Пыж405Ми16: построить БОЕВУЮ КУЛИСУ КПП

Рекомендуемые сообщения

Кумекаю над переделкой системы кулисы КПП.

Щас имеем вот такое чудо:

Изображение

Пока что придумал одну шнягу для фиксации ходов штанги кулисы - надо делать дюралевые уши с бронзовыми (полиуретановыми и тд и тп) втулками и садить штангу в них, уши крепить на тоннеле и на подрамнике. Тогда штанга перестанет болтаться и существенно снизится нагрузка на нижнюю тяжку - ведь фактически получается, что вся конструкция тупо висит на тяжках и на кулисе с яблоком - то есть на оси болта, который вкручивается в рейку. Это очень неправильно.

Кроме того, есть идея убрать яблоко на кулисе 7 а в ответную часть "квадрата" на детали 2 вкрутить ШС или просто шаровую опору подвески, закрепиться гайками в кулисе 7 вместо дебильного резинового яблока.

Для того, чтобы уменьшить сами продольные ходы включения передач теоретически можно пойти несколькими путями:

Увеличить плечо на кулисе с яблоком (удлинить рычаг без яблока).

Уменьшить высоту рычага переключения КПП сверху яблока (не вариант тк будет эргономически менее удобно переносить руку с руля и обратно).

Увеличить высоту рычага снизу яблока (геморно, т.к. надо будет поднимать пирамиду на подиум.

Для уменьшения поперечного хода - единственный способ - это уменьшение рычага на самой коробке передач и удлиннение тяжки верхней короткой тяжки.

В общем и целом - система п*здоватая донельзя!

Поэтому приветствуются советы, мнения и рекоммендации!

Бортжурнал: Peugeot 405 Mi16

Drive2.ru: Peugeot 405 Mi16

Телефон: +380 50 7788II2

"Машина управляется превосходно и отлично сбалансирована... то есть одно неверное движение — и ты в заборе."

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

разве можно на форуме 2108 спрашивать про тюнинг пыжа???

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Флуд? ;)

На форуме пыжо никто советом и прочим не поможет. Скажут что это все бред, дорабатывать нефиг, сменить машину, отремонтировать на СТО, купить вторую машину, и тд и тп.

"Машина управляется превосходно и отлично сбалансирована... то есть одно неверное движение — и ты в заборе."

Флуд? ;)

На форуме пыжо никто советом и прочим не поможет. Скажут что это все бред, дорабатывать нефиг, сменить машину, отремонтировать на СТО, купить вторую машину, и тд и тп.

Есть у меня человек который тебе поможет!!!

Вова Январь)...на днях на 205 пыжике кулису переделывал на ШС...мне понравилось)

Это который Вова Jr.?

На 205, 206, 306 есть готовые решения по кулисе, несколько вариантов от нескольких производителей.

На 405 - как обычно полнейший голяк.

Взаимоприменимости тоже нету ессно. Это же французы)))

привози-подумаем вместе. и.....пепси не забудь

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Это который Вова Jr.?

На 205, 206, 306 есть готовые решения по кулисе, несколько вариантов от нескольких производителей.

На 405 - как обычно полнейший голяк.

Взаимоприменимости тоже нету ессно. Это же французы)))

ну так ты же знаеш пыжо рено))) а фиатих брат)))

думаю Дядя Вова усе может сделать если захочет)))

а вот БАХ сделать не может)))

привози-подумаем вместе. и.....пепси не забудь

Седня вечером подвезут мне кулису и ответную часть вплоть до рычага кпп. можно будет повертеть в руках.

Кстати как обычно - не все так просто. Есть два вида крепежа по тяжкам - ранний и поздний. И при чем в разных комбинациях. ))))))

Собсно это причина почему я не поставил N-групповые тяжки - они под крепеж В, а у меня частично крепеж А, а частично В.

Изображение

ну так ты же знаеш пыжо рено))) а фиатих брат)))

думаю Дядя Вова усе может сделать если захочет)))

а вот БАХ сделать не может)))

Это типа с намеком, что пыж гуано, а из гуана дядя Вова пулю слепить не сможет?

мдя.... читаю и прозреваю, да мона и на 405 сделать все на ШСах и ход укоротить, а если есть запасные детали то еще проще, вымерял, переварил, собрал...

Зы. Толя, а БАХ сделаем, по твоей машине вообще вчера мысля хорошая родилась, вот как заедешь у гости, так и расскажу

a1_a1_6_9_2002_1_1a.gifJr-garageтел. 066-540-22-25Jr..gif

мдя.... читаю и прозреваю, да мона и на 405 сделать все на ШСах и ход укоротить, а если есть запасные детали то еще проще, вымерял, переварил, собрал...

Зы. Толя, а БАХ сделаем, по твоей машине вообще вчера мысля хорошая родилась, вот как заедешь у гости, так и расскажу

Заеду сегодня обезательна! Ну нравитца мне у вас)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти