Tolyan 1 493 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 KOSA Racing: приглашаем на автограф-сессию!Как известно, в силу своего традиционно высокого статуса ялтинская гонка, являющаяся этапом Кубка Восточной Европы, предполагает и высокий уровень организации.© Сергей ХолодилоС одной стороны, это только радует спортсменов, которые получают настоящее удовольствие от четкости и порядка, царящего на ралли; с другой – значительно усложняет жизнь болельщикам, которые зачастую лишены возможности пообщаться с гонщиками. Жестко ограниченный доступ в специальные зоны ралли оставляет зрителям лишь призрачную надежду издалека сфотографировать того или иного спортсмена – не говоря уже о том, чтобы взять у него автограф. Киевская раллийная команда KOSA Racing решила изменить ситуацию к лучшему, и предусмотрела для своих болельщиков специальную автограф-сессию. Она пройдет в пятницу, 10 сентября, за полчаса до начала торжественной церемонии открытия Prime Yalta Rally (то есть в 17:30) около стартового подиума, на территории предстартового накопителя. Именно там болельщики смогут получить автографы пилотов команды Тараса Кравченко, Юрия Кузьминова, Владимира Кондратенко и Дмитрия Дейнеко, сфотографироваться с ними, а также получить на память сувенирные плакаты с изображением автомобилей команды. «Ясное дело, что спортсмены стартуют в гонках, потому что это нравится в первую очередь им самим, – прокомментировал данную инициативу Тарас Кравченко. – Если бы мы не получали удовольствия от гонок, то и смысла гоняться не было бы. Однако я уверен, что без болельщиков автоспорт невозможен, и считаю, что многие украинские спортсмены и команды уделяют им слишком мало внимания. Мы хотим изменить эту ситуацию к лучшему – для этого и будет организована специальная автограф-сессия. В ходе гонки или на сервисе у нас обычно не бывает времени для общения с болельщиками, поэтому мы приглашаем всех желающих на церемонию открытия гонки. Мы постараемся уделить внимание всем, в рамках того времени, которое отведут нам организаторы ралли». Информация: Владимир НекрасовФото: Сергей ХолодилоИсточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...iju/d9e0b45243/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 KOSA Racing: если ралли отменяют – едем в кольце!Отмена четвертого этапа Кубка Украины по ралли, который должен был пройти в Скадовске, привела к вынужденному простою в выступлениях команды KOSA Racing – между ралли «Ялта» и следующим, херсонским этапом Кубка образовался четырехнедельный перерыв. Чтобы не терять накат и соревновательную практику, команда решила выступить в кольцевом чемпионате страны.© Владимир НекрасовВполне естественно, что расстановка сил в команде на кольцевой гонке будет прямо противоположной тому, что болельщики привыкли видеть на ралли. Выступающий в ралли первым номером Тарас Кравченко на кольце будет осваиваться в роли абсолютного дебютанта – до этого харьковчанин ни разу не стартовал ни на киевской «Чайке», ни в каком либо другом кольцевом соревновании. «Я хочу просто попробовать свои силы, вот и все, – объясняет свое решение пилот. – Четыре недели без гонок – это слишком много, мне не хочется терять форму и накат. Безусловно, если бы ралли «Скадовск» состоялось, мы стартовали бы там – но раз уж все сложилось таким образом, почему бы не попробовать себя в кольцевой гонке? В любом случае, любой накат так или иначе принесет пользу; какую именно – узнаем, когда проедем гонку». Роль же лидера в предстоящем соревновании будет исполнять пилот, которого новичком кольца не назовешь никак – это киевлянин Сергей Юнашев, который после двух этапов возглавляет зачет чемпионата Украины в классе «Лада-1500». Выиграв оба этапа, Сергей имеет довольно комфортное преимущество над преследователями – однако, по его собственным словам, в любом случае ставит перед собой только одну цель: победить. Как и на прошлых гонках, Юнашев выступит на автомобиле ВАЗ-2108; точно такой же машиной будет управлять и Тарас Кравченко. Что же касается известного кольцевого пилота Владимира Кондратенко, также входящего в состав команды KOSA Racing, то он в ближайший уикенд на «Чайке» стартовать не планирует.Информация и фото: Владимир НекрасовИсточник: http://www.rally.in.ua/okolo-ralli-prosmot...lce/823c58b67c/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Видели видели))) Юнга агнЮ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klinsman 17 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Едем в Беларусь, будем побеждать Dynamic Sport Latvia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Едем в Беларусь, будем побеждать Будем болеть!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Тарас Кравченко: «Я никогда не думал, что резина играет такую роль!»От экипажа Тараса Кравченко и Юрия Кузьминова на ралли «Браслав» ждали большего, нежели десятое место абсолютного зачета с отставанием более, чем в пять минут. Безусловно, бороться за призовые места с такими грандами, как Шведас, Горбань или Петренко, экипажу KOSA Racing пока рановато – но и задних пасти он не должен был. Поэтому, как только пилот и штурман вернулись на родину, проект «Ралли в Украине» тут же обратился к Тарасу и Юре с расспросами – что же пошло не так в Беларуси?(с) Максим Куренков«Первая и главная наша ошибка была в выборе резины, – без раздумий ответил на вопрос Тарас Кравченко. – Перед стартом гонки мы колебались между двумя типами покрышек Pirelli, и в итоге сделали неправильный выбор. Трасса, имеющая грунтово-песчаный характер, несколько изменилась из-за мелкого дождя, который с небольшими перерывами шел практически весь гоночный день. Нам просто не хватило опыта, чтобы понять, какой состав резины будет лучше работать в таких условиях. В результате всю первую секцию гонки я занимался преимущественно тем, что пытался удержать автомобиль на дороге. Честно говоря, после первых четырех спецучастков я был злой, как черт – я ехал плохо, и понимал, что ничего не могу изменить, пока не поменяю покрышки. На второй секции дело пошло значительно лучше – мы сразу стали опережать тех соперников, которым только что проигрывали. Но на общем результате это уже не сказалось – все было потеряно на первых четырех СУ. Я никогда раньше не думал, что резина может сыграть такую роль! Что ж, это тоже урок, из которого нужно сделать надлежащие выводы». «Пожалуй, неправильный выбор резины сыграл основную роль в том, что мы выступили так слабо, – согласился со своим пилотом Юрий Кузьминов, – однако дело не только в этом. По сути, ралли «Браслав» было нашей первой гонкой со времен «Ялты»; и это тоже очень важный момент. Два месяца перерыва не проходят бесследно; думаю, мы действительно слегка потеряли форму из-за того, что не нигде стартовали в сентября и октябре. Хорошо, что эта гонка прошла сейчас, перед финалом Кубка Украины – по крайней мере, в Алушту мы приедем более подготовленными». Информация: Владимир Некрасов, www.rally.in.ua Фото: Максим Куренков, www.autosport.byИсточник: http://www.rally.in.ua/vostochnaja-evropa-...rol/f6fc394178/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Ралли «Алушта»: еще один сюрприз!Экипаж Тараса Кравченко и Юрия Кузьминова уже довольно давно значился среди предварительно заявленных участников ралли «Алушта» – финального этапа Кубка Украины 2010 года. Однако только за два дня до гонки пилот решил полностью раскрыть карты: оказывается, Алушта избрана в качестве испытательного полигона для новой техники!© http://superrallyman.free.fr/«Я никогда не скрывал, что собираюсь в следующем сезоне пересаживаться на более мощный и современный автомобиль класса N4, – объяснил Тарас Кравченко. – Пришла пора понемногу знакомиться с техникой этого уровня. Однако пока у нас нет собственной машины N4, мы решили выступить на арендованной». Как стало известно проекту «Ралли в Украине», речь идет ни много ни мало об автомобиле Mitsubishi Lancer Evo IX, арендованном у команды AT-Rally. Данная «девятка» до сих пор ни разу не стартовала в Украине: все ее старты пришлись на Восточную и Западную Европу. Четырежды данным автомобилем управлял Алексей Тамразов (в Чехии, Польше и Франции), и дважды – Юрий Протасов (в Италии и Хорватии). О подготовке этого автомобиля известно только то, что по большинству технических параметров он находится среди лидеров современной группы N. Впрочем, пробой нового автомобиля сюрпризы от Кравченко не ограничиваются: так, впервые за полтора года место штурмана займет не Юрий Кузьминов, как значится в предварительной заявке, а… Александр Горбик! «Никаких сложных планов и хитростей в данной замене нет. Юрик просто по своему графику никак не мог стартовать в этой гонке; я попросил Сашу подменить его, и он с радостью согласился» – так прокомментировал эту информацию пилот. Что ж, комбинация «Кравченко – Горбик – Evo IX» уже сейчас выглядит весьма интересной; посмотрим, насколько она будет успешной…Информация: Владимир НекрасовФото: superrallyman.free.frИсточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...riz/392344fe81/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Тарас Кравченко: «О «звездной болезни» не может быть и речи»Дебют Тараса Кравченко на современном полноприводном автомобиле класса N4 вышел довольно впечатляющим: пилот сходу ввязался в разборки опытнейших Валерия Горбаня и Александра Фельдмана. И пускай о реальных претензиях Кравченко на победу в гонке речь объективно не шла, 22-летний пилот, как говорится, показал зубы.(с) Владимир НекрасовОн выиграл в абсолюте два спецучастка, а еще четыре проехал со вторым временем – неплохой результат для пилота, ранее лишь однажды в карьере поднимавшегося на подиум абсолютного зачета. Проект «Ралли в Украине» обратился к харьковчанину с вопросом: что послужило причиной такого стремительного прогресса – смена автомобиля, приглашение на роль штурмана опытнейшего Александра Горбика или же что-то еще?«Автомобиль, конечно же, намного лучше того Evo VI, на котором я провел весь этот год, – не стал отрицать очевидное Тарас Кравченко. – Это серьезная машина, заточенная конкретно под асфальт. Настройки двигателя и подвески произвели на меня прекрасное впечатление; управлять этим автомобилем намного легче и гораздо приятнее. С другой стороны, мы столкнулись с определенными техническими проблемами, а именно – с поломками двух редукторов, переднего и заднего. Поскольку автомобиль был взят нами в аренду, я не могу точно сказать, что послужило причиной этих поломок, но предполагаю, что элементарная усталость данных узлов. В любом случае, мы проанализируем это и сделаем выводы; но вполне очевидно, что если бы не поломки, я был бы гораздо ближе к победе. Кроме чисто технической стороны вопроса очень большую роль сыграл правильный выбор покрышек, сделать который мне помог Саша Горбик. Фактически, именно его совет поставить воскресным утром мягкий состав позволил нам во второй день гонки ехать достаточно быстро и выиграть два спецучастка. Больше того, он настоял на таком выборе, за что я очень ему благодарен. Если же говорить о роли Горбика как штурмана, именно с точки зрения чтения стенограммы, то здесь мне очень понравилась та уверенность, с которой он работает. Он диктует так, что это вселяет в пилота дополнительную уверенность и позволяет в итоге ехать быстрее. Безусловно, первоочередную роль в этом играет его огромнейший опыт. Что касается моих перспектив – я их вижу. Я знаю, что могу ехать быстрее, и знаю, где можно добавить. Что бы кто ни говорил, о «звездной болезни» не может быть и речи – все, что нам нужно сейчас, это учиться. Прежде всего, учиться работать с настройками автомобиля, искать оптимальные решения для разных типов покрытия и разной погоды. В Алуште я в очередной раз убедился, что эти факторы играют огромную роль». Информация и фото: Владимир НекрасовИсточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...chi/431fa11d4e/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karman 50 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Традиция победных финишей украинских гонщиков в Беларуси, которую в прошлом году заложили Юрий Кочмар и Владимир Петренко, продолжилась и в 2011-м. Первый этап чемпионата Беларуси, ралли «Озерный край», прошедший 18 и 19 февраля, выиграл очередной украинский экипаж в составе Тараса Кравченко и Александра Горбика. Отметим сразу, что вопрос о статусе этой гонки довольно долго висел в воздухе – ведь изначально организатор гонки не планировал включать ее в календарь чемпионата Беларуси. Впрочем, на мотивацию украинцев это не оказывало никакого влияния: перед Кравченко, только недавно пересевшим на девятое поколение Mitsubishi Lancer, стоит задача прежде всего получить как можно больше наката, не обращая внимания на турнирные результаты. К счастью, иногда удается совместить одно с другим… Именно так и получилось в Беларуси, где украинский экипаж не встретил серьезного сопротивления со стороны конкурентов и финишировал первым в абсолютном зачете гонки. Отметим, что преимущество Тараса и Саши над ближайшими преследователями, литовцами Миндаугасом и Артурасом Дауноравичусами составило более полутора минут – из которых, правда, минуту составила судейская пенализация, наложенная на прибалтийский экипаж. Третье место на подиуме занял смешанный белорусско-литовский экипаж Дариус Бесявичюс/Татьяна Цырфа. Информация: Владимир Некрасов Машина едет, ускоряется, тормозит, передачи переключаются - значит будем бороться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти