sirota21104 14 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Молодец Жека!!!! Респект тебе за проделанную работу. P.S. Вчера за бутылочкой конидлы ты мне меньше рассказал про замену, чем тут написал!!! Как говорится: " Было о чём поговорить!!!!" :D Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93 "Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики". "Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов Бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
majeka 4 Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Молодец Жека!!!!Респект тебе за проделанную работу. P.S. Вчера за бутылочкой конидлы ты мне меньше рассказал про замену, чем тут написал!!! Как говорится: " Было о чём поговорить!!!!" :D Спасибо Жека, старался, т.к. делал для себя. А рассказать все забыл, тут пока писал все вспоминал Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки. Мой бортовик Актуальные Ключи для Nod32 Клубный сервер CS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора - базука 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Уважухааа!!!! Ты реальной прославляешь имя Жека, т.к. если бы я этим занимался у меня ушел бы месяц))))) Если бы конечно витя не вмешался))))) Круто !!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
majeka 4 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Уважухааа!!!! Ты реальной прославляешь имя Жека, т.к. если бы я этим занимался у меня ушел бы месяц))))) Если бы конечно витя не вмешался))))) Круто !!!!Ну да ладно, не прибедняйся, главное желание, ну и без рук ровных тут тоже никуда Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки. Мой бортовик Актуальные Ключи для Nod32 Клубный сервер CS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
majeka 4 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Всего чуть больше недели прошло после замены тормозов, как опять наступил вне плановый ремонт....Значит выехал в субботу по делам, все было нормально, проехал 5 КМ, остановился, жена пошла в аптеку и тут замечаю что на холостых оборотах вольт метр зашкаливает в красную зону с права, т.е. перезаряд, на БК который у меня установлен для цифрового тахометра переключаюсь в режим вольтметра и вижу значение в 17 с копейками вольт........ Глушу двигатель, завожу снова, все без изменения, зарядка зашкаливает, реально понимаю что пробило регулятор напряжения (Винницкий, с доп. выводом который только недавно установил, для более стабильной зарядки) и валит не контролируемая зарядка. Т.к. с таким вталкиваюсь впервые и из-за своей не опытности решаю понизить напряжение путем нагрузки генератора доп. потребителями, включаю свет, головной+4 лампочки противотуманки (потом я об этом пожалею, т.к. все шесть лампочек удачно сгорели, попадаю на доп. бабосы), печку на всю, обогрев стекла и еду к ближайшему авто магазину, примерно пара километров, покупаю новый стоковый РН, прамо под магазином меняю его в десятиградусный мороз с жестким колючим ветром, завожу, зарядки вообще нету, пару раз снял его, поставил, почистил контакты, безрезультатно, еду домой на аккумуляторе.Приехавши домой ставлю старый стоковый который был поменян на Винницкий, результата нету, как и зарядки.Звоню нашему клубному специалисту Юре Onet, объясняю все и как произошло, говорит что наверное пришел кирдец подкове, нужно снимать гену и разбирать его, потом уже смотреть что да как... Самое обидное, что хотел в течении пары недель перебрать гену, перепаять убитые диоды, если таковые имелись там, т.к. были заметны падения зарядки на ровном месте. Но он (генератор) меня решил поторопить своим поведением.Снимаю гену, в гараже -10, руки примерзают к ключам, ну а что поделаешь, делать то нужно, без машины никак.Разбираю в теплом помещении и реально вижу что подшипникам уже попа, да и всякого мусора там тоже хватает. Под четким руководством Юры Onet проверяю все на пробой, ротор и статор нормальные и это не может не радовать, подкову решено под замену, т.к вид у нее ну уж очень не радовал, заодно решил поменять и конденсатор, гулять так гулять... В понедельник с самого утра в АМ покупаю все что решено под замену: подкова, конденсатор, передний и задний подшипник.Возвратившись домой начал подготовку, чистку всех деталей (что бы не сильно отличались на вид от нового гены) и контактов и сборку гены, во второй половине дня был собран. Но тут тоже не обошлось без гемороя, т.к. гена старый, и пластины которые с обеих сторон переднего подшипника были на заклепках, таких заклепок в гараже обнаружено не было, да и болтов специальных в АМ не оказалось, благо нашел дома гену с классики который уже реально был на запчасти и с него снял эти пластины с болтами.Устанавливаю на авто, завожу, зарядки нету, я в расстроянных чувствах и в недоумении, в чем может быть проблема, проверяю провод на который подается плюс после включения зажигания для возбуждения зарядки, его там нету, хотя реально понятно что должен быть. Посоветовавшись с Onet подаю после запуска двигателя на него напрямую "+" от аккума и о чудо, зарядка появилась. Проводок убираю, зарядка по прежнему есть, хм странно как то. Потом завожу без проводка от аккума, даю оборотов под две тысячи, зарядка появляется и никуда не исчезает, сплошная загадка одним словом, но времени уже не было реально во всем этом разбираться, покупаю пару ламп Philips +30 в головной свет и уже становится более спокойно, т.к. вечером нужно ехать, а без света то никак Спустя несколько дней, все же решаю разобраться в связи с чем связано отсутствие плюса после зажигания на обмотку возбуждения, по схеме этот провод идет через ЧЯ к реле зажигания, провода все целы, реле работает нормально, ничего не понятно. Задумался........Т.к. лампочка индикации зарядки на панели у меня регулярно перегорала, купил новую лампочку, поставил в приборку и чего то меня толкнуло проверить наличие плюса на обмотку возбуждения, т.к. все уже было реально проверено и причина не была найдена и какова была моя радость и удивления когда реально "+" там был, т.е. получается что если лампочка перегорает или отсутствует то плюс не подается на обмотку возбуждения. Таким образом, методом тыка было определено из-за чего "+" не подавался, думаю что кому то будет в помощь это.****************Когда пытался прозвонить проводок который идет к генератору на предмет его целостности, не слабо шевелил все провода в подкапотном пространстве, потом решив завести машину столкнулся с уже немного забытой проблемой такой как клацает стартер, но не крутится, где то даже была такая тема на форуме. Начал искать в чем же дело и обнаружил что в колодке реле стартера одна из фишек буквально розсыпалась на кусочки и конечно же нету контакта, обжимаю на провод новую фишку "мама", подключаю реле и все сразу заработало, стартер крутит шо молодой. Вот так как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!!!! Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки. Мой бортовик Актуальные Ключи для Nod32 Клубный сервер CS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirota21104 14 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Вот за что тебя уважаю Жека, так это за скурпулёзность и чёткость!!! За ВДВ Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93 "Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики". "Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов Бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
majeka 4 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Вот за что тебя уважаю Жека, так это за скурпулёзность и чёткость!!! За ВДВ благодарю, стараюсь За ВДВ :drinks: Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки. Мой бортовик Актуальные Ключи для Nod32 Клубный сервер CS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Почитал я и вижу, что подход очень тщательный У меня примерно такой же Теперь тебе нужно самому взяться за настройку карба и сделать, чтоб авто валило как надо Надеюсь проблема не закралась глубоко в двигатель и карбом всё обойдётся Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
majeka 4 Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Почитал я и вижу, что подход очень тщательный У меня примерно такой же Теперь тебе нужно самому взяться за настройку карба и сделать, чтоб авто валило как надо Надеюсь проблема не закралась глубоко в двигатель и карбом всё обойдётся Стараюсь если делать то все на совесть, для себя же С карбом пока не решаюсь ввязываться в бой))) чего то не мое это... Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки. Мой бортовик Актуальные Ключи для Nod32 Клубный сервер CS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fanat_v08 3 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Юра просто "крассавчик"....низкий ему поклон....подогнал мне за символические денюжки супер гениратор....ненарадуюсь...все продумано и сделано на 100%. борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти