Tolyan 1 493 Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Ascania Racing Кто хочет заново пережить самые острые и волнующие моменты 2011 раллийного года? Смотрите сегодня Драйв в 13-30 на 5-м канале! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Mentos Ascania Racing стартует в Вырумаа Winter RallyДва экипажа команды Mentos Ascania Racing проведут ближайший уик-энд, 25-26 февраля, в Эстонии - в окрестностях города Выру состоится зимняя гонка «Вырумаа Winter Rally». Валерий Горбань и Андрей Николаев получили 10-й стартовый номер, а Алексей Кикирешко и Сергей Ларенс - 39-й. Оба экипажа стартуют на Mitsubishi Lancer Evo IX в классе N4. В этом году «Вырумаа Winter Rally», первый этап Чемпионата и кубка Эстонии, пройдет уже пятый раз. Недостатка в участниках нет: испытать себя на знаменитых «трехмерных» дорогах Южной Эстонии, да еще и со снежным покрытием, уже собрались 84 экипажа из Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Польши, России и Украины. Организаторам пришлось перенести дату старта с запланированного уик-энда 13-14 января на конец февраля - из-за оттепелей и отсутствия снега. Теперь же гонщиков ждут девять спецучастков протяжённостью в 112 километров, по четырем из них канал пройдет дважды. В первый день экипажи преодолеют три спецучастка, при чем они состоятся вечером, в темное время суток, а во второй день - остальные шесть. Для команды «Вырумаа Winter Rally» станет возможностью получить важный опыт езды на снежном покрытии, провести настройки техники в боевых условиях, а также заполнить большой перерыв межсезонья. Кроме этого, до старта ралли Mentos Ascania Racing проведет серию тестовых заездов на местных эстонских дорогах. Официальный сайт гонкиСписок допущенных экипажей Расписание спецучастков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Валерий Горбань: "Мы готовы идти дальше"Действующий чемпион Украины по ралли раскрывает детали своих планов на гоночный сезон 2012 года - где, когда и с какими целями собирается стартовать Mentos Ascania Racing. Объявления о программе участия команды Mentos Ascania Racing в «серийном» чемпионате мира Production WRC ждали давно - еще с прошлого года. В принципе, глобально о своем решении продолжать «мировую» программу Валерий Горбань объявил еще перед Новым годом, на праздничной вечеринке команды - однако официального сообщения пришлось ждать почти два месяца. И вот программа озвучена: два экипажа команды проедут серию из шести этапов, в числе которых - два заокеанских, ралли Аргентины и Новой Зеландии. Именно с этой темы мы и начали интервью с владельцем и лидером украинской топ-команды...«Ралли в Украине»: Валера, зная о твоем решении стартовать в PWRC, не могу не спросить - почему ты решил пропустить первый этап, ралли Монте-Карло, прошедшее в январе?Валерий Горбань: На самом деле, мы посчитали, что стартовать в этом ралли будет слишком рискованно. Безусловно, опасность таит в себе каждое ралли - но на мой взгляд, Монте-Карло в этом списке является номером один. Главная сложность - в постоянно меняющемся покрытии: секунду назад это был асфальт, а вот уже лёд, за ним снег и так постоянно. У команды абсолютно нет опыта езды в таких условиях. Мы провели много сложных гонок, но покрытие всегда было для нас относительно понятным. Монте-Карло же пока является для нас загадкой. Стартовать в этой гонке, не имея должного багажа знаний, было бы неоправданным риском.«Ралли в Украине»: Хорошо, а Мексика? Почему вы не включили в свой календарь Мексику - ведь, казалось бы, связка из мексиканского и аргентинского этапов должна быть привлекательной с точки зрения логистики?Валерий Горбань: Веришь, я сначала тоже так думал. Но потом мы посчитали и поняли, что это не самый правильный вариант. Дело в том, что при отправке автомобилей за океан мы исходим из соотношения «один контейнер - две машины». Чтобы проехать подряд Мексику и Аргентину, нам нужно было бы отправлять за океан минимум три машины, на всякий случай. Как ни крути, это уже два контейнера. Тщательно просчитав все варианты, мы пришли к выводу, что экономически и стратегически грамотнее отправить один контейнер в Аргентину, а второй - в Новую Зеландию. Ну, и честно тебе скажу - есть все-таки соблазн побывать в Новой Зеландии. Бог знает, доведется ли когда-то попасть туда просто так, без гонок. А страна, судя по всему, уникальная и очень красивая.«Ралли в Украине»: Очень многих болельщиков интересует вопрос о том, кто из вторых пилотов станут напарниками Горбаня и Кикирешко в нынешнем сезоне. Не прольешь свет на эту тайну?Валерий Горбань: В любом случае, пока что у меня нет выбора - мой многолетний ко-драйвер Женя Леонов только в апреле должен получить санкцию врачей на то, чтобы вернуться в боевой автомобиль. Так что в Аргентине без вариантов будет штурманить Андрей Николаев. А дальше мы будем принимать решение, исходя из того, как будет развиваться ситуация.Что же касается Леши Кикирешко, то его основным штурманом по-прежнему является Сергей Ларенс. Возможно, в каких-то гонках Алексею придется прибегнуть к помощи другого профессионала - но об этом лучше спросить его самого.«Ралли в Украине»: Ты уже изучал список участников нынешнего розыгрыша PWRC? Что скажешь о своих конкурентах?Валерий Горбань: Не буду врать - на данный момент мы еще не разобрали тщательно каждый экипаж, с которым придется соперничать. Из тех, с кем приходилось сталкиваться на трассах в прошлом году, выделю Михала Косцюшко, который априори является фаворитом класса. Николас Фукс и Бенито Гуэрра к концу сезона ощутимо прибавили в скорости, и с ними будет непросто бороться. Про новых участников PWRC пока ничего сказать не могу.«Ралли в Украине»: Какие цели и задачи ты ставишь перед собой в нынешнем розыгрыше PWRC?Валерий Горбань: Использовать накопленный опыт, не допускать повторения ошибок и постепенно продвигаться вперед - как по скорости, так и по турнирной таблице. Мне никогда ничего не давалось легко, все приходилось добывать тяжелым трудом. И я прекрасно понимаю, что и сегодня легко нам не будет. Но мы уже освоились со многими вещами, и готовы идти дальше.«Ралли в Украине»: Из разговоров с твоими механиками сложилось ощущение, что многие вещи, которые год назад ставили их в тупик, сейчас воспринимаются как нечто обыденное, привычное. Так ли это? И есть ли у тебя самого такое же ощущение?Валерий Горбань: Безусловно, мы уже не та команда, что была год назад. Я уверен, что к нынешнему сезону мы подходим гораздо более готовыми, нежели к прошлому. Что касается лично меня, то я, пожалуй, могу сказать, что освоился с тяжелым, непривычным ритмом многодневных гонок. Несмотря на то, что пять этапов PWRC из шести будут для нас новыми, мы в целом уже понимаем, что из себя представляет этот чемпионат.«Ралли в Украине»: Возможно, это неприятная для тебя тема, но ее придется затронуть. Скажи, что ты испытываешь при мысли о том, что твой многолетний напарник Саша Салюк теперь будет выступать за другую команду?Валерий Горбань: На самом деле, я не делаю секрета из того, почему наши пути разошлись. Прошлый сезон стал для меня большим разочарованием в плане того, что Саша оказался абсолютно не готов к командной работе. Каждое утро перед стартом нового дня ему говорили - ты должен доехать до финиша, любой ценой. И каждый раз он соглашался, но, выходя на трассу, забывал обо всем и ехал быстрее, чем надо. Ему достаточно было бы ехать на полсекунды с километра медленнее - и он финишировал бы на подиуме в большинстве гонок. Но Саша хотел быть быстрым здесь и сейчас. Говоря откровенно, я был очень разочарован.Что я испытываю теперь? Я искренне желаю Салюку сделать выводы из тех лет, что мы провели вместе, и не повторять в новой команде ошибок, допущенных в 2011 году.«Ралли в Украине»: Еще один вопрос, который интересует подавляющее большинство читателей - увидим ли мы в 2012 году команду Mentos Ascania Racing на украинских трассах?Валерий Горбань: Этот вопрос еще не решен окончательно. Дело в том, что, как я уже говорил, основным приоритетом на 2012 год для нас является выступление в PWRC. И это означает не только поездки на этапы, но и тщательную подготовку к каждому из них по особой программе. Если в эту программу будут вписываться гонки в Украине, мы в них стартуем. Если для качественной подготовки к определенному этапу PWRC надо будет поехать на тесты - мы выберем тесты. Впрочем, я не исключаю и тот вариант, что команда Mentos Ascania Racing примет полноценное участие в чемпионате Украины. Такой ход событий вполне возможен, но для этого нужно соблюдение ряда условий. Пока не готов конкретизировать; могу лишь сказать, что такой вариант мы не сбрасываем со счетов.«Ралли в Украине»: Захочешь ли ты как-то прокомментировать пари на 20 000 долларов, которое предложил заключить Евгений Червоненко?Валерий Горбань: Я слышал о пари, но предложения лично мне не поступало. Если Евгений Альфредович хочет говорить о деньгах, пусть сначала выполнит свои обязательства по проекту Prime Rally Team 2008 года, которые выражаются в сумме 250 000 долларов, а, кроме того, отдаст 140 000 гривен долга в ФАУ и 30 000 гривен в комитет ралли. Вот когда он закроет эти вопросы, тогда можно будет говорить о каких-либо дальнейших договоренностях. Владимир Некрасов / rally.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Краткие новости с полей Эстонии таковы: тесты завершились, каждый день Валерий Горбань проезжал около 100 км. Дороги разные, покрытие, соответственное, тоже. Приобрели еще чуток зимнего наката, настроения и технических наработок. Настроение в команде бодрое, сегодня было ознакомление, завтра начинается все самое интересное. Официальный сайт гонки - http://autosport.ee/rallyreg/?page=40&race_id=179 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Ascania RacingСейчас в Выру легкий минус (ок. -6 -7), завтра наших ждет непредсказуемая погода: может, потеплеет, и тогда покрытие рискует стать стать рыхлым, а - может быть - мороз продержится. В первом случае особенно рискуют те два спецучастка, по которым канал пройдет дважды. Команда готовится к завтрашнему старту, желаем нашим хорошего отдыха и - в бой с новыми силами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ascania RacingПосле СУ6 Варумаа Winter Rally Валерий Горбань занимает 12-ю позицию в общем зачете и 9-м в классе N4. Алексей Кикирешко идет 20-м в абсолюте и 12-м в N4. Гонщикам осталось преодолеть еще три допа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Алексей КИКИРЕШКО: «Времена на тренировках были уже совсем другими» Межсезонье в этом году выдалось по-настоящему зимним: тренировочные выезды на Боярской трассе «Боярский Вал» проходили едва ли не каждую неделю. Постоянным участником этих сессий стала и Mentos Ascania Racing – расшевелить снег выезжали Валерий Горбань и Алексей Кикирешко. Мы задали несколько вопросов Алексею в преддверии будущего сезона. - Как зимние впечатления в этом году? Отличные! И самое главное – я вижу результаты своих усилий: мои времена стали совсем другими, намного приблизились к Валериному времени. К тому же мы нашли несколько технических нюансов, которые до того не были обнаружены. Например, что на морозе дифференциал работает совершенно по-другому, точнее – не работает совсем, и машина «распускается». Я лично во время тренировок в Боярке больше внимания уделял своей езде и навыкам на снежном покрытии, но все равно считаю, что такой опыт – очень полезен. Ведь в той же Швеции мы проехали тремя машинами в общем более 1000 км по зимней, очень морозной погоде, а найти такой нюанс удалось только сейчас. В спокойной тестовой обстановке. Я считаю, что нам очень не хватает научной базы, багажа таких теоретических знаний, которые помогают решать подобные задачи наперед – ведь проблем и маленьких проблемок может быть еще миллион! - В этом году вы уделили тренировкам как никогда много времени. Этому есть причина? Объяснение очень простое – я знаю, что мне нужно много тренироваться, и плотная программа тестов была запланирована еще по завершению прошедшего сезона. Потому я очень доволен, что у нас была такая возможность провести серию тестов в Украине, не тратя лишнего времени на переезды. За что стоит особенно поблагодарить руководителя боярского автомотоклуба «Орлы» Сергея Орловского – он не только внимательно относится к организации всех событий, которые проходят на этой трассе, но и с большим энтузиазмом вкладывается в развитие нашего спорта в целом. Надеюсь, наше сотрудничество будет продолжаться и в будущем. Сейчас мы проехали южноэстонское ралли Выру, которое состоялось в последние выходные февраля – моим штурманом стал Сергей Ларенс. - Кстати, про заграничные выезды. Ваша фамилия значится в списке заявок на Чемпионат P-WRC в этом году. Да, сначала у меня были другие планы, но сейчас принято решение, что команда выступит в Чемпионате мира двумя машинами. - Кто будет вашим штурманом? Большую часть запланированных на этот год гонок я проеду с Сергеем Ларенсом, за исключением тех этапов, где его индивидуальные планы будут отличаться от моих. Кто будет заменять Сергея в таких случаях – еще не решено. фото В.НекрасоваИсточник: http://www.autosport.com.ua/index.php?part..._kika_tren.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Ascania RacingНаши ребята прибыли в Аргентину. Рассказывает Александр Пташник: "Мы, наконец-то, добрались. Летели долго. Потом получали заказанные в прокате машины. Потом ехали 720 км с приключениями - оказалось, что оплатить дороги карточкой нельзя. А у нас по дороге потерялась одна машина, без навигатора. С телефоном, не подходящим по стандарту к местной сети. К счастью, все потом нашлись. Страна очень похожа на Украину. Глядя на пейзаж за окном автомобиля, можно подумать, что мы подъезжаем к Жашкову или едем по Кировоградской области. Даже дороги похожи. И не всегда чисто на них 11 вечера в Кордове-не протолкнешься! Ни на тротуаре, ни на дороге! Толком ничего не видели. Буду, по возможности, рассказывать наши новости". Желаем нашим успеха в далекой Аргентине! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Ascania RacingНаша техническая команда готовится к гонке - получили и распаковали контейнер, подготовили к использованию запчасти. Автомобили доставлены к месту гонки в целости и в исправном состоянии. Разбили палатки, полностью оборудовали зону сервиса. Завтра экипажи начинают ознакомление, а механики продолжат подготовку машин и тренировку по их обслуживанию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Ascania RacingСегодня на 5-м канале в 13-15 программа ДРАЙВ покажет вторую часть репортажа о Ралли Аргентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти