Рекомендуемые сообщения

Поздравляю, с победой :) Интересно написано :)

ну с победой рано, а вообще спасибо!

для нас это была маленькая победа над собой и секундомером, хотя времена пока оставляют желать лучшего

красавчик! отлично когда машина используется по назначению))

ну это не корч, ее назначение жопу мою возить ))

хорошо когда есть возможность не только возить жопу

Как всегда :) Сколько по времени у вас уже занимает снять/перебрать/поставить КПП? :)

после того как в прошлом году за месяц я ее снимал ставил 5 раз , сейчас это занимает пол дня

с треуголками чуть дольше

МЕГО-бортовик

огромное спасибо

осилил от начала и до конца

единственное не понял на последних страницах что стало с первым приоромотором (т.е. я понял что был пожар) и пр и каких обстоятельствах, да и не понял почему ездил без порога первый 30 км после вкинутого нового мотора...

спасибо, стараемся!

все станет понятно буквально скоро, следующий рассказ как раз про это (дождитесь)...

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 2,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

ПОЗДРАВЛЯЕМ! КРАСАВА! Ждем новый бортовик!   Анатолий Ивко поделился post Антона Горгуля в группе «2108 Клуб Ралли Тим». 7

Дай домой дотащить) В понедельник вернусь забацаю борт!

Ух, интересно! Вообще 8с крутой вариант для наших реалий! Давай детали конфига. Перед первёртыш бильштайн это тоже б6? У меня почему-то закралась мысль поставить себе б6 +спортлайны, но проблемма что

Изображения в теме

Поздравляю с подиумом))...классный у тебя бортовик))...легко читается и фоток предостаточное количество))...очень познавательный. Может тебе книгу выпустить. "Ремонт и корчевание Тазов by Atom"))

Поздравляю с подиумом))...классный у тебя бортовик))...легко читается и фоток предостаточное количество))...очень познавательный. Может тебе книгу выпустить. "Ремонт и корчевание Тазов by Atom"))

+1 :good: и за ботовик и за книгу))

у мну на приоро сцепе выжимной 2110 стоял...

так они все взаимозаменяемые. луковские в пластиковом корпусе, ну и подшипник фирменный. вот и вся разница

Ну как минимум 3 место - это не семочки в пробке щелкать ) Я бы со своей жаждой победы или вылетел бы, или перевертыша сделал... :)

ЗЫ В детстве был кандидатом маст. спор. по картингу, до сих пор привычки остались )

не знаю как по картингу, а по фантазингу и брехунингу ты уже давно мастер международного класса

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• 2 недели спустя...

После гонки в Кременчуге все планы на машину и прочее хотелось отложить и наконец-то отдохнуть

А то за все лето я аж три дня повалялся в Бердянске, а море все таки хочется увидеть!

Ну и лучшая возможность увидеть море и отдохнуть в сентябре - конечно же Ялта ралли!

тем более что в прошлом году я не попал (по вине тех что собирался ехать и в последний день соскочил)

Но сентябрь как-то не заладился... :nea: :nea:

В начале месяца я на перекрестке "подъехал" под газель

Изображение

Изображение

день как день, никуда не спешил, по телефону не говорил, разве что музыку громко слушал

ситуация вполне стандартна: выезд на перекресток под очень острым углом (для того чтобы увидеть свою полосу надо голову повернуть на 160*), уступи дорогу, машины по одной друг за другом выезжают на проспект.

аварии там бывают наверно каждую недею, в общем там где должна быть полоса разгона - ее нет :pardon:

в очереди +-5 машин, передо мной газель. подходит его очередь - он трогается.

я поворачиваю голову влево чтобы посмотреть на полосу (в этот момент качусь 5 км\ч), вижу там машину, поворачиваю голову обратно (чтобы остановится пропустить)

и в момент поворота головы слышу характерный звук ((

Газель впереди тронулась и остановилась через 3 метра, а я пока головой вертел подкатился под нее

...

Вышел из машины, глянул на молодого водителя газели, говорю: "машина твоя?", он: "нет". ну звони...

оттолкал на метр свою машину, поставил знак аварийки сзади (где уже пробка машин на 20)

в Итоге:

у газели помята площадка номера и номер

у меня стекло правой фары, поворотник (треснуло крепление), помят капот

через 10 мин приехали хозяева, посмотрели и решили разошлись полюбовно (дав хозяевам газели немного $ за моральный ущерб и взяв расписку)

я особо не расстроился, вернее больше не из за ущерба от дтп - а из за его факта

потому как поворотник был у меня в гараже, стекло стоит 50 грн, а капот все равно красить надо (коррозия впереди и куча сколов краски)

а вот дтп у машины первое.

в тот же день меняю поворотник, вклеиваю новое стекло, на место вмятины в капоте клею наклейку )))

Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение

так и ездил, пока не случились неприятности похуже ...

Случилось это в Четверг 13 сентября, около 17-30 вечера

Я возвращался из Запорожья в Днепр, чтобы в тот же день выехать в Ялту (на стоянку клуба 2108)

чемоданы были собраны, по работе все уведомлены, коньяк на подножье Ай-петри уже мысленно наливался в меня...

Но не судьба :cray:

На подьезде к Плотине в Запорожье, останавливаюсь на светофоре. с него же трогаюсь

первая до 4000 об, включаю вторую, отпускаю сцепление и слышу нехарактерный щелчок под капотом

смотрю на приборку, оборотов нет, давка масла горит.

включаю аварийку, смотрю в зеркало чтобы пропустить машины с правой полосы и стать на островке безопасности, а там машин не видно - только ДЫМ !! :blink:

я в акуе, втупую заскакиваю на островок, из под капота валит дым, выбегаю из машины и бегом в багажник за огнетушителем

но не все так просто, в багажнике под крышу товара, пока я его достал - прошло около 30 секунд

к этому моменту рядом со мной останавливается 5-6 машин и люди с огнетушителями уже бегут на помощь!

я дергаю трос капота, он нифига (от температуры подклинило) , раза с 3го отщелкнул

открываю, а от туда поток дыма выстрелил такой, что все отскачили на 2 метра...

одной рукой держу, другой тушу, люди помогают с других огнетушителей, длится это все секунд 10.

потом заряд огнетушителей заканчивается, дым от порошка рассеивается, и становится видно черную подкапотку с белыми кучками порошка

все стоят и смотрят, я пытаюсь сдернуть руками клемму, в течении 40 секунд нахожу в багажнике ключ на 10 и снимаю ее

Проходит 20 секунд, только я отошел от машины на метр чтобы вдохнуть воздуха, под капотом снова загорается пламя :wacko: :wacko:

оказывается 5и порошковых огнетушителей и одного "пенного" ( :lol: ) не хватает чтобы потушить возгорание под капотом

а тушить нечем (( огнетушители все кончились.

тут как подбегает парнишка (из проезжающей мимо классики), говорит: "вода надо" ??

я молча выхватываю 5и литровую бутылку и заливаю мотор сверху

он говорит: "есть еще одна", Я: "тащи"!

пока он бежит за второй оно загорается опять, я опять заливаю, оно тухнет, все в акуе :ph34r:

теперь уже точно тушить нечем, и если загорится еще раз, можно выкидывать товар из машины и спасаться бегством

ИзображениеИзображение

Изображение

но слава богу оно не загорается, только тлеет утеплитель капота (который я отрываю руками и выкидываю тлеть подальше)

пока я прихожу в себя, люди разьезжаются... ротозевы сходятся.

машины продолжают останавливаться и предлагать помощь, но она уже не нужна. А вот поблагодарить за помощь тех кто остановился (и дать денег на огнетушитель) я не успел ((

о чем жалею до сих пор!! ибо если не они, был бы я сейчас без машины, без товара и неизвестно в каком состоянии

звоню в Днепр, говорю своим : "никуда не едем, берите трос - приезжате тянуть домой" ((

а гараж тем временем ровно в этот день освободился от стоявшего там 2 недели на проварке сивика, и только был убран

собрав немного рамсы, отдышавшись немного от угарного газа и порошка, пытаюсь отмыть стекло от слипшегося от влаги порошка.

складываю обратно выкинутый товар, беру пустые бутылки с водой и иду в ближайшее кафе чтобы набрать воды и как-то отмытся.

видно что источником пожара была зона коллектора (паука). визуально причину определить не получается

через полтора часа приезжает из Днепра кореш (по дороге пробивает колесо)

цепляем трос, и думаем как тянутся в Днепр

уже темно, нужен свет и аварийка

Одеваем клемму, все работает (свет, аварийка, эсп), только БК пишет что нет связи с ЭБУ

С расчетом что АКБ должно хватить до днепра, включаем свет и аварийку и выезжаем потихоньку.

без ВУТ тормозов почти что нет, остановить груженную (и без того не легкую) машину практически не возможно ((

торможу двумя ногами, руками помогая ручником

тем временем мобильные не прекращают разрываться, обеспокоенные родные и клиенты ждут моего прибытия в днепр

А я тем временем тилипаюсь на веревке, впервые за 5 лет с момента покупки моей 2114

действительно ниразу меня не тянули тросом, т.е. машина не ломалась нигде посреди дороги

Дорога долгая (со скоростью 40 - 60 км\ч), мысли разрывают голову...

Хорошо что час пик, хорошо что много машин и не безразличных людей - подумал потом я

Хорошо что не по дороге на Ялту (где-то на трассе), что не ночью неизвестно где - говорят мне другие

Не дает мне покоя мысль о причине сего происшествия...

Проводка не могла замкнуть, все было уложено в гофры , перемотано изолентой в 3 слоя, удалено от возможных источников замывания или возгорания

Выхлоп не мог ничего расплавить или подпалить

Топливная система разве что, но и то маловероятно!

Остается, ... только не это, МОТОР :blink:

Но как, почему, почему загорелась ?? ... :blink:

дотянувшись до гаража, осталось самое небольшое - взобраться на тросе на узкий подьем с поворотом.

возле гаража уже около 10и машин устали стоять в ожидании меня ((

Слава богу АКБ хватило на свет и аварийку

но и последний рывок не дался просто:

во время затягивания на подьем, из за того что тянущая машина (на длинном тросе) сильно меняет траекторию (поворачивает) - вместо того чтобы тянуть меня в верх - меня сдвигает в бок

в итого чего я правой задней дверью упираюсь в соседский гараж

сделать я ничего не мог, т.к. был "ведомым звеном" (жаль те кто сзади смотрели не подсказали что пора тормозить, т.к. зеркала у меня были сложены чтобы не сломать)

и на вечер к списку урона добавляется еще и вмятая с царапинами дверь :ranting2: :ranting2:

раздав заказы, к ночи я с корешем остаюсь наедине с авто, и не смотря на желание отдохнуть и поесть - лезем снимать защиту в поисках правды!

под "капотом картина маслом"

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

к список сгоревшего:

все бачки (ож, гтц, омывайки, сапун кпп)

вся проводка (инжекторная, моторная)

все патрубки (ож, печки, вут, гофра впуск)

все троса (сцепления, газа, капота)

почти вся шумка с моторного щита

большинство пластмасок и резинок

фильтр салона

...

сняв защиту - неутешительные прогнозы не оправдались ((

осколки блока рассыпались по яме, остатки масла растеклись по рукам

внутри нас ждал "кулак дружбы" с обеих сторон, пробитый поддон и много других прелестей

ИзображениеИзображение

Изображение

дальше можно было не смотреть

и я с корешем отправляюсь домой пить коньяк (заготовленный на ялту)

очередная поездка в Ялту и долгожданный отпуск накрылся :ranting2::cray::cray:

как накрылась и машина (

п.с. после 3й рюмки я заснул прямо за столом, т.к. был 22 часа на ногах (очень тяжелых часа)

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

После прочитаного , грусть навалила ......

Очень жалко что так получилось , ии слава богу что без сильных последствий этот казус произошол ...

Самое главное что сейчас все хорошо )))))

Нуу а тебе желаю Выиграть путевку на Мальдивы ) и хорошо отдохнуть ) что бы было новое вдохновение)

Изменено пользователем eL Czar

!

Я в шоке! Сочуствую! Надо себе хоть огнетушитель бросить в багажник,ато выложил давно–мешал постоянно! Если не мне , то может другим пригодиться!

Ужасы какие написаны :wacko: Почитал и пришел к выводу что себе такой глубокий тюнинг двигателя делать не буду :ph34r:

А вообще да, лотерейку купи вдруг повезет :)

Главное что сам жив–здоров остался , а все остальное и правда к тюнингу!

На самом деле действительно радует, что есть столько не безразличных людей на дороге, которые помогли.

Вспомнилось знакомый рассказывал ехал на работу в маршрутке и в потоке полыхнула БМВ 525 е34, у маршрутчика большой огнетушитель порошковый, а он просто смотрит, из под капота БМВ валит дым с пламенем всё сильнее, кент подбегает к маршрутчику говорит у тебя огнетушитель чё сидишь давай, короче сам он в итоге сдёрнул огнетушитель пошёл помогать, в БМВ сбили пламя, подкапотка погорела, так что вот и такие "люди" иногда попадаются...

D83DDD30.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти