Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Стал вопрос о замене выжимного, диска сцепления и корзины.. Я в этих вопросах 0. Посоветуйте каких фирм лучше покупать и где лучше это сделать..

ваз2108 :rolleyes:

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

Добрый день!

Стал вопрос о замене выжимного, диска сцепления и корзины.. Я в этих вопросах 0. Посоветуйте каких фирм лучше покупать и где лучше это сделать..

ваз2108 :rolleyes:

Лучше всего взять PHC by Valeo производство корея. Закажи у нашего одноклубника Atom.DP или у Субароведа или у Лекса. Изменено пользователем Коммссар

2108 "ВАЗМЯС" football team

0950688634,0987648627

ВИС - дешево, сердито но вполне надёжно. Если будете ставить импортный комплект, попробуйте с выжимным ВИС, ибо меня импортные выжимные в этом году коробас 3 раза снимать заставили...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Лучше всего взять PHC by Valeo производство корея. Закажи у нашего одноклубника Atom.DP или у Субароведа или у Лекса.

+1

Взял у Атома LUC комплект, сегодня втулят, отпишусь что и как

Главное на рынке не брать,там и Валево и ВИС почти всё китайское

2108 "ВАЗМЯС" football team

0950688634,0987648627

Я подозреваю, что приходит время замены и мне всего этого добра - 98 года уже 130 тыщ - заводское.

Вот только как проверить точно что уже пора менять?

В мурзилке написано выжать сцепу, тыкнуть 1 передачу нажать тормоз - отпустить помаленьку сцепу - если заглохнет то сцепление нормальное, ну у меня то глохнет, но сцепление включается чуть дальше середины хода педали, соответственно глохнет тогда когда уже почти полностью отпустил педаль.

Но тем не менее машина нормально ездит (или я так уже привык). Просто с одной стороны не хочется ездить с поношенным сцеплением (мало ли чтоб не просказывало) с другой стороны не хочется лишний раз менять то что еще может подождать. Собственно вопрос - как максимально точно определить износ сцепления без снятия? (работа около 300 грн) :wacko: Менять нужно все вместе - корзину выжимной диск?

И по поводу что все таки ставить - LUC ВИС Валео? Хочется чтобы включалось мягко и работало долго)))

Изменено пользователем stimpy

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

Лучше всего взять PHC by Valeo производство корея. Закажи у нашего одноклубника Atom.DP или у Субароведа или у Лекса.

Валео и правда хорошее (самое мягкое, комфортное). Только Кореи нет уж более 2х лет. Только турция (качество не хуже).

Из импортного могу еще сакс посоветовать! Есть еще Хола (голандия) и LUC (германия)

из наших только ВИС (оригинал). Оно дубовое но надежное

ВИС - дешево, сердито но вполне надёжно. Если будете ставить импортный комплект, попробуйте с выжимным ВИС, ибо меня импортные выжимные в этом году коробас 3 раза снимать заставили...

+1

только не во всех... В Валео нет такого. и в Саксе (по моему)

Главное на рынке не брать,там и Валево и ВИС почти всё китайское

Это да... Тут на ОПТе оригинал не всегда найдешь :pardon:

Я подозреваю, что приходит время замены и мне всего этого добра - 98 года уже 130 тыщ - заводское.

Вот только как проверить точно что уже пора менять?

В мурзилке написано выжать сцепу, тыкнуть 1 передачу нажать тормоз - отпустить помаленьку сцепу - если заглохнет то сцепление нормальное, ну у меня то глохнет, но сцепление включается чуть дальше середины хода педали, соответственно глохнет тогда когда уже почти полностью отпустил педаль.

Но тем не менее машина нормально ездит (или я так уже привык). Просто с одной стороны не хочется ездить с поношенным сцеплением (мало ли чтоб не просказывало) с другой стороны не хочется лишний раз менять то что еще может подождать. Собственно вопрос - как максимально точно определить износ сцепления без снятия? (работа около 300 грн) :wacko: Менять нужно все вместе - корзину выжимной диск?

И по поводу что все таки ставить - LUC ВИС Валео? Хочется чтобы включалось мягко и работало долго)))

1. проверить можно проще:

включаешь 5ю передачу (стоя) и бросаешь сцепление. Дернется - все Ок, не дернется - пора менять.

Еще надо за мягкостью включения смотреть (лепестки на корзине).

2. Нормально ездит - не трогай! Бывают и по 300 тыс. выхаживают

3. Что выбрать вопрос сложный.

Оригинал (100%) хороший любой.

Вис - жестче, ВАлео - мягче, Сакс - спортивнее, ...

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

1. проверить можно проще:

включаешь 5ю передачу (стоя) и бросаешь сцепление. Дернется - все Ок, не дернется - пора менять.

Бросать резко или отпускать плавно?

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

Сакс - спортивнее, ...

Эта каг? :ph34r:

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти