Помогите уменьшить расход бензина

Рекомендуемые сообщения

Народ! Кто может помочь советом! Как можно уменьшить расход бензина!

Двигатель 1,3 карб! Карбюратор делался месяц назад! Менялись все прокладки, жиклёры, мембраны, клапан холостого хода, ну вобщем всё что связано с карбом! Правда есть НО! Сапун стои повёрнутый и льёт всё в одну камеру, а не как положено в две! И на клапане холостого стоит жиклёр 45-й(вроде), а родной был 39-й!

Ну и вот эта машина хавает бензы минимум 12 литров по городу а то и больше! И на сколько мне говорили она должна хавать в среднем 9 литров! А по трассе и того меньше! А у меня по трассе выходит 10-ка победному! Я уже молчу про зиму!

В чём ещё может быть причина если не в карбе?

Изменено пользователем Tosha_maugli
  • Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В чём ещё может быть причина если не в карбе?

Ну как один из вариантов - расход иногда зависит от положения тапки на пидали ГАЗа и усилия на ее нажатие ...

Это одна из множества причин "повышенного" (смотря с чем сравнивать) расхода топлива ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Ну как один из вариантов - расход иногда зависит от положения тапки на пидали ГАЗа и усилия на ее нажатие ...

Это одна из множества причин "повышенного" (смотря с чем сравнивать) расхода топлива ...

По городу больше 60 не ездию (негде)! Да и резина не горит при старте! Да и экономайзер в оранжевую зону почти никогда не заходит! Изменено пользователем Tosha_maugli

Ну вполне вероятно что бензин куда-то уходит, а не в карб, обычно бывает лопнута мембрана ускорительного насоса, хотя при этом в салоне пахнет бензином...

А так, расход зависит от давления в шинах, может тормоза подклинивают, или тупо на заправке кидают, куча факторов, нужно все смотреть.

Ну вполне вероятно что бензин куда-то уходит, а не в карб, обычно бывает лопнута мембрана ускорительного насоса, хотя при этом в салоне пахнет бензином...

А так, расход зависит от давления в шинах, может тормоза подклинивают, или тупо на заправке кидают, куча факторов, нужно все смотреть.

Ускорительный в поряде! Менялась мембрана и пружина (больше вроде там ничё нету)! Тормоза не клинят! Недавно все перебрал! Заправляюсь на ОККО 92-м!Давление в шинах ставлю 1,9 (резина просто дубовая)! Но даже если недокачиваю неможет же давление в шинах уменьшить расход на 2-3 литра?

Да! И ещё забыл упомянуть два факта! Мне так на слух кажеться что холостой немного маловат, + иногда начинает плавать в менбшую сторону, да и конкретно холостой падает когда включаеться вентилятор радиатора, такое впечатление что вот-вот заглохнет!

И ещё! Может ли быть большой расход если неотрегулированы клапана?

Изменено пользователем Tosha_maugli

поставь зажигание, как можно пораньше. у меня 1.5, по городу тьху-тьху до 8 л. на сто выставили по метке, я накрутил где-то на 18 градусов раньше

Заправляюсь на ОККО 92-м!

попробуй поміняй заправку. в мене на ОККО розхід навіть на 95 стабільно більший на 0.5-1 літр. незнаю чому. або недоливають або бензин такий (на ньому і їде гірше).

И ещё! Может ли быть большой расход если неотрегулированы клапана?

може бути.

Да! И ещё забыл упомянуть два факта! Мне так на слух кажеться что холостой немного маловат, + иногда начинает плавать в менбшую сторону, да и конкретно холостой падает когда включаеться вентилятор радиатора, такое впечатление что вот-вот заглохнет!

напевно все таки треба ще раз відрегулювати карбюратор. але звернись до хорошого спеца.

запалювання в нормі ? свічки ? доречі свічки після їзди по трасі якого кольору ?

ремінь ГРМ випадково на зуб не перескочив ?

10 літрів по трасі в спокійному режимі то нереально багато. я вчора їздив 450 км по трасі на делортах з валом RS62 і 7 рядом зі стандартною 5 ( менше 3000 оборотів тримати нереально) - розхід середній 7.5-7.7. переважно швидкість 90-100. але деколи і 120 і 150. і то рахую що то багато, але думаю через 35 дифузор в карбах.

Изменено пользователем Credo

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Купи у меня карб ;) у меня на нём машинка по трассе при скорости 90-100 хавала 6,5 оитров :good:

Ремонтировать отслуживший свое карб- оччень неблагодарное занятие. Особенно если сам не хочешь вдуматься и вникнуть, а лишь бегаешь по "хорошим" мастерам. Ремкомплекты на них 90%ужасные корявые подделки, "мастера" их моют, особенно снаружи, и редко вдаются в проблемы карба, лишь собирают докучи, берут деньги и выпадают на мороз. Знаю некоторых хороших мастеров, но их работа стоит 70-80% стотмости нового карба. 4 литра с каждой сотни- считайте сами, за сколько сотен себя окупит новый карб. единственное конечно это могут быть зажатые клапана или смещенное перекрытие

поставь зажигание, как можно пораньше. у меня 1.5, по городу тьху-тьху до 8 л. на сто выставили по метке, я накрутил где-то на 18 градусов раньше

В городе можно, а за городом под музычку  детонацией мотор за несколько км прикончить можно

Изменено пользователем Yurec 9

Купи у меня карб ;) у меня на нём машинка по трассе при скорости 90-100 хавала 6,5 оитров :good:

почом карб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти