Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это особенность работы... термокомпенсация в регуляторе называется.... забей.

Я теперь перечитал суть понял.. только зачем лезть в обмотку возбуждения , если дело не в ней...

[/quot

Может я не так выразился? ток возбуждение я имею ввиду одинарный провод подключаемый к гене "мамой".

Всем спасибо за ответы. Почищу клемы потом отпишусь!

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

задача такова: генератор выдаёт напряжение ниже желаемого (14,0-14,2)

какой самый простой и дешовый способ привести всё в норму? поменять генератор-дорого, регулятор напряжения- дорого и где гарантия, что всё станет как хочешь? а диод стоит до 5 гривен вместе с клемами + своя работа.

"когда включаю все энергопотребители падает до 13,2. уровень зарядки от оборотов не зависит(1500-5000об). "

ставишь диод, смещаешь нарпяжение регулятора на 0,5-0,8 вольта и получаешь 13,7-14 вольт.

Опубликовано

задача такова: генератор выдаёт напряжение ниже желаемого (14,0-14,2)

какой самый простой и дешовый способ привести всё в норму? поменять генератор-дорого, регулятор напряжения- дорого и где гарантия, что всё станет как хочешь? а диод стоит до 5 гривен вместе с клемами + своя работа.

"когда включаю все энергопотребители падает до 13,2. уровень зарядки от оборотов не зависит(1500-5000об). "

ставишь диод, смещаешь нарпяжение регулятора на 0,5-0,8 вольта и получаешь 13,7-14 вольт.

Нарисуй схему куда диод впаивать, и я ее размещу в "Полезных темах"

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано (изменено)

zxc123x спасибо,

поставил диод Д214 (другого не нашол), теперь 14,6в без нагрузки и 13,9 со всем включенным.

Изменено пользователем psk
Опубликовано

zxc123x спасибо,

поставил диод Д214 (другого не нашол), теперь 14,6в без нагрузки и 13,9 со всем включенным.

Почистил контакты, поменял плюсовую клемму (толку нет). Почистил клему массы возле аккумулятора к крылу(толку нет).

Сегодня поменял реле регулятор (толку нет). Одно удивило подсоединиль провод от клеммы массы на аккумуляторе(при работающем двигателе) к мотору (исключить вариант потери массы)--толку нет, а когда подключаю к корпусу генератора то тогда напряжение на клеммах повышается на 0.1вольт :wacko: . а еще пробовал при работающем моторе кидать отдельный плюс на (одинарный провод) возбуждение-толку нет

теперь буду искать дополнительный диод как писал  zxc123x , подскажите на диоде (где накручивается гайка ) -это катод???

Опубликовано

а если ошибёшься ничего страшнее отсутствия зарядки не будет (нигде ничего не сгорит) ток что можешь на угад, а как заработает генератор, так и оставишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти