iva_n 0 Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Накрылся вакуумник, несовсем чтобы полностью, но менять надо (задолбал плавающий холостой ход, из-за того, что подсасует через него воздух). Так вот в чём дилема: взять стоковый (200 грн) или типа спортивный (300 грн - оранжевый такой). Деньги не особо большие, но нехочется их на ветер выкидать. Подскажите плиз, в чём разница их работы (насколько лучше работает оранжевый), стоит ли переплачивать лишних 100 грн. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Накрылся вакуумник, несовсем чтобы полностью, но менять надо (задолбал плавающий холостой ход, из-за того, что подсасует через него воздух). Так вот в чём дилема: взять стоковый (200 грн) или типа спортивный (300 грн - оранжевый такой). Деньги не особо большие, но нехочется их на ветер выкидать. Подскажите плиз, в чём разница их работы (насколько лучше работает оранжевый), стоит ли переплачивать лишних 100 грн.<{POST_SNAPBACK}>__________________________________.doc Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 500 грн вакумник от субы... 100 грн установка... и будет тебе сщастья... желтые красные стоковые отстой! имхо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 500 грн вакумник от субы...100 грн установка...и будет тебе сщастья...желтые красные стоковые отстой! имхо!<{POST_SNAPBACK}>Отстой, то шо приводит в действие вакуум от Субары. Сам по себе вакуум не тормозит Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Если правда то что пишут про "Вакуумный усилитель тормозов СПОРТ ВАЗ 2108" который действительно стоит 300грн (в ЗГТ), то почему бы его не попробывать. Тем более устанавливается как родной. Конечно перекрашеные штатные не фантан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 4 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Как я понял из вложеной диограммы, разница в работе не очень большая, особенно при больших усилиях на педаль. Если бы у меня было много денег я купилбы Субару, а так переплачивать в 2,5 раза жалко... Наверно всё же буду брать стоковый Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 А я бы брал хотя бы от жопеля... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Как я понял из вложеной диограммы, разница в работе не очень большая, особенно при больших усилиях на педаль.Если бы у меня было много денег я купилбы Субару, а так переплачивать в 2,5 раза жалко...Наверно всё же буду брать стоковый <{POST_SNAPBACK}>Разница в 1-2 трамвайных остановки Разница в миллиметры на диаграмме работы вакуума-это метры тормозного пути на дороге Думай Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 4 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Разница в 1-2 трамвайных остановки Разница в миллиметры на диаграмме работы вакуума-это метры тормозного пути на дороге Думай <{POST_SNAPBACK}>оно то так, но как было выше подмечено: "тормозит не вакуумник, а то что он приводит в действие (колодки и диски), вакуумник лиш влияет на усилие с которым надо давить на педаль. А из диограммы видно, что при усилии на толкатель в 100 кг, усилие на штоке: сток-300кг, спорт-320кг, тоесть разница чуть более 6% . Правда я не знаю какое среднее усилие на толкатель, может оно 50 кг и тогда эфект 20% Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 оно то так, но как было выше подмечено: "тормозит не вакуумник, а то что он приводит в действие (колодки и диски), вакуумник лиш влияет на усилие с которым надо давить на педаль. А из диограммы видно, что при усилии на толкатель в 100 кг, усилие на штоке: сток-300кг, спорт-320кг, тоесть разница чуть более 6% . Правда я не знаю какое среднее усилие на толкатель, может оно 50 кг и тогда эфект 20%<{POST_SNAPBACK}>У спортивного вакуума снижена зона мертвого хода, т.е. ты давиш на педаль и машина СРАЗУ начинает тормозить. А при экстренном торможении они тормозят одинаково. Теперь подумай: ты чаще ПРОСТО тормозишь или ЭКСТРЕННО (тапка в пол)?Установка модернизированного вакуумного усилителя тормозов обеспечивает улучшение эргономических характеристик привода тормозов: снижение до 50% (с 13 до 8 кг. при замедлении 6 м/с2) усилий на педаль тормоза при служебных и экстренных торможениях на дорогах. При этом снижается и время реакции автомобиля на действие водителя при торможении. Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти