Рекомендуемые сообщения

Да там удара то особого и не было, плюхнулся с высоты сантиметров 20, но как раз неудачно - на край шкива, якорь уйти от такого точно не мог... Да и было это на старом якоре, который щас в коробке с барахлом валяется... Так что замена шкива должна решить проблему... А как делают увеличенный на генераторы старого образца? Там жеж крыльчатка идет одним целым со шкивом...

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

• Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да там удара то особого и не было, плюхнулся с высоты сантиметров 20, но как раз неудачно - на край шкива, якорь уйти от такого точно не мог... Да и было это на старом якоре, который щас в коробке с барахлом валяется... Так что замена шкива должна решить проблему... А как делают увеличенный на генераторы старого образца? Там жеж крыльчатка идет одним целым со шкивом...

Можно вообще неставить, а можно составным сделать срезать с родного карлсона на токарнике и прикрутить к люминию

Можно вообще неставить, а можно составным сделать срезать с родного карлсона на токарнике и прикрутить к люминию

а балансировать потом на глаз? ;)

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

а балансировать потом на глаз? ;)

А ты видел отбалансированный заводской? Они больше умирают по части перетяжки ремня и проблем связанных с електрической частью нежели от дисбаланса

У меня на клинообразном шкиве (стандартном) ремень постоянно улетал на 7500-8000, хотя я вроде ничего никуда не ронял... Ремни уже были как расходники. Решилось все заменой на ручейковый шкив от 16 v и широкий ремень к нему. Крыльчатки продаются отдельно, а малый шкив от 16v идет без крыльчатки. Стоят около 50грн. Но большой шкив совсем не бюджетный: от 200 грн...

Изменено пользователем n_chanter

Имхо. Проше сделать уменьшенный шкив на коленвал, делал такой себе, обошлось 50 грн из стали.

Еще плюс, что при некотором занижении и т.д., сток большой шкив коленвала бывает цепляет за "саблю".

Вот есть чертежик токарь делал по нему http://photo.qip.ru/users/bergamot500/3850.../#mainImageLink

А вот как выглядет http://photo.qip.ru/users/bergamot500/3782.../#mainImageLink (на чертеже доработаный вариант)

Кстати думаю можно было и чуток побольше сделать в диаметре.

Изменено пользователем bergamot500

Имхо. Проше сделать уменьшенный шкив на коленвал, делал такой себе, обошлось 50 грн из стали.

Еще плюс, что при некотором занижении и т.д., сток большой шкив коленвала бывает цепляет за "саблю".

Вот есть чертежик токарь делал по нему http://photo.qip.ru/users/bergamot500/3850.../#mainImageLink

А вот как выглядет http://photo.qip.ru/users/bergamot500/3782.../#mainImageLink (на чертеже доработаный вариант)

Оу! Я тож такой хочу! :rolleyes:

Сделай мне тож)

И я бы не отказался от подобного, но чтоб таки чуть больше... Скажем так, чтоб передаточное отношение уменьшилось разика в 1.4...

А за саблю обычно цепляет если сабли стоят неправильно, т.е. "плоскость" изгиба сабли не в одной плоскости с рычагом, если смотреть спереди..

А ремень от чего при таком шкиве юзается?

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

У меня на клинообразном шкиве (стандартном) ремень постоянно улетал на 7500-8000, хотя я вроде ничего никуда не ронял... Ремни уже были как расходники. Решилось все заменой на ручейковый шкив от 16 v и широкий ремень к нему. Крыльчатки продаются отдельно, а малый шкив от 16v идет без крыльчатки. Стоят около 50грн. Но большой шкив совсем не бюджетный: от 200 грн...

Так это осевое биение но не дисбаланс. Грубо говоря ремни слетают потому что шкив не имеет по всему радиусу перпендикулярности оси якоря

И я бы не отказался от подобного, но чтоб таки чуть больше... Скажем так, чтоб передаточное отношение уменьшилось разика в 1.4...

А за саблю обычно цепляет если сабли стоят неправильно, т.е. "плоскость" изгиба сабли не в одной плоскости с рычагом, если смотреть спереди..

А ремень от чего при таком шкиве юзается?

688 или 680 если память не изменяет но могу ошибатся Изменено пользователем Mad Max

Так это осевое биение но не дисбаланс. Грубо говоря ремни слетают потому что шкив не имеет по всему радиусу перпендикулярности оси якоря

688 или 680 если память не изменяет но могу ошибатся

+1, и еще слетают когда нет соосности в шкивах, надо чтобы шкивы как можно точнее находились в одной "плоскости". Я выставлял линейкой.

По поводу размеров ремней:

Сейчас у меня стоит 625-й (но много, т.к. натяжка на "максимуме", надо наверное 618).

Ремни есть на авторынках, вообще не проблема.

В таком конфиге никогда (тьфю, тьфю, тьфю) не слетал в боевом режиме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти