Tolyan 1 493 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Дмитрий Тананевич: «Собираться в Беларусь надо было начинать вчера»Совместный этап раллийных чемпионатов Украины и Беларуси, который может пройти уже зимой 2011 года, – мероприятие однозначно непростое, как по финансам, так и по логистике. С крупными командами все достаточно просто: у них и бюджеты найдутся, и людей хватит, и техника будет подготовлена.(с) Владимир НекрасовА вот что думает об этой идее так называемый «средний класс» – спортсмены, выступающие частным образом на более скромной технике за собственные деньги? Проект «Ралли в Украине» обратился с данным вопросом к одному из наиболее быстрых «частников», одесситу Дмитрию Тананевичу…«Круг вопросов, которые приходится решать перед началом сезона крупной команде и нам, примерно одинаков, – объясняет Дмитрий Тананевич, – только мне некому поручить выполнить то или иное задание. Поэтому чем меньше времени остается до запланированной гонки, тем меньше вероятность на нее поехать – даже не привязываясь к тому, есть на это деньги или нет. Вот почему нам так важно как можно раньше узнать официальное решение комитета ралли – будет зимний этап в Беларуси или не будет. Нам нужно понимать: готовиться к старту в январе или не готовиться?Многие считают, что самый сложный вопрос, который беспокоит спортсменов – покупать или не покупать зимнюю резину? Да, это важный вопрос, потому что зимние колеса требуемого размера нужно найти, заказать и дождаться доставки. Но это только верхушка айсберга – существует еще масса проблем, которые сходу не видны, но обязательно всплывут. Например, не секрет, что многие в нашей стране ездят на техничках по доверенности – но за границу так не пропустят. Соответственно, готовясь к выезду в Беларусь, мы должны оформить временные технические паспорта на весь парк автомобилей – боевой, прописочный, техничку. Это требует и времени, и денег. Идем дальше – лицензии. По каким лицензиям мы будем выступать в этапе чемпионата Украины, который пройдет в Беларуси? По нашим национальным или по международным? Так международная, между прочим, втрое дороже – и я не уверен, что хочу покупать ее ради одной выездной гонки моего национального чемпионата. В целом, мне кажется, чем позже будет объявлено о решении проводить эту гонку, тем меньше экипажей на нее поедет. Но, вместе с тем, многие все-таки поедут – ведь это чемпионат страны. Пропустив первый этап, ты сразу поставишь себя в невыгодное положение – твой соперник набрал очки, а ты нет. Соответственно, сезон только начался, а ты уже в роли догоняющего. Понятно, что подсчет очков производится не по всем этапам – но у твоего соперника еще будет право на ошибку, а у тебя уже нет. Так что поедут, наверное, многие – только собираться в Беларусь надо было начинать вчера…»Информация и фото: Владимир НекрасовИсточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...era/6d9e3f07f8/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Дмитрий Тананевич: «Теперь у меня есть выбор»Похоже, эра кит-каров обретает в Украине второе дыхание: буквально вчера стоявшая год без дела Lada 112 Юрия Кочмара обрела нового хозяина – им стал Дмитрий Тананевич.(с) Сергей ХолодилоС тех пор, как сам Кочмар год назад перешел в полноприводный класс N4, его кит-кар выезжал на гонки лишь один раз – в Херсоне, где его арендовал Сергей Фаюк. И вот застоявшийся скакун вновь получает возможность «встать под седло», причем под управлением весьма быстрого владельца… «Одно из важнейший отличий «ВАЗовского» кит-кара от Peugeot 206, на котором я проехал сезон-2010, это намного более низкая стоимость его обслуживания, – прокомментировал свое приобретение Дмитрий Тананевич. – Могу привести ряд примеров, когда одна и та же деталь для Peugeot будет стоить в пять, а порой и в десять раз дороже, чем для Lada. Отдельное спасибо Юре, который вместе с автомобилем передал мне не только весьма внушительный ЗИП, но и опыт своих механиков по работе с ним. Теперь у меня есть выбор: я могу использовать преимущества каждой из машин в той гонке, где они окажутся более ценными. Кроме того, располагая двумя автомобилями, я буду спокоен в плане своих турнирных перспектив – если, тьфу-тьфу-тьфу, что-либо выйдет из строя, мне не придется пропускать гонки в ожидании, пока придет заказанная запчасть. Еще один плюс – в новом сезоне я смогу спокойно планировать график тренировочных выездов, тестов, кубковых гонок. Ведь один автомобиль позволяет полноценно ехать только одну серию – например, чемпионат. Но если я ограничу свою программу только чемпионатом Украины, я проеду за сезон очень мало боевых километров, и это не даст мне возможности расти и развиваться. Имея в своем распоряжении две машины, я смогу проехать больше гонок и больше тестов – это однозначный плюс для меня, как для гонщика». Информация: Владимир Некрасов Фото: Сергей ХолодилоИсточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...bor/8dc922e2e0/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 «Кубок Дружбы»: Тананевич укрепляет лидерствоВо втором этапе неофициального розыгрыша «Кубка Дружбы», который состоялся в рамках российского ралли «Псков», принял участие единственный украинский экипаж – одесситы Дмитрий Тананевич и Владимир Корся.(с) Александр НахапетовГонка, являющаяся также этапом Кубка России по ралли, запомнится весьма значительным количеством сходов и серьезных аварий, в которых различные по тяжести повреждения получили как люди, так и техника. По мнению многих участников и очевидцев этого ралли, оно стало едва ли не самой скоростной гонкой России – собственно, в этом и кроется причина большинства аварий. Согласен с такой оценкой и Дмитрий Тананевич, который подтвердил проекту «Ралли в Украине», что, на его взгляд, эта трасса куда быстрее, например, чем карельские дороги. Подтверждением его слов служат цифры – средняя скорость на всех спецучастках ралли «Псков» превышала 120 км/ч. Тем не менее, украинский экипаж успешно преодолел всю дистанцию трассы и финишировал на 34-й позиции в абсолютном зачете ралли «Псков». Больше того, Дмитрий завоевал третье место в зачете «Кубка Фиесты», который разыгрывается среди пилотов, выступающих на автомобилях Ford Fiesta. Однако, поскольку никаких турнирных задач в Кубке России Тананевич перед собой не ставил, его результат важен для украинских болельщиков по другой причине. Набранные на ралли «Псков» 4 очка позволяют одесситу возглавлять турнирную таблицу в зачете «Кубка Дружбы» (точнее, класса 2000). Напомним, что третий, финальный этап серии пройдет в декабре в Беларуси – и если Тананевич примет решение выступать и там, у него есть неплохие шансы стать победителем Кубка, учрежденного в нынешнем году в качестве эксперимента. Информация: Владимир НекрасовФото: Александр Нахапетов/www.rallyrus.comИсточник: http://www.rally.in.ua/rossija-prosmotr-no...tvo/d3131d1b75/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seidel 74 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Дмитрий Тананевич: В Карпатах классные дорогиСовсем скоро под Черновцами стартует Ралли Буковина, и в списке заявок, хоть он и немногочисленный, немало интересных персонажей. Дмитрий Тананевич, один из самых быстрых гонщиков монопривода нашей страны, выступит на этом этапе в классе У4000 на Mitsubishi Lancer. Техника у Тананевича новая, поэтому на задачи свои в гонке он смотрит без попытки кого-либо удивить:- На мой взгляд, я пока-что еду не быстро, - честно признается Дмитрий. - И до конца года у меня не получится поехать с той скоростью, с которой я хочу - для этого нужен бюджет и тренировки, а у меня пока с этим напряженка. Но на этой гонке я намерен побороться за победу в классе У4000. Что касается абсолюта... Тут уж как получится, но сражаться все-равно буду! Изменение программы ралли Тананевич не считает причиной потенциальной потери зрелищности:- Отсутствие "Шурдына" меня вообще не огорчает, может быть, это даже и хорошо - гонка получается более щадящей для техники и не такой сложной для экипажей. А доп "Аква Плюс" - он отличный, я его ехал в прошлом году, и это наше маленькое подобие финских дорог, с прыжками, трамплинами. Будет очень интересно и для спортсменов, и для зрителей. Вообще в Карпатах хорошие дороги, и я с удовольствием выхожу на старт этой гонки.http://rally.ua/news/ua/dmitriy-tananevich...klassnye-dorogi Turbo Snails team - https://www.facebook.com/turbosnailsteam/ @turbosnails_teamhttp://www.brovsport.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти