Рекомендуемые сообщения

Привет всем любителям кастомайзинга.

Хочу услышать ваше мнения и советы по данному вопросу:

Есть диски на 13", и резина 175/75 R13 - но резину скоро буду менять, вот только не знаю на какую (по размерности)

Хочу расширить колёсную базу путём установки проставок (прокладок) между диском и торомозными барабанами.

Но при этом есть вероятность подтирания об обвес при загрузки машины женским полом ( :lol: ).

Поэтому: ставить хочу резину 165/70-75 R13.

Есть фото, как выглядит это сейчас:

http://webfile.ru/466480

http://webfile.ru/466488

интересует следущее: кто использовал эти прокладки/проставки, какме бывают, их стоимость, и как повлияет расширение базы на управляемость и ресурс передних ступичных подшипников и шрусов?

Или может есть альтернатива моим запросам. Причина желания перейти с 175 на 165 - сам диск узкий, а 175 шина сидит на ободе уже, чем мне хотелось бы. Незнаю правда моих размеров ширины обода... Тем более считаю, что 165 будет по-устойчивей в плане раскачки и кренов на поворотах.

Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Влад на вишнёвой 9-ке

600-80 НА

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Насколько я понимаю, тюнинг тебя не очень интересует и советовать поставить 15 диски на 50 резине или еще лучше 16 на 45 нет смысла... А по поводу твоего вопроса - ты уберешь 10 мм с резины (с 175 перейдешь на 165), а добавишь практически эту же ширину с помошью проставок, а какой в этом смысл??? Или проставки будут 30-40 мм???

ИМХО, лучше поставить хорошие каточки, это хоть красиво будет смотрется... А еще поставь жесткие пружины, чтобы когда насадишь девченок в машинку, резина не терла арку... По фото я не заметил обвеса, наверное ты имел ввиду накладку на арку... Все выше изложеное лично мое мнение, возможно я не прав или ошибаюсь...

Тем более считаю, что 165 будет по-устойчивей в плане раскачки и кренов на поворотах.

Или я ошибаюсь?

165 устойчивее 175??? :blink::blink::blink::blink::blink: Возможно я торможу, но помоему явно наоборот, 175 будет по-устойчивее чем 165... ;)

ставить тока нужно р15! на крайняк р14! ИМХО!

Мдя, налицо явній новичек....

Братко, какая 14? Ставить минимум 15 и без проставок. на хороших колесиках от ВСМПО. Подвесочку шаманить. А то что это за воз, что от двух трех 55 килограмовых поп просаживается? Или ты тьол по центнеру возишь? ТАда пачот и увага тибе, камрад.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

С телефоного разговора с Владом понял, что для его дисков 175 это много, резина находится не на посадочном месте, а чуток как бы выше и в поворотах наверное может соскочить, но пока что такого не было, но это не самое важное... Главное - человек интересуется как повлияют проставки на ходовую... Он спрашивал, как проставки (расширеная малехо база с помошью проставки) повлияет на жизнь передних ступичных, подшипников и шрусов??? Помоему это сильно не отразится на их жизненом строке... Кто что скажет???

песец им станет снится раза в два чаще, а так нифига не атразится.

Хммм.... даже при переходе с 14 на 15 (размерность как на зубиле) управляемость улучшается минимум на голову. Я тут думаю что на зиму брать - 185/65/14 или 195/55/15..... Как на 13 можно ездить - ума не приложу - она ж в каждом повороте заваливается и норовит уйти в занос.....

На устойчивость влияет больше не ширина, а высота профиля. Так что будет у тебя 165 или 175 - это не так важно. Важно что будет после этих цифр.

У меня практически не проседала и когда сзади 4 человека сидели (газовые стойки и 195х50х15). Так что делай подвеску и ставь нормальные 14-15 катки........ И устойчивость заодно на голову-две выше... :) А 15 с давлением 2,3-2,4 - вообще блеск (и девушкам антицеллюлитное средство зводно ;) )

И ешшо такой нескромный вапрос, нафига казе баян, и те лишние непадресоренные массы? Чиво не купить заипательские диски с резинай и не марочить яйтса сибе...

Да я понимаю, что надо 16, на край 15, но если бы были деньги, а так... Сначало её в порядок привести хочу!

И ещё: что из гумы советуете 165/70 - 175/75 - Barum? Бц? Просьба учитывать качество наших дорог!

600-80 НА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти