Течёт сальник внутреннего ШРУСа

Рекомендуемые сообщения

Появились потёки в районе соединения внутреннего ШРУСа и коробки справа, был заменен сальник и теч увеличилась в три раза :wacko:

Вопросы:

1) Сальник нужно вбивать до упора или в уровень с кромкой вокруг соединения в корпусе коробки?

2) Какой реальный, а не по мурзилке, способ снятия полуоси? Отвёрткой или монтировкой внутр ШРУС вытащить не реально!

Я выдернул ШРУС, но он мог "выдернуться" совсем не из коробки т.к. колец стопорных там не одно. Выдёргивал открутив шаровую, за тормозной диск, потому что гайку ступицы не откручивал.

3) Как определить полностью защёлкнут вн ШРУС или нет? После фиксации шруса, расстояние между ним и коробкой меня не порадовало - великовато как-то

4) Какого фига течёт и как с этим бороться? :sad:

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) Кривая установка сальника

2) Выработка на рабочей поверхности которая входит в сальник.

Полуось когда защелкивается её без лёгкого усилия не выдернешь, а когда нет она легко вынимается, у меня тоже такое было, пол года отьездил на 09 с недовставленной полуосью примерно на 5мм.

Изменено пользователем fomka

Двойная сплошная в Украине должна быть не менее 40 см в высоту.

Вопросы:

1) Сальник нужно вбивать до упора или в уровень с кромкой вокруг соединения в корпусе коробки?

- до упора но не переусердствовать !

- может быть плохой сальник.

Мне самому недавно меняли сальник коленвала так пока выбрал, знакомый говорит на базаре 80% - фуфловая резина .,

эти все подделки БРТ щас в Китае штампуют :blink: я даже не поверил .

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Сальники есть левый и правый. Там внутри рисунок как бы ёлочкой, или смотри по номеру в книжке и на сальнике.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Мог попасть песок во время монтажа или повредить сальник может убитый потшибник редуктора, попробуй вдоль полооси подергать гранату если люфт до упора есть 1-2 мм

знач норм

1) Кривая установка сальника

2) Выработка на рабочей поверхности которая входит в сальник.

Полуось когда защелкивается её без лёгкого усилия не выдернешь, а когда нет она легко вынимается, у меня тоже такое было, пол года отьездил на 09 с недовставленной полуосью примерно на 5мм.

Кривая установка возможна т.к. инфы всего 2 предложения во всех источниках которые я нашёл. Написано вбить его ровненько до упора, ну я так и сделал, а при осмотре сразу закрались подозрения, что это не правильно т.к. по идее резиновая кромка должна обхватывать утолщение на ШРУСе, а при забитом до упора сальнике, кромка слишком глубоко. Позвонил одноклубнику Onet, он пробовал сальник ставить в уровень с кромкой коробки и всёравно текло :ph34r: говорит нужно не до упора, но и не с краю... что-то среднее, но даже при этом у него потеет это место :wacko:...

ну прям ВАЗ какой-то :ph34r:

Выработка рабочей поверхности думаю не вариант т.к. авто относительно свежее и вырабатываться получатся может только об этот же сальник т.е. об резинку :pardon: врядли

Придётся ещё раз проделывать всю процедуру и проверить правильность вставки полуоси, спасибо.

- до упора но не переусердствовать !

- может быть плохой сальник.

Мне самому недавно меняли сальник коленвала так пока выбрал, знакомый говорит на базаре 80% - фуфловая резина .,

эти все подделки БРТ щас в Китае штампуют :blink: я даже не поверил .

На счёт качества запчастей согласен - это просто ужас какой-то, а что же тогда делать? :ph34r: Течёт ведь... покупать и ставить пока не угадаю!?!? :pardon:

Сальники есть левый и правый. Там внутри рисунок как бы ёлочкой, или смотри по номеру в книжке и на сальнике.

да, это я нарыл ещё перед покупкой, там ещё стрелочки по ходу кручения вала, правый с левым не перепутан

Мог попасть песок во время монтажа или повредить сальник может убитый потшибник редуктора, попробуй вдоль полооси подергать гранату если люфт до упора есть 1-2 мм

знач норм

Попадание песка и повреждение сальника не произошло, а гранату подёргаю, спасибо.

Всем спасибо! Завтра планирую переделать, сальник уже куплен новый родной 2108, он отличается чуть от 2110 который я ставил, но ещё не факт, что в лучшую сторону,

отпишу о результате :ph34r:

У меня когда меняли ставили в уровень с коробкой - не течет!

Двойная сплошная в Украине должна быть не менее 40 см в высоту.

У меня когда меняли ставили в уровень с коробкой - не течет!

О, отлично! Спасибо! Попробую так и поставить :rolleyes:

Вчера была произведена повторная замена сальника ШРУСа :rolleyes:

Был куплен новый сальник от 2110, слито масло, всё разобрано, а при сборке новый сальник был утоплен примерно на 3-4 мм - в уровень с внутренней гранью среза края выступа цилиндрического из коробки, для простоты прилагаю это всё дело в разрезе:

(сальник серым цветом)

post-11123-1284622199.jpg

Результат - НЕ ТЕЧЁТ! :yahoo:

• 1 год спустя...

у самого такая беда вот случилась, надо менять раньше течь была из штока кпп я туда доп сальник засунул, а теперь вот с левого шруса подтекает, вопрос можно-ли внутренний шрус вытащить не снимая внешний т.е. не откручивая ступичную гайку? и еще сальник встает нормально или же его нужно туда запресовывать?

Изменено пользователем Shurick

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти