majeka 4 Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Пришло теплое время года и сразу же захотелось полазить возле машинки, тем более что работы там поднакопилось, не срочной, но все же ее делать то нужно.Заметив что под ногами водителя мокрый ковролин, было решено все разобрать и просушить. После снятия сидушек и ковролина было замечено что одна из пробок днища плохо себя чувствует и пропускает воду, ее и заменил.За одним махом пока все было снято решил поменять пыльник кулисы, т.к. он был больше чем на половину порван и не слабо просматривалась земля под машиной. Видно все на фото Т.к. кулису реально снять только через низ, предварительно открутив ее с карданчика (по крайней мере у меня только так получилось) меняю заодно и карданчик который мне подарил Atom.DP, за что ему огромное спасибо, по сравнению с тем что стоял до этого у меня, так он просто новейший Ну и конечно же к почти новому карданчику ставлю новый пыльник. Все стало просто замечательно, раньше пыльник был только немного надет на карданчик, в принципе по фото видно в каком он виде был По ощущениям как будто поставлен карданчик калиновский (хотя я конечно его никогда не юзал, но все таки ) люфта почти нету, короче результатом очень доволен.Еще решил поменять задние пружины, которые я больше чем уверен на авто с конвеера еще стоят, на стоковые, но с относительно не большим пробегом, которые мне помог достать все тот же Atom.DP, за что ему опять же огромное спасибо. А так же выбросить проставки, которые уж очень напрягали меня все это время, но без них авто сильно садилось даже с не большим грузом, надеюсь на этих пружинах будет чуть лучше держать нагрузку. Хотя говорят что старые пружины просажываются, но мои которые были сняты, выше чем те которые стали взамен им, ну и мягче конечно заметнее. Почему то амортизаторы оказались разные, один десяточный, второй восьмерочные, наверное предыдущий хозяин ставил что попадалось под руку, но состояние вроде нормально рабочее, но конечно же по возможности обязательно их поменяю, что бы быть уверенным в их исправности и нормальной работе.Вот в принципе пока и все что было проделано за последнее время из того что стоило внимания, ну за переход на летнюю резину писать не буду, т.к. это и так понятно.Юра просто "крассавчик"....низкий ему поклон....подогнал мне за символические денюжки супер гениратор....ненарадуюсь...все продумано и сделано на 100%.Это да, что есть то есть, мне он тоже очень помог но по телефону, а гену я отремонтировал самостоятельно, т.к. немного в этом кумекаю Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки. Мой бортовик Актуальные Ключи для Nod32 Клубный сервер CS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fanat_v08 3 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Это да, что есть то есть, мне он тоже очень помог но по телефону, а гену я отремонтировал самостоятельно, т.к. немного в этом кумекаю да у меня была 55-ка - умерла, а Юра мне 80-ку нарядил.... Блин, я в електрике нульц..(( борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лежастритрейсер 2 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 А чего ж сразу Калиновский карданчик не поставил?Он безлюфтовый. Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
majeka 4 Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А чего ж сразу Калиновский карданчик не поставил?Он безлюфтовый.Нормально и с этим. Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки. Мой бортовик Актуальные Ключи для Nod32 Клубный сервер CS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
majeka 4 Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Пришло время замены передних стоек. На форуме были куплены немного б/у разборные СААЗ с пробегом 5 тысяч КМ, как сказал продавец.Заодно решил сменить и наконечники, т.к. им уже подходила попа, та и думаю не менялись они уже давненько, так как и многое на моей машинке.Взяв нужный инструмент (а именно: стяжки для пружин, съемник для шаровых и наконечников и ключ для стоек) у нашего клубня eugene1 начал все менять у себя в гараже.Стойки передние снялись без проблем, т.к. чуть больше года назад менялись опорники, а вот что бы открутить наконечники, пришлось не слабо повозиться, но желание и упорство все победили. После снятия стойки стало ясно что пришел конец и отбойникам, которые тоже были поменяны.Наконечники по советам клубней были куплены MOOG, сказали что они того стоят. Замена передних стоек со всеми трудностями заняла примерно часов пять. На следующее утро поехал на развал, что бы уже поставить точку в ремонте передней подвески.На последней из встреч был у нас тест драйв клубных машинок и один из клубней, а именно Жора-Базука подтвердил мою теорию о том что у меня плохо работают тормоза, а именно что педаль берет ниже средины. Так как по тормозам было почти все новое за исключением ГТЦ, было решено менять и его. Был куплен Fenox-овский ГТЦ, поменян и прокачаны тормоза. Эффект стал заметен сразу, тормоза стали намного лучше.Вся обновка была протестирована по пути в ЮБК, а именно Симеиз, со всеми горными перевалами и прочим. Пробег в одну сторону составил 650 КМ. Впечатления только положительные от проделанной работы и сделанных замен.Еще оговорюсь что на всю трассу в обе стороны было израсходовано 90 литров 95-го ЛукОйловского бенза, средний расход получился примерно 7 литров на сотню. Это при том что в машине было 4 пассажира и полный багажник сумок со всякой фигней Как по мне то считаю что расход нормальный с учетом подъемов-спусков которые были преодолены.На этом пока все. Далі буде... Изменено 31 августа, 2011 пользователем majeka Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки. Мой бортовик Актуальные Ключи для Nod32 Клубный сервер CS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirota21104 14 Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А что же ты своё время не афишируешь, за которое ты победил данный участок. Шумахер Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93 "Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики". "Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов Бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора - базука 0 Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Героический подвиг так сказать матнуть 1300 км!!! Ну а с тормозами правильно поступил, что поменял ГТЦ ато там эти перевалы ну его нах. надеюсь сцепу ты поднастроил!!!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
majeka 4 Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А что же ты своё время не афишируешь, за которое ты победил данный участок. Шумахер Скрывать и стесняться нечего, все более подробно описано в этой теме, т.к. это бортовик, а не отчет о путешествияхГероический подвиг так сказать матнуть 1300 км!!! Ну а с тормозами правильно поступил, что поменял ГТЦ ато там эти перевалы ну его нах. надеюсь сцепу ты поднастроил!!!))))Да все нормально, машинка себя вела нормально, хоть и было ей не легко. Тормоза стали намного лучше, потому что с другими там просто сцыкотно было бы. Сцепу подстроил еще на следующий день после критики )) Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки. Мой бортовик Актуальные Ключи для Nod32 Клубный сервер CS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Давно молчишь. Что интересного на блонду поставил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Женя, а можна крупніше фото де тросик закріплений за замок задньої ляди? І ще питання: виходить що тросик просунутий через трубку, а він не перетреться з часом? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти