Рекомендуемые сообщения

Это хорошо.
А то что мультифункцианальный, так это только плюс.
Если не с одного, так с другого заработок будет.

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Всем привет))) Замутил наконец то станок для полировки полки дисков. Токарь выточил мне вал по чертежам с моего балансировочного станка, что бы станок так       сказать был универсальный ко всем диска

Всем привет давно не писал!!! Теперь можно сказать что времени вообще нет, а если есть то хочется отдохнуть))) Но с горем пополам все фотки слил на роботе теперь может с рабочего места все опишу что п

Всем привет!!! Замутил в гараже уголок для отдыха , была заготовка на стол с блока 2108, где то 2-3года назад в бортовике есть фото и опись как я его делал. Решил только переделать столешницу, пр

Изображения в теме

Пока будем ездить по наших "автобанах" на наших "корчиках", то работы по ремонту будут всегда востребованы.

nomuaold_26_-M@RseL-.png
  • 2 недели спустя...

Всем привет! жизнь идет своим чередом, а мы стараемся что то делать для нас приятное и необходимое...И так по порядку, купил ботроширитель универсальный. Замучился то головой придерживать то плечом шину когда зачищаешь и клеишь. Вещи не такая уж и дорогая как функциональная, понравилась функция прижима камеры, раньше не встречал таких на шиномонтажах и еще расширитель крутится на 360градусов тоже как бы удобная функция Ну фото разумеется уже установлена на рабочее место

826612c90162.jpg

Дальше решил врезать в систему два ресивера, которые в подвале весели без дела от старых компрессоров, не нашли они своих покупателей и хорошо + 200литров для песочки не помеха. И заодно протянул воздух к подъемнику теперь все кручу пневмо ключом  :yahoo:

e18b708b69ae.jpg

41ac141bdaac.jpg

99caa6b80617.jpg

Еще выезжали с другом на покатушки :smcar: на водохранилище дорога жо.а но практически везде проехали 1,5км и вот что с машины которая вчера была на мойке   :lol:.

Умудрились даже в кусты слететь но бампер капрон рулит)))

049463f7ee90.jpg

36626f1450ba.jpg

На следующий день выгнали монстра посерьезней, туда мы уже не стали ехать покатались просто по полям...

Видео жаль снял когда уже расходились по рабочим местам, попросил кружочек кинуть для бортячка....

Ну и на закуску сделал себе подарок на День рождения, давно я хотел себе такое ружье ТОЗ-Б 16кал курковая в состоянии твердая 4 на свой 1951г.в. Теперь я обладатель 2х классных пушек вертикалка ИЖ27ЕМ со сменными стволами и горизонталка ТОЗ-Б   :hunter:

14edc62efaa4.jpg

1afcfa875241.jpg

Продолжения следует

Изменено пользователем BOGDAN_SC Club
  • 2 недели спустя...

Всем привет))) Замутил наконец то станок для полировки полки дисков. Токарь выточил мне вал по чертежам с моего балансировочного станка, что бы станок так       сказать был универсальный ко всем дискам. На рынке купил подшипники и в бой...

925baf7dd73f.jpg

Перемерка подгонка...

b2f7d204dabc.jpg

9767a5d99e00.jpg

ну и сварка

80b1581546e7.jpg

Далее упор для диска, был у меня флянец с него и замутил упор для диска на вал, хорошо что не ушел в чермет, немножко переделал его под свой вал, проточили с    натягом напрессовывал теперь только съемником снимать)))Зараза тяжёлый 15кг где то, работает как моховик еще. Мотор кстати 2,2кВт 750обр/мин

c2e566fa5922.jpg

38ac1581d41b.jpg

Фото в готового станочка

880441d541bb.jpg

a35be10b0d1a.jpg

Попробовал один диск все отлично работает. Есть на полировку полок 2комплекта дисков там уже сниму поподробней до и после и как он крутится)):thank_you:

• Upvote 4

работать будет , конечно , но, как по мне , много лишнего метала в конструкции , а жесткости, с учётом толщины вала , может оказаться и недостаточно. Но всё равно молоток,что сам кулибничаешь ;) 

Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев.

tel : 8093 832 68 69

mail: 1574Alex@gmail.com

4 часа назад, Alex1574 сказал:

работать будет , конечно , но, как по мне , много лишнего метала в конструкции , а жесткости, с учётом толщины вала , может оказаться и недостаточно. Но всё равно молоток,что сам кулибничаешь ;) 

каркас это был компрессора ФБ-6, который раньше трудился в подвале, голову компрессора снял и переделал под станочек. Я испытывал его на диске R20 то стартует ровненько без вибраций и движений по полу, в дальнейшим надо ему место найти и прикрутить к полу. Приделать ему как говориться третью руку для автономной роботы))). Жёсткость ему особо и не нужна, он для полировки а не для прокатки дисков, про следующий пока что только мечтаю 50тыс грн стоит:mellow:

• 2 месяца спустя...

Всем привет давно не писал!!! Теперь можно сказать что времени вообще нет, а если есть то хочется отдохнуть))) Но с горем пополам все фотки слил на роботе теперь может с рабочего места все опишу что произошло за последние два месяца. На нашем ново приобретенном компрессоре по регламенту пришла замена масла выбор пал на такое BIZOL 250грн литр был еще MOTUL но там ценик был в районе 450грн за литр. Замена не сложная прогрел слил залил, по тех паспорту 2.3 литра но обошелся 2 литрами. В смотровом окошечке по максимум ХЗ может старого осталось 200-300грн.

d5d925085431.jpg  

Что еще нового так  это у нас появилось ТВ+Т2+ДВД

Так как не хотелось тратить деньги на крепежную хрень, как её там для этих ТВ называют ХЗ, замутил вот такую 

3daff175c9b0.jpg

017f1dfe7288.jpg

0bfad6780f5c.jpg

теперь работать вообще не скучно :bayan:

Купил 10 LED лампочек вот такие по 12W 220Vна пробу,

28c4e7f6dc31.jpg

что сказать:

1.свет яркий что в хирургии

2.экономия 

3.стоит там стабилизатор на 185-245V если не ошибаюсь, но когда происходит пуск компрессора то они полностью тухнуть на доли сек, думал что это вредно для них в магазине сказали что все будет ОК гарантия 2года 

4. буду брать еще надо еще 40шт, тем более что они подешевели до 84грн за шт 

фото как они горят конечно не то надо смотреть в живую, в гараже потушен полностью свет везде и работаю 6 лампочек=72W думаю достойно 

f0704e56f29f.jpg

Ну и первая мойка машины так сказать на своей мойке :smile:  заодно проверили как работает сток ...ОК

effcc5cd01d6.jpg

b161822a7a8a.jpg

продолжения следует....:Laie_69:

• Upvote 4

классно сделано, уютненько!!!

9 часов назад, Bogdan 1001 сказал:

классно сделано, уютненько!!!

Спасибо))) для себя же стараемся :smile:

Купил резину Uniroyal Rain Expert в размере 195.55.16, проехал 500км на ней уже ни каких замечаний пока что нет....

8a488f401a2c.jpg

075374e51d3e.jpg

Полирнул полку на дисках, станочек отработал на ура. Для полировки пробовал покупать разные пасты полировочные и для алюминия и для метала и такие и сякие ничего не подошло, в смысле не дают они зеркального блеска. Думал заказывать 4 номера пасты гоя но ценик там мама родная а потом чисто случайно у нас на рынке нашел алмазные пасты, на выбор дали толи 5 толи 6 степеней зернистости, самая маленькая сказали используется для полировки стекол на микроскопах. Взял я попробовать два средних номера метал алюминий, на мое удивления только я нанес на диск пару тройку оборотов и вот оно зеркало :yahoo:

72d4d0ce6139.jpg

это до полировки алмазной, но после полировки различными пастами 

78f3239078f1.jpg

а это после извиняюсь за качество фото но зеркалку жена не дает в гараж:Laie_59: 

f627d570b213.jpg

c2eba1478a35.jpg

ну и открыл сезон мото........а диски уже успел замазать в скором будущем сделаю фото сет на зеркалку 

f5d7c0b6f001.jpg

:Laie_69:

• Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти