Рекомендуемые сообщения

Валерий Горбань: «Наше участие в чемпионате Украины под вопросом»

Сообщение о том, что киевская команда Mentos Ascania Racing тремя экипажами примет участие в зачете чемпионата мира по ралли P-WRC, растревожило раллийную тусовку, словно улей.

Пожалуй, главный вопрос, который вот уже несколько дней задают друг другу все – и спортсмены, и болельщики – звучит так: а останется ли команда в украинском чемпионате? Чтобы получить максимально точный ответ на этот вопрос, проект «Ралли в Украине» связался с владельцем и пилотом Mentos Ascania Racing Валерием Горбанем.

«Условия участия в Production WRC таковы, что еще до начала сезона участник должен подтвердить свое выступление в определенном количестве этапов чемпионата мира, – рассказал Валерий Горбань. – Такого понятия, как «замена», тут нет: если какой-то экипаж, подтвердивший свое участие, например, в ралли Австралии, затем вдруг передумает, заменить его никто не имеет права. Более того, если у такого экипажа нет уважительной причины для пропуска этапа, то результаты всех его предыдущих выступлений аннулируются.

Однако, помимо того, что программа P-WRC связана с серьезными финансовыми затратами, она требует еще и колоссальных затрат времени. К примеру, одна лишь доставка техники на заокеанский этап вроде Австралии или Аргентины занимает полтора месяца; и столько же обратно. В свете этих факторов наше участие в чемпионате Украины по ралли пока под большим вопросом. Я думаю, окончательное решение будет принято после двух этапов P-WRC, в Швеции и Португалии. Именно тогда мы уже будем четко понимать и бюджет, и затраты времени на каждую гонку; только после того будет решаться, поедем ли мы на «Чумацкий Шлях» и дальнейшие гонки ЧУ.

Я понимаю, что в случае нашего ухода многие болельщики огорчатся, утратив возможность видеть команду на домашних трассах. С другой стороны, если наш уход послужит толчком для появления новых звезд, новых лидеров, то я этому буду только рад. В любом случае, на данный момент я не могу сказать ничего больше, чем я уже сказал: участие Mentos Ascania Racing в чемпионате Украины под большим вопросом».

Интересно, кстати, что любой ближайший этап чемпионата Украины, в котором будет стартовать Валерий Горбань, станет для него юбилейным, 50-м в карьере. Впрочем, как следует из слов самого пилота, предсказать, когда и где он будет отмечать этот юбилей, пока тяжело...

Информация: Владимир Некрасов

Вот вам и ответы на ваши вопросы.

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Результат лучше, чем многие могут подумать) Каур и Грязин - мега быстрые пацаны, на уровне топов чемпионата Европы. Прототип, сцуко мощный) ну и Миники и в свои лучшие годы не особо блистали, а сейчас

Новый сезон с серебра. Ралли – загальнодоступна група | Facebook

Изображения в теме

Ага((( а вот это больше в минус уже тянет... Минус, который перечеркивает плюсы... Хотя, кто знает, может он и прав насчет новых лидеров...

Изменено пользователем VVV88

Ага((( а вот это больше в минус уже тянет... Минус, который перечеркивает плюсы... Хотя, кто знает, может он и прав насчет новых лидеров...

Один человек из одной украинской команды мне сказал:Саша,пока в ФАУ есть сброд.....(далее фамилии)развития автоспорта в Украине не жди и пытаться кому то что то доказать бесполезно,а самые быстрые вскоре перестанут ездить дома.Во я сейчас и вспомнил эти слова. :pardon:

а вот это обидно...

зрителей станет меньше...

nomuaold_26_-M@RseL-.png

На ЧУ уже не будет смысла ездить, для просмотра. По крайней мере, я сильно задумаюсь, а стоит ли ехать, что бы посмотреть гонку.

Маленького, кто хочешь обидит.

На ЧУ уже не будет смысла ездить, для просмотра. По крайней мере, я сильно задумаюсь, а стоит ли ехать, что бы посмотреть гонку.

Можно подумать ты ехал что бы посмотреть на две машины :bayan:

Можно подумать ты ехал что бы посмотреть на две машины :bayan:

Когда Александров ездил, то катался, что бы только на него одного посмотреть. Потом на Леху. Потом уже не так охотно ездил, но все равно, Саня и Валера единственные были, кто ехал красиво. А теперь на кого смотеть? Лучше уж самому выехать, где то под Киевом покататься. И бюджет примероно тот же.

Маленького, кто хочешь обидит.

Когда Александров ездил, то катался, что бы только на него одного посмотреть. Потом на Леху. Потом уже не так охотно ездил, но все равно, Саня и Валера единственные были, кто ехал красиво. А теперь на кого смотеть? Лучше уж самому выехать, где то под Киевом покататься. И бюджет примероно тот же.

Ну...тебе виднее я считаю что у нас еще достаточно людей которые быстро и красиво ездят.

Как бы эффекта домино не случилось... Ушел ктото кто равняется на Салюка, потом еще, потом еще...

Некоторые подробности будущих выступлений от команды http://www.azur-rs.com.ua/novosti/12-novos...komitelnym.html

rally makes you happy

www.azur-rs.com.ua

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти