Рекомендуемые сообщения

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Люди,помогите советом! Я масло меняю через каждые 5000км,заэто время оно как сажа становиться,да еще на дне картера кусочки закоксованного масла есть. Весь двигатель внутри с миллиметровым налетом сажи! Сколько промывал ничего не помогает. Сначала заливал Масло МС-20,то что на розлив продаеться с присадкой "Римет",потом купил Азмол 20W40,потом Shell минералку 10W40,а сейчас Азмол полусинтетику 10W40 и везде одна проблема!

Посоветуйте может что нибудь!!!!!!!!! :(

Опубликовано

Люди,помогите советом! Я масло меняю через каждые 5000км,заэто время оно как сажа становиться,да еще на дне картера кусочки закоксованного масла есть. Весь двигатель внутри с миллиметровым налетом сажи! Сколько промывал ничего не помогает. Сначала заливал Масло МС-20,то что на розлив продаеться с присадкой "Римет",потом купил Азмол 20W40,потом Shell минералку 10W40,а сейчас Азмол полусинтетику 10W40 и везде одна проблема!

Ну если масло быстро темнеет это не значит что оно плохое, скорее наоборот (ведь одна из главных функций масла - очищать двигатель от нагаров и сажи, которые по любому будут накапливаться). Насчет комков нагара - я не знаю. Мош надо промыть двигло?(промывочным маслом - то что заливаешь и на 30 мин. холостого хода).

У меня масло темнеет после 2000-3000 км.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Опубликовано

Ну если масло быстро темнеет это не значит что оно плохое, скорее наоборот (ведь одна из главных функций масла - очищать двигатель от нагаров и сажи, которые по любому будут накапливаться). Насчет комков нагара - я не знаю. Мош надо промыть двигло?(промывочным маслом - то что заливаешь и на 30 мин. холостого хода).

У меня масло темнеет после 2000-3000 км.

Я уже промываю двигатель два раза перед тем как залить новое масло! И все равно мне это очень не нравиться! Я у других видел масло так оно не так быстро темнеет. Возможно это от стиля езды зависит,просто мой двигатель в городском цикле работает 2500-4500,я всегда так езжу. Может из за повышенных нагрузок масло коксуеться? Хотелосьбы услышать еще чьето мнение!
Опубликовано

если у тебя с компрессией, сальниками клапанов и компрессией все в порядке,

попробуй вымыть мотор. Выкрути все свечи, слей масло, залей керасин или солярку, покрути стартером, тока не спали его, круты с "перекурами". потом обычной промывкой уже с вкрученными свечами (ну как обычно это делают) и залей масло. этап с соляркой или керасином можно повторить несколько раз.

Опубликовано

Сначала обязательно проверь состояние двигателя и сальников.

Скорее всего у тебя двигатель уже подхожен (близится замена как минимум колец). Ну а если все в порядке, то после тщательной промывки попробуй залить Esso 10w40 (19 грн/л). Я на нем сезон откатал около 60 тысч. Движок отлично отмыло. Тоько как всегда опасайся киевского разлива :rolleyes: лучше брать в провереных местах.

Сейчас синтетика Texaco 5w 40. Движок как после капиталки - чистенький,без отложений.

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
Опубликовано

Это не зависит от состояния двигателя так как когда я делал капиталку все промыл. Менял при этом кольца и всю голову(на моей некуда было клапана садить,столько раз притирали),тоесть клапана направляющие клапанов сальники. Я недавно решил проверить в каком состоянии камера сгорания,открутил свечу, провернул вал так чтоб поршень был наверху и пальцем туда залез,провел по верхней части поршня и поверхности камеры сгорания,так как оказалось никакого нагара-чистота да и только.Свеча тоже в идеальном состоянии! Двигатель не дымит! Вобщем загадка какая-то. Да,масло после кап ремонта как темнело,так и сейчас никакой разницы,время при этом приблизительно одинаковое проходит!

Опубликовано

Кто что может сказать по такому маслу как DELPHI? 

масло отличное, на розлив не брать, у меня отходило ровно 9500 B)
Опубликовано

Это не зависит от состояния двигателя так как когда я делал капиталку все промыл. Менял при этом кольца и всю голову(на моей некуда было клапана садить,столько раз притирали),тоесть клапана направляющие клапанов сальники. Я недавно решил проверить в каком состоянии камера сгорания,открутил свечу, провернул вал так чтоб поршень был наверху и пальцем туда залез,провел по верхней части поршня и поверхности камеры сгорания,так как оказалось никакого нагара-чистота да и только.Свеча тоже в идеальном состоянии! Двигатель не дымит! Вобщем загадка какая-то. Да,масло после кап ремонта как темнело,так и сейчас никакой разницы,время при этом приблизительно одинаковое проходит!

Класс, а ты попробуй сделать тоже только подержи двигатель на хол. ходу с выдвинутым подсосом (токо не полностью). И, я думаю, ты увидишь ответ на вопрос - откуда появляется нагар, который уходит в масло.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти