Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и тут спаивают... тьху...

Не-е. У меня с этим строго - просто не всё про всех знаю. Я подожду, пока ему можно будет. Думаю, они к этому времени с Макарушкой чего-то выиграют. Вот тогда за всё сразу... :)

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скользкие повороты там были, но в основном зацеп был - где грунт, где песок, где колея - поставил машину в нее и она сама едет.

А вот на подвеску я плевался целый день. Я постоянно тормозил именно из-за ям, трамплинов, подбросов, в некоторых поворотах с ямами даже при скорости 20км в час бубару своим носом гребла, скребла и все задевала землю.

Я думаю, что миф, что подвеска лучше резины теперь развеян? :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Я опять шото пропустил?

Кто то на мега шипах порвал кого то на мега подвеске?

Ну я в курсе что вчера было ралли, но я не попал :(

и результаты вроде бы еще не выложили...

На синей субе это ты?

Кстати, я и не говорил что одно лучше другого.

Просто в прошлых покатушках меня тормозила больше всего не резина (я ж на номальной зимней был) а то что бампер цеплял за все кочки. Что толку если зацеп есть а клиренса нет? Или что толку если клиренс есть а слики по снегу не гребут. Надо чтоб и то было и другое.

Опубликовано (изменено)

Я опять шото пропустил?

Кто то на мега шипах порвал кого то на мега подвеске?

Ну я в курсе что вчера было ралли, но я не попал :(

и результаты вроде бы еще не выложили...

На синей субе это ты?

Кстати, я и не говорил что одно лучше другого.

Просто в прошлых покатушках меня тормозила больше всего не резина (я ж на номальной зимней был) а то что бампер цеплял за все кочки. Что толку если зацеп есть а клиренса нет? Или что толку если клиренс есть а слики по снегу не гребут. Надо чтоб и то было и другое.

Я бампер обрезал наполовину - оооочень давно. Юра теперь тоже походу обрежет. :)

А на гонку нужно было приехать. такие сосисочки знатные бвли. И тортики тоже. Я думал, что ты в полях где то стоишь, наблюдаешь. А клиренса и у меня нет. На Л200 только есть, и то не сильно большой. :) По ходу гонки, я в колее брюхом греб. И брызговики пообламывал. Так что, клиренс - это такой клиренс... :)

Изменено пользователем ValerKat

Опубликовано

Так что, клиренс - это такой клиренс... :)

как-то много философии, попроще нельзя? :rolleyes: у тебя-же ходовка настраивается, не думаю что ты на стоке ездишь... :rolleyes: или у спека в стоке уже такая стоит? :rolleyes:

Опубликовано

А на гонку нужно было приехать.

Та я б 100% поехал, но приехал только вечером в Киев.

Я бампер обрезал наполовину - оооочень давно. Юра теперь тоже походу обрежет

А у меня наверно сам отломается ;)

Но я мега защиту поставил (судя по цене) так что мотор и бампер прикрыт уже.

Камней тут нет, так что коробку не обязательно? Поймать на бруствере камень конечно можно...

А задний диф чем то прикрывают? Где берут? Сами варят?

Опубликовано

как-то много философии, попроще нельзя? :rolleyes: у тебя-же ходовка настраивается, не думаю что ты на стоке ездишь... :rolleyes: или у спека в стоке уже такая стоит? :rolleyes:

У меня клиренс точно такой же как на стоковой Европейке. Никакой разницы. Брызговики от земли 4 см.

Та я б 100% поехал, но приехал только вечером в Киев.

А у меня наверно сам отломается ;)

Но я мега защиту поставил (судя по цене) так что мотор и бампер прикрыт уже.

Камней тут нет, так что коробку не обязательно? Поймать на бруствере камень конечно можно...

А задний диф чем то прикрывают? Где берут? Сами варят?

Лучше вовремя обрезать красиво, чем он отломается некрасиво. Защита, по типу Эвиковской, нифига не работает на Субару. Доказано Фельдманом. неоднократно. :)

Защиты нужно ставить раздельно на мотор, коробку, диф. Все из Д16Т. На диф, просто маленькую тонкую полоску. И пружинками ее подвязать к балке. Есть железяные клетки, но во первых они тяжелые, во вторых, ведут к перегреву, а в третьих, при хорошем ударе, тонкая сталь все равно прогибается. На Субах, в отличии от Эво, Чугунявый редуктор, и он не сильно подвержен разбиванию.

Опубликовано

не так важна сама защита, как её крепления... неправильно установленная защита может и поломать бампер, сыграв вверх, к примеру

хотя конечно, всё лучше, чем ничего :)

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

Опубликовано

не так важна сама защита, как её крепления... неправильно установленная защита может и поломать бампер, сыграв вверх, к примеру

хотя конечно, всё лучше, чем ничего :)

Правильно установленная тоже ломает бампер. Доказано Тепловым. :) Неоднократно. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти