Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите!!!БЕДА Началось с того что пропал холостой ход Поменял датчик ХХ Заодно решил почистить карб Разабравши его жиклеры и прокладочки с мембранами не внушили мне доверия Люди подсказали купи рем комл и поменяй Купил поменял Но когда ставил карб на место как не пойму досих пор попала шайбочка в пускной колектор а из него в цилиндр чудеса!!! Пришлось снимать голову Снял достал закинул шшшайбу!!!!!! Собрал завел работает но начал плавать холостой и подстукивать клапана Что делать? С чего начинать пока ненаделал новых чудес Машина ВАЗ 21099 1.5 карб

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Помогите!!!БЕДА Началось с того что пропал холостой ход Поменял датчик ХХ Заодно решил почистить карб Разабравши его жиклеры и прокладочки с мембранами не внушили мне доверия Люди подсказали купи рем комл и поменяй Купил поменял Но когда ставил карб на место как не пойму досих пор попала шайбочка в пускной колектор а из него в цилиндр чудеса!!! Пришлось снимать голову Снял достал закинул шшшайбу!!!!!! Собрал завел работает но начал плавать холостой и подстукивать клапана Что делать? С чего начинать пока ненаделал новых чудес Машина ВАЗ 21099 1.5 карб

Проверь для начала правильность установки ремня ГРМ.

Сергей

Опубликовано

Ну тогда попробуй отрегулировать клапана!!!

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

Опубликовано (изменено)

Сегодня вроде разобрался с хх как окозалось соринка попала в жиклер датчика хх Теперь вроде работает А клапана походу время пришло отригулировать ибо кагда снималась голова я все тчательно просмотрел Сьежу к кулибинам на СТО посмотрим что сделают потом отпишу что да как Зарание всем спасибо за советы!!! Чуть не забыл если у вас не дай бог попадет металический предмет в цилиндр не вкоем случае не заводите и не спешите снимать голову Выкруте свечу и магнитом на леске попробуйте выловить его

Изменено пользователем Deman DMX
Опубликовано

только проследи, что б кулибины клапана на холодном моторе регулировали.

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

Опубликовано (изменено)

Доброго все дня!

Чтоб не создавать новую тему, помогите начались проблемы, 99 98г. 1.5 карб, пробег 130 тык:

двиг начал троить работать рывками на холостых и глохнуть, чтоб не глох надо подсос до 2000 об.

грешил на карб и эпхх. разобрал карб поностью все прочистил, все проверил, ел.м. клапан - работает, жиклер хх норм. собрал поставил карб. - работает точно так же - троит((( заметил что из под карба в районе выпуского тракта идет легкий дымок - чтото подгорает такой сладковатый запах, мож масло я не знаю не уверен. проверил свечи - зазор норм, слегка красноватый налет, ничего не обычного нет, разве что одна свеча была чуть темнее и вроде как масляный нагар, но может я преувеличиваю.

Катушку проверил - первичная вторичная обмотка - норм.

Куда дальше копать? трамблер? проводка? как проверять?

Изменено пользователем stimpy

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

Опубликовано

Доброго все дня!

Чтоб не создавать новую тему, помогите начались проблемы, 99 98г. 1.5 карб, пробег 130 тык:

двиг начал троить работать рывками на холостых и глохнуть, чтоб не глох надо подсос до 2000 об.

грешил на карб и эпхх. разобрал карб поностью все прочистил, все проверил, ел.м. клапан - работает, жиклер хх норм. собрал поставил карб. - работает точно так же - троит((( заметил что из под карба в районе выпуского тракта идет легкий дымок - чтото подгорает такой сладковатый запах, мож масло я не знаю не уверен. проверил свечи - зазор норм, слегка красноватый налет, ничего не обычного нет, разве что одна свеча была чуть темнее и вроде как масляный нагар, но может я преувеличиваю.

Катушку проверил - первичная вторичная обмотка - норм.

Куда дальше копать? трамблер? проводка? как проверять?

C заведомо рабочей машины взять высоковольтные провода и попробовать поменять! Дальше попробовать поменять трамблёр!

Можно ещё посмотреть на состояние и наличие искры с катушки на трамблёр! От трамблёра снимаешь центральный провод и подводишь куда-то к корпусу на растояние 1-1,5 см! Кто-то пару сек крутит зажигание! Должна быть неплохоя дуга! Если искры нет или очень слабая (примерно как на снятой свечьке) то надо смотреть к катушке, комутатору и датчику Холла!

Опубликовано

C заведомо рабочей машины взять высоковольтные провода и попробовать поменять! Дальше попробовать поменять трамблёр!

Можно ещё посмотреть на состояние и наличие искры с катушки на трамблёр! От трамблёра снимаешь центральный провод и подводишь куда-то к корпусу на растояние 1-1,5 см! Кто-то пару сек крутит зажигание! Должна быть неплохоя дуга! Если искры нет или очень слабая (примерно как на снятой свечьке) то надо смотреть к катушке, комутатору и датчику Холла!

Если я сниму трамблер - собьётся угол зажигания? или можно нарисовать отметку и потом так же и поставить?

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти