Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Володька сбрил усы))) ой у него инет кончился

сказал будет разбиратца...и попросил скопировать его ответ сюды)))

Некрасов

Я, конечно, понимаю, что высказанная мною точка зрения весьма непопулярна, но давайте посмотрим на вещи в перспективе. Каким мы хотим видеть чемпионат страны через два, три, пять лет? Как он должен меняться? В какую сторону?

Мое мнение - чемпионат должен стремиться к лучшим европейским аналогам: Прибалтике, Чехии, Бельгии, Франции. Спортсмены должны иметь возможность выезжать на зарубежные соревнования, состязаться с сильными соперниками - только так уровень их мастерства будет расти. В то же время техника с просроченной омологацией обречена вариться в собственном соку, за пределы национального чемпионата ей путь закрыт навсегда. У этих автомобилей нет перспективы - с точки зрения развития ралли в европейском масштабе.

Потому я и считаю, что национальные классы должны постепенно, медленно, из года в год становиться основной крепкого, наполненного, конкурентного Кубка страны. Это должна быть серия, через которую обязан будет пройти любой начинающий спортсмен. Эдакое горнило мастерства. Ведь никто не спорит с тем, что борьба в национальных классах ведется очень плотная. Речь только о том, что у этой техники нет будущего, следовательно, ее удел - стать плацдармом для начинающих.

Посмотрите на вещи трезво: кто из участников национальных классов доволен своим текущим положением? Практически любой при первой возможности пересядет на N-группу или кит-кар. Потому что все хотят большего, лучшего, современного. Это закон жизни, мы не сможем его поменять.

Но опять же, я прекрасно понимаю, что без заинтересованности одного или нескольких импортеров или дилеров омологированные классы развиваться не будут. Толчком могут стать только моносерии, поддерживаемые импортерами. Поэтому в своей статье я и не говорю - "удалить национальные классы". Я говорю - "стимулировать развитие омологированных классов". Согласитесь, это немного разные вещи.

Как стимулировать? Это вопрос стратегический, и комитет ралли должен в первую очередь думать именно о нем. Иначе, не имея стратегии развития, мы будем до конца дней своих топтаться на месте и с грустью смотреть на покидающих чемпионат Протасова, Тамразова, Коломейцеву... Сейчас вот, не дай Бог, Аскания развернется и уйдет в Прибалтику - и на кого мы тогда будем равняться?

Нельзя жить сегодняшним днем. В отношении ралли, как и во многих других аспектах, мы должны думать хотя бы на несколько ходов вперед.

Извините, что несколько путано излагаю, одной ногой стою в дверях, уезжаю на "Лиманы". Буду рад продолжению дискуссии.

Опубликовано (изменено)

Ни панятно. Еще толком ненаучились как следует делать свои гонки и ковать много хороших пилотов но уже смотрим на европу, что же ето за процес повальный во всем и вся стремится кудато при етом на корню вырубая своё.

Я бы всеми руками был бы за если бы у нас сделали монокубок скажем на базе сенса или авео с ценой машины на выходе макс 10 тыку.е. под N Группу (навеяно прошлогодним кольцом) , а дальше народ бы решал где ему интерестней на мире или у себя дома

Изменено пользователем Mad Max
Опубликовано

Всё ведется к тому что кто то очень хочет сделать монокубок и просто зондирует почву :pardon: жаль что у нас из автоспорта не успев его развить делают из него бизнес.

Опубликовано

Я на все 100% согласен с Владимером. Подписываюсь под каждым его словом.

И основной стопор этого пути развития это наше законодательство и пофигистичекое отношение федирации которая совершенно не чухается в плане развития автоспорта в стране.

Дайте возможность безпошленно разтамаживать спортивные автомобили. Сделайте налоговые льготы для спонсоров. И обеспечте соответствующее освещение соревнований. И всё кардинально изменится.

Что мешает во Львове провести мероприятие маштаба Ялты? Или в Черновцах? Чем Ялта такая особенная? Там нефть? Или залежи золота?

Опубликовано

И основной стопор этого пути развития это наше законодательство и пофигистичекое отношение федирации которая совершенно не чухается в плане развития автоспорта в стране.

Дайте возможность безпошленно разтамаживать спортивные автомобили. Сделайте налоговые льготы для спонсоров. И обеспечте соответствующее освещение соревнований. И всё кардинально изменится.

Что мешает во Львове провести мероприятие маштаба Ялты? Или в Черновцах? Чем Ялта такая особенная? Там нефть? Или залежи золота?

По поводу растаможки это к правительству а по поводу Львова это к пьяным организаторам которые не делают для класса кубки подумав что ни один экипаж из у-12 не доберется до финиша.

Опубликовано (изменено)

не реалестично, Макс ты большой оптимист!

барыги начнут завозить спортивные автомобили и срезать каркасы :good:

По поводу растаможки это к правительству а по поводу Львова это к пьяным организаторам которые не делают для класса кубки подумав что ни один экипаж из у-12 не доберется до финиша.

+100 Учитывая сегодняшний пресс от правительства можно только ожидать повышения пошлин, но это уже политика

Изменено пользователем Drivesrs
Опубликовано

Естественно я оптимист. Переделывать боевую машину N группы в гражданскуюю совершенно не рентабельно и геморно даже при отстутствии пошлин.

Естественно этот вопрос к правительству. Но ФАУ наверняка может подать этот вопрос на рассматрение, а Червоненко при желании может его пролабировать. Но всё это при условии если это кому-то нужно кроме гонсчегов. А как известно у нас в стране проблемы индеца вождя не е...

Опубликовано

Правильный текст в статье.

Если нормально посчитать, то N-груповые машины - более бюджетные. Возьмите класс У10, самый распространенный, сколько стоит мотор, коробка и подвеска? Только не параша, а хорошая с которой можно ехать на результат. Все это "золото" ставиться на уставший метал и кривую геометрию( А если состоятся N груповые классы, то люди будут ездить на практически равных автомобилях, со стандартными моторами и коробками. Так у этих деталей ресурс на порядок выше чем у "чемпионских" восьмерочных деталей!

Многие скажут, что и на стандартной 8ке можно приезжать в призы, главное уметь ездить. Судя по последним годам на простых 8ках едут в призы, только при сходах соперников.

80674704651

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти