Рекомендуемые сообщения

Дмитрий Беньяминов: «И ралли проехал, и в кино снялся»

Российский пилот Дмитрий Беньяминов – один из самых частых гостей на украинских раллийных просторах. Начиная с 2005 года семейный экипаж отца и сына Беньяминовых принимал участие в ралли «Ялта»; затем пришел черед младшему представителю династии самостоятельно садиться за руль. Проведя в сезонах 2009 и 2010 годов четыре гонки за рулем шестой эволюции Mitsubishi, Дмитрий вновь вернулся в Ялту – и вновь в роли штурмана своего отца.

Изображение

(с) Сергей Холодило

«Это наш первый боевой выезд на новом автомобиле, Lancer Evo IX, – рассказал проекту «Ралли в Украине» Дмитрий Беньяминов. – На самом деле машина была построена еще весной, однако на одной из тестовых сессий я внес существенные изменения в ее внешний вид… Пришлось долго ждать запчастей, сезон был скомкан, планы пошли прахом… Поэтому нынешний выезд в Ялту – по большей части тренировка, нежели претензия на серьезный результат. Папа почти два года не сидел за рулем боевой машины, но в данном случае мне удалось его уговорить, что называется, тряхнуть стариной».

Поначалу эксперимент казался неудачным – экипаж сталкивался с разнообразными техническими проблемами, пробил два колеса и, лишь раз показав восьмое время в классе N4, закончил первый день Prime Yalta Rally на 14-й позиции абсолютного зачета. На второй день гонка шла намного ровнее и, избежав серьезных потерь времени, российский экипаж финишировал 11-м в абсолюте и 7-м в классе N4.

Изображение

Однако помимо чисто спортивного уикенда семья Беньяминовых провела еще и отличный экскурс в мир кино. Как известно, в ходе ялтинской гонки по заказу телеканала «Россия» снимались некоторые сцены 24-серийного фильма, действие которого будет строиться вокруг автогонок. Так вот, как рассказал нам Дмитрий Беньяминов, главный герой фильма будет ездить… на его автомобиле!«Безусловно, речь не шла о том, чтобы вручить неподготовленному актеру мощный раллийный автомобиль, – говорит Дмитрий. – Однако весь секрет в том, что мои боевой и тренировочный Lancer Evo IX имеют совершенно одинаковую раскраску. Поэтому я с удовольствием предоставил в распоряжение съемочной группы свою прописную машину, на которой и снимались некоторые сцены фильма. Скажу больше, ряд трюков, где нужно было проехать по-настоящему быстро или, например, прыгнуть на трамплине, исполняли мы с отцом. Хотя я уверен, что, благодаря закрытым шлемам, подмены никто не заметит». Что ж, несомненно, и российским, и украинским поклонникам ралли будет весьма интересно увидеть знакомый автомобиль в главной роли в телефильме. Надеемся, когда название фильма и дата выхода его на экраны станут точно известны, нам удастся сообщить новые подробности об этом интригующем проекте. Информация: Владимир НекрасовФото: Сергей Холодило, www.rallyworld.com.ua

Источник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...sja/cd512c86e2/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти