Рекомендуемые сообщения

....

Завтра решится все!

-------------------

Информация с официального сайта команды http://www.ascania-racing.com/2_2.php

и светлое завтра для команды уже наступило, по крайней мере хорошее начало конца этапа в Португалии,

главное, чтобы техника выдержала :yahoo:

из обсуждения на форуме -

су15 остается за саней салюком! ура, товарищи!

заявка на победу в пауэрстейдже?

...

итак, в продакшн теперь все разрывы от 1минуты и больше. только поломки и ошибки в пилотаже могут влиять на положение в рейтинге

post-15221-1301222507.jpg

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Результат лучше, чем многие могут подумать) Каур и Грязин - мега быстрые пацаны, на уровне топов чемпионата Европы. Прототип, сцуко мощный) ну и Миники и в свои лучшие годы не особо блистали, а сейчас

Новый сезон с серебра. Ралли – загальнодоступна група | Facebook

Изображения в теме

По сравнению с предыдущими днями воскресный этап Rally de Portugal был короче - всего четыре спецучастка общей протяженностью 105 км. Но именно они решили судьбу итоговой таблицы зачета P-WRC. Лучшим из украинских гонщиков на втором этапе Чемпионата мира по ралли стал экипаж Mentos Ascania Racing Валерий Горбань и Сергей Ларенс - они заняли 5-е место. Александр Салюк и Павел Черепин даже с учетом субботнего штрафного времени добрались до 6-й позиции, Алексей Кикирешко и Вадим Чернега пришли к финишу этой невероятно сложной гонки 11-ми.

Вчерашний день принес и надежды, и переживания всей команде. Сход Александра Салюка "переложил ответственность" за лучшие командные показатели на экипаж Валерия Горбаня. Первый утренний проезд у Горбаня и Ларенса сложился не лучшим образом - лишь 12-е время. Это сразу сократило преимущество наших (пятая строка протокола) над шедшим шестым перуанцем Николасом Фуксом с 1 минуты до 20 сек. Впереди оставалась еще большая часть воскресной дистанции, так что нашему экипажу стоило опасаться достаточно быстрого конкурента.

Но до атаки дело так и не дошло: на следующем спецучастке Фукс выбыл из борьбы. С этого момента 5-я позиция Валерия Горбаня обрела стабильность - ближайший преследователь (а им стал Александр Салюк) отставал уже на 2:19,3. На СУ15 еще одна ступень таблицы оказалась "вакантна" - Бенито Гуэрра (Мексика) скатился в самый хвост протокола. Горбань и Ларенс, удерживая стабильный темп, переместились еще на одну ступень, и заняли 4-ю строку таблицы - с преимуществом в 30,8 сек над мексиканцем.

До финиша оставался всего лишь один 31-километровый спецучасток, и ситуация держала в напряжении всех болельщиков команды. Кто, украинец или мексиканец, будет четвертым? Увы, противостояние разрешилось в пользу Гуэрра - Горбань уступил ему всего 4 секунды и финишировал пятым.

Александр Салюк и Павел Черепин начали день в хорошем темпе, а после и вовсе выиграли три спецучастка воскресного дня. Все эти усилия привели к тому, что Салюк закрепился на 6-й строке P-WRC, уступая в середине воскресенья лишь 1:32,5 коллеге по команде, Валерию Горбаню. Ближе к финишу Салюку удалось сократить свой отрыв до 54,2 сек, а 6-я итоговая позиция экипажа осталась без изменений. Португальский этап прошел с переменным успехом для чемпионского экипажа Mentos Ascania Racing. Но в целом три победы Александра Салюка на отдельных спецучастках и стабильные времена Валерия Горбаня говорят о достаточном потенциале украинской команды для конкуренции в топ-пятерке зачета P-WRC.

Для Алексея Кикирешко и Вадима Чернеги гонка завершилась на 11-й ступени. "У меня остались отличные впечатления от этого этапа, - оптимистично настроен Алексей Кикирешко. - Великолепная организация, очень интересная трасса - я получил массу удовольствия. По моей просьбе механики настроили автомобиль на более "медленный" лад, чтобы я мог учиться, больше внимания уделить работе со стенограммой и штурманом. Машина ехала очень хорошо, предсказуемо и стабильно. Перед стартом гонки я пообещал Евгению Леонову, что буду на финише - сделаю это лично для него. Я сдержал свое слово".

Хейден Паддон удержал за собой первую строку протокола, отыграв у пришедшего вторым Юкки Кетомаки внушительные 7:39,9. Бронзу же этапа забрал Мартин Семерад - он уступил второму призеру 1:32,7. Снова неудачно завершилась гонка для одного из наиболее вероятных фаворитов серии, Патрика Флодина - после всех проблем он оказался лишь на 10-м месте. Снятие в Швеции и низкий результат в Португалии существенно уменьшают шансы Флодина побороться за титул Чемпиона мира в этом сезоне. А вот результативный финиш команды Mentos Ascania Racing в Rally de Portugal существенно упрочил ее положение в итоговой таблице. Командная задача выполнена!

Положение в чемпионате P-WRC 2011 (по итогам двух этапов)

1. Мартин Семерад - 40

2. Хэйден Паддон - 25

3. Валерий Горбань - 22

4. Юрий Протасов - 18

5. Юкка Кетомаки - 18

6. Николас Фукс - 15

7. Александр Салюк - 14

Источник - http://www.ascania-racing.com/2_2.php

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Сегодня, суббота 2-04-2011, в 14-30 на 1-м Автомобильном смотрите программу с участием Александра Салюка и Валерия Горбаня. Повтор - завтра, в воскресенье 3-04-2011, в 8-00.

Изменено пользователем Tolyan

Сегодня, суббота 2-04-2011, в 14-30 на 1-м Автомобильном смотрите программу с участием Александра Салюка и Валерия Горбаня. Повтор - завтра, в воскресенье 3-04-2011, в 8-00.

А как же Юро? :)

Маленького, кто хочешь обидит.

идет повтор!

Ментосы обещали определиться по ЧУ после порту.

Ничего по этому поводу не слышно?

"Есть только одна линия в повороте, по которой можно "скользить" определенным образом". Ники Лауда (с)

Ментосы обещали определиться по ЧУ после порту.

Ничего по этому поводу не слышно?

Приоритет ЧМ...ЧУ по возможности.

Значит они будут стартовать в Херсоне?

Аргентину ребята пропускают, а след гонка - Финляндия в конце июля.

До этого пройдут 4 этапа ЧУ. И тут только 2 варианта я вижу - ехать, либо не ехать.

Изменено пользователем TrololLoL

"Есть только одна линия в повороте, по которой можно "скользить" определенным образом". Ники Лауда (с)

Значит они будут стартовать в Херсоне?

Аргентину ребята пропускают, а след гонка - Финляндия в конце июля.

До этого пройдут 4 этапа ЧУ. И тут только 2 варианта я вижу - ехать, либо не ехать.

Ну пока в заявке на херсон Аскания не значиться...подождем и все узнаем скоро...до гонки остались савсем понты времени)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти