Tolyan 1 493 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Игорь Чаповский: «Я чувствовал, что могу победить»Безусловно, победа Игоря Чаповского и Андрея Николаева в абсолютном зачете Prime Yalta Rally может быть отнесена к разряду сенсационных – по крайней мере, до старта ралли предсказать ее вряд ли кто-то мог бы. Однако сам пилот признался, что у него было совершенно четкое предчувствие: он должен выиграть эту гонку. Пожалуй, только интуицией можно объяснить некоторые решения, принятые Игорем в процессе подготовки к этому ралли…© Сергей Холодило«Во-первых, перед этой гонкой я решил поменять стоявшую у меня новую подвеску Rieger на старую RSSP, которая стояла на моей предыдущей машине, которую строил Андрей Александров, - рассказал проекту «Ралли в Украине» Игорь Чаповский. – При этом RSSP – грунтовая подвеска, которая теоретически не должна хорошо работать на асфальте. Почему я принял такое решение – я не могу логически объяснить. Вот просто посчитал, что так будет лучше. Вообще, мы подготовили машину в точности так же, как было сделано в 2008 году. Тогда я тоже должен был финишировать на подиуме, но на последнем допе пробил колесо и откатился на пятое место. Но машина была настроена отлично, и мы постарались повторить ту конфигурацию. Фактически, единственное отличие – компьютер, управляющий работой двигателя. В этот раз мы сознательно не гнались за мощностью двигателя и крутящим моментом. Да, мы проигрывали большинству конкурентов в скорости – но зато мы не ломали привода, редукторы, дифференциалы. У нас не было ни одной технической проблемы – только наши собственные ошибки, работа экипажа, стенограмма. Перед последней секцией я поставил более жесткий состав резины, который должен был лучше держать трассу. Я однозначно собирался отыгрывать все отставание от соперников, и понимал, что это мне по силам. Но перед финальным допом я совершил ошибку – немного снизил давление в колесах. Видимо, из-за этого левое переднее колесо разбортировалось примерно за 500 метров до финиша… Я еле-еле поймал машину – но менять колесо смысла не было; мы доехали на диске, очень осторожно и аккуратно. В этот момент я думал только об одном – неужели именно этих секунд мне не хватит, чтобы выиграть? Наверное, мгновения, пока судья писал на доске наш результат, были самыми долгими в моей жизни… Ну а потом я понял – мы выиграли!». Информация: Владимир НекрасовФото: Сергей ХолодилоИсточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...dit/46b8583039/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subaroved 4 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Субару рулит!!!! Запчасти для SUBARU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 4х4 0 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Наконец-то Субару на подиуме! Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет - ищет причины Херсонский Автомобильный Союз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Игорь Чаповский: «Финальную гонку доезжал на двух цилиндрах»Вторая половина сезона 2010 года сложилась для Игоря Чаповского как нельзя лучше – к победе в престижном ралли «Ялта» он прибавил титул двукратного обладателя «Кубка Лиманов». Не умаляя профессиональных достоинств экипажа Чаповского и Николаева, следует, тем не менее, признать, что все это время на стороне одесситов была и Фортуна. По крайней мере, некоторые закулисные подробности, которые стали известны проекту «Ралли в Украине», говорят об одном: с удачей у экипажа все в порядке!© Сергей Холодило«В течение августа на двух гонках подряд мы уложили два новых мотора, – рассказывает Игорь Чаповский. – Один – на «Александров Ралли», второй – на ралли «Аккерман». Причем в Белгороде-Днестровском отказ двигателя произошел практически на подиуме; проще говоря, еще буквально один-два километра боевой дистанции, и мы просто не добрались бы до финиша. Из-за этого мы не поехали, хотя и собирались, на болгарское ралли «Сливен» – попросту не успевали собрать хоть какой-то мотор. В итоге к «Ялте» двигатель был-таки собран, грубо говоря, из мусора; точнее, из того, что нашлось в боксах. Механики сразу честно давали этому мотору не больше 500 км – так оно в итоге и получилось. Он выдержал «Ялту» и два заключительных этапа «Лиманов». После финиша ралли «Ингул» мы вернулись домой и измерили компрессию – в одном цилиндре она была равна 1, во втором – 8, в третьем – 6 и в четвертом – 2. То есть, по сути дела, финальный этап «Кубка Лиманов» я доезжал на двух цилиндрах. Получается, нам просто повезло, что мы вообще финишировали в этих гонках. С другой стороны, ралли «Ингул» доставило мне массу удовольствия. Да, мощности ощутимо не хватало – на одной лишь стартовой прямой я проигрывал конкурентам примерно 1,5 секунды. Зато подвеска работала настолько здорово, что я получал настоящее удовольствие от езды». «Кроме всего прочего, после финиша ралли «Ингул» обнаружился еще один прикол, – дополняет своего пилота старший механик экипажа Дмитрий Стоилов. –Уже в Одессе, прямо в боксах, когда машину сгрузили с лафета, у нее проявилась трещина в корпусе коробки передач, и масло вытекло прямо на пол. Я на минутку представил себе, что было бы, если бы Игорь и Андрей финишировали в призах, и масло вытекло бы на подиуме! Это же не литр-два, это восемь литров, целое ведро! Думаю, организаторы были бы в шоке…». Информация: Владимир НекрасовФото: Сергей Холодилоисточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...akh/7f6951bef6/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marof 0 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 субару сила конечно. митсухи тоже вроде ничего. но субару рулит однозначно. хочу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) субару конечно сила, только за 3 последних сезона выигрывала аж 2 раза, некому их строить больше... Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Aquagen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandr1321 0 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 субару конечно сила, только за 3 последних сезона выигрывала аж 2 раза, некому их строить больше...Тут ты сто процентов прав...подтверждаемо кто на них едет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandr1321 0 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Вот такая грустная новость http://forum.rally.in.ua/viewtopic.php?f=42&t=1148 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти