Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времини суток всем подскажите пожалуйста кто пилил пружины на тазе099 передние я спилил виток(и поменял аморы на газ-масло сакс) появился грохот при большой закачке и на ямах

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Может гайки на опорниках плохо зажал, или амморты такие пока новые, или просто не привык к газ-мясу пока.

А так Х.З. один виток это вообще почти ничего, у меня 3 срезано и перепаковка, все нормально.

!

Опубликовано

Может гайки на опорниках плохо зажал, или амморты такие пока новые, или просто не привык к газ-мясу пока.

А так Х.З. один виток это вообще почти ничего, у меня 3 срезано и перепаковка, все нормально.

я уже думаю мож когда подвеска работает то виток хлопает по верхней тарелке он же там сидит не на 360 а градусов на200
Опубликовано

А если я хочу обрезать 1 виток, то пружину надо подвязивать? Обрезаным витком ставить вниз или верх?

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

ты обрезаным витком вверх поставил или вниз?!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Опубликовано (изменено)

Просветите - чет я не догоняю темы обрезания витков.

Это тупо для понтов делается, чтобы визуально клиренс уменьшить?

Зачем резать пружину, получая при этом несоответствие по посадке и характеристики самой пружины хуже?

Ведь она станет мягче, появится больше валкости, меньше стабильности авто, меньше управляемости, и тд и тп?!

Не догоняю я такого никак..

Изменено пользователем rodion mi16

Бортжурнал: Peugeot 405 Mi16

Drive2.ru: Peugeot 405 Mi16

Телефон: +380 50 7788II2

"Машина управляется превосходно и отлично сбалансирована... то есть одно неверное движение — и ты в заборе."

Опубликовано

За счет чего она станет жестче, подскажите мне?

Замену аммо о которой говорит автор - пока не принимаем в счет.

Так вот - я никак не пойму, как это пружина с меньшим количеством материала, создающим усилие, может быть жестче?!

Это разве что на обрезанной пружине, которая наоборот - мягче стала, стойка быстрее складывается и лупит об отбойник, создавая мнимую видимость более жесткой работы стойки?

имхо это иллюзия, от которой нужно бежать подальше) поправьте где я неправ.

п.с. оговорюсь - что речь о подрезании витков одной и той же пружины, а не о существовании более коротких и более жестких при этом пружин)

Бортжурнал: Peugeot 405 Mi16

Drive2.ru: Peugeot 405 Mi16

Телефон: +380 50 7788II2

"Машина управляется превосходно и отлично сбалансирована... то есть одно неверное движение — и ты в заборе."

Опубликовано (изменено)

Более жёсткой будет потому, что демпфирующий элемент пружина, а ты взял и часть демпфера отрезал.

Чем больше витков у пружины - тем она мягче, чем меньше витков - тем она жестче.

При обрезке пружины жесткость увеличивается неизбежно.. Просто представьте себе ВАЗовскую пружину длиной в пару метров.

Она будет прожиматься одним пальцем на несколько сантиметров сразу.

А теперь представьте себе ВАЗовскую пружину из пары витков длиной, ее вы уже и всей рукой не прожмете никуда. :bayan:

Изменено пользователем I am Boo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти