Новый порядок переоборудования транспортных средств

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

получить в мрэо КДТЗ (комплексне дослидження транспортного засобу)

с ним написать заяву в автотрансниипроект, в котором изложить подробно суть переделки. возможно, понадобится нарисовать эскизы или предоставить фото узлов.

если реально будешь делать - помогу. сейчас несколько человек с форума находятся в разных стадиях оформления

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня лично все получилось. 2 раза. у ребят тоже. в чем, собственно, проблема?

суммы называть бессмысленно, так как все зависит от количества переделок, стоимости оформления и конкретной ситуации с машиной (хозяин/доверка, снг/иномарка, уже сделано/только планируется и тд)

опишите свои данные - можно будет прикинуть приблизительную стоимость, а также подскажем правильный порядок действий

Машина - копейка, двигатель и все за этим следующее будет стоять не вазовский(то есть как минимум считаем сам двигатель, коробку, ходовую и тормоза), все это только планируется, машина на мне на доверке, но хозяйка - моя бабушка, если что можна ее привлечь лично, техпасспорт еще родной))

и еще вопрос. Обязательно ли прийдется менять номер(тоже стоит еще советский), или можна как-то порешать чтоб его оставили?

Опубликовано

если мотор с ино будет..та и вообще полююому перерегистрация нужна будет)для изминения в техпаспорте)вроде так)

З.Ы,граблями не бить!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Опубликовано

Машина - копейка, двигатель и все за этим следующее будет стоять не вазовский(то есть как минимум считаем сам двигатель, коробку, ходовую и тормоза), все это только планируется, машина на мне на доверке, но хозяйка - моя бабушка, если что можна ее привлечь лично, техпасспорт еще родной))

и еще вопрос. Обязательно ли прийдется менять номер(тоже стоит еще советский), или можна как-то порешать чтоб его оставили?

По поводу замены мотора от ИНО, на практике в 99% случаев заканчивается только словами и разговорами... Это тебе не колеса 4Х100 натянуть на 4Х98. А если по делу, то тоже почти не реально : "... мощность силового агрегата не должна привышать базовой для данной модели более чем на 30%". Именно такой ответ я получил когда интересовался, и именно поэтому некоторые люди с форума сначала купили себе мотор, а затем продали его.

По поводу номеров, это относится к МРЭО а не к институту. Нужно там решать. ИМХО врядли выйдет, т.к. старые (черные) номера давно изъяты из оборота. Поэтому при перерегистрации их обязаны автоматом изъять. На практике... Мой отец одни и те же номера переставлял при покупке каждой новой машины. Решал с ментами, писал какое-то заявление, типа: "... Прошу выдать мне мой старый б/у номер так как нет на новый денег...", и получал его за 50% или 30% от стоимости нового.

126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Опубликовано

с ним написать заяву в автотрансниипроект, в котором изложить подробно суть переделки. возможно, понадобится нарисовать эскизы или предоставить фото узлов.

если реально будешь делать - помогу. сейчас несколько человек с форума находятся в разных стадиях оформления

процентов на 90 буду перерегистрировать полностью и 100 процентов нужна бумага от института на переоборудование, дальше с ней легче будет, а там к концу года у меня ТО, заодно и перерегистрирую.

по КДТЗ какое содержание документа? какой срок его действия?

проходить дослидження надо ведь на стоке? а потом по быстрому переставлять мотор?

турбину еще можно зарегистрировать ? сейчас очень волнует эта сторона вопроса!

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Опубликовано

кдтз - это стандартная бумага, которую выдают в мрэо при снятии/постановке на учет. синяя такая, с полосой по диагонали. просто в данном случае надо написать заявление, что просите провести сверку номеров для прохождения процедуры перерегистрации в соответствии с пунктом ... "Порядка регистрации...".

она действительна 10 дней.то есть, за 10 дней надо подать заяву в нии.

если на машине уже что-то изменено, в мрэо придется это как-то "решать", потому что по новым правилам, им надо предоставить машину до переделок.

и еще. в мрэо вам начнут рассказывать, что они могут чего-то не разрешить, например, тот же турбонаддув. намекните вежливо, что это не их дело, разрешать или нет, их дело проверять соответствие машины документам и проведение регистрации. а разрешать или нет будут в профильном учреждении

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

2 года.

10. Строк дії документа про погодження становить один рік з

дня його видачі.

После этого всего нужно делать оценку, где она делается и сколько примерно стоит.

Я вот думаю самому все делать или отдать в МРЭО они за 4000 грн сделают переоборудование, за 2 недели. Предыдущий хозяин поменял 1,6 дизель на 2,0 бензин на Опеле кадете, Что скажете?

Опубликовано

10. Строк дії документа про погодження становить один рік з

дня його видачі.

Не знаю где ты такое вычитал, но у меня в документе указано 2 года...Изображение
126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти