынке покупаешь цифровой-электроный, себе брал пару лет назад за 80 грн. Идет с двухсторонним скотчем прилепишь на кожух рулевой колонки, подключение по мануалу провод на катушку зажигания, провод + провод - , у меня еще датчик температуры вешаешь где хочешь. Кроме тахометра есть часы, вольтметр, время в пути, и еще х.з. шо. пользую только тахометр и вольтметр.

Типа такое http://www.drive2.ru/cars/lada/2103/2103/b...39664633455847/

Изменено пользователем makaron

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти