sirSerik Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 раз собрался апергейдить нынешние тормоза, знач чем то они его неустраивают...<{POST_SNAPBACK}>Ну если собрался, значит не устраивают. Вообще то конечно сложно с колдуном, за ним нужно постоянно следить и как только происходят изменения в сторону апережения задка, нужно регулировать, а так мне нравится его работа, а вот на передок я бы от 12-й поставил бы. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77
Viktor Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА. Всуботу установил ЗДТ с 2101 регулятором по схеме описпной Димой. все нормально кроме одного. ЗАДОК ПЕРЕТОРМАЖИВАЕТ...и прилично. Открываю книгу "АвтомобилиВАЗ " 1976 года выпуска и читаю Регулятор давления задних колес, принцып действия....читаю и понимаю ОН РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ в том состоянии в котором мы его подключаем в схему. Почему???? а потому---что если он у нас просто закрыт , изначальнотоесть находится п положении когда задние колеса как бы разгружены полностью, и мыего включилив схему, прокачали тормоза., но он как был закрыт так и осталься...и поэтому давление жидкости перед поршнем и после него равно давлению всей системы.......мы начинаем движение...нажимаем на педаль, и соотвецтвенно создаем давление выше атмосферного и это давление передается через регулятор на задние тормозные цилиндры ( так устроен регулятор) а парадокс в том что для того чтоб он уменьшал давление на задние тормозные цилиндры поршень в нем должен двигаться...и именно движение поршня а не сам регулятор уменьшает давление на задние тормозные цилиндры. Исходя из изученого и написаного я щитаю что регулятор от 2101 в мертвом положении не приносит ожидаемого результата. С помощью доброго слова можно сделать многое. А с помощью доброго слова и пистолета... можно сделать все.
Link Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Виктор наверное прав. На класике регулятор ведь применяется что-бы задние колеса начинали тормозить позже. При торможении, когда схватываются передние тормоза, задняя ось приподымается и ослабляется давление специальной тяги на поршень регулятора, и соответственно увеличивается торм. усилие на задние цилиндры. Как промежуточный вариант, можно поршень регулятора придавить чем-то.... Правда усилие надо немаленькое....
Viktor Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 если его придавить и зафиксировать---это опять таки ничего не даст...потому что он будет работать в перепускном режиме. УМЕНЬШАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ЗАДНИЕ ТОРМОЗНЫЕ ЦИЛИНДРЫ КОПЕЕЧНЫЙ КОЛДУН МОЖЕТ ТОЛЬКО в том случае когда поршень в нем будет двигаться( опускаться вниз) тем самым закрывая клапан и создавая меньшее давление в камере "В". если он тупо стоит...он ничего не делает. так шо придется мне или раскошелиться на ТИлтон...или уменьшить площадь задних тормозных колодок.... Это мое мнение. Кто сомневается-прошу опровергнуть его. С помощью доброго слова можно сделать многое. А с помощью доброго слова и пистолета... можно сделать все.
DEN Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 если его придавить и зафиксировать---это опять таки ничего не даст...потому что он будет работать в перепускном режиме. УМЕНЬШАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ЗАДНИЕ ТОРМОЗНЫЕ ЦИЛИНДРЫ КОПЕЕЧНЫЙ КОЛДУН МОЖЕТ ТОЛЬКО в том случае когда поршень в нем будет двигаться( опускаться вниз) тем самым закрывая клапан и создавая меньшее давление в камере "В". если он тупо стоит...он ничего не делает. так шо придется мне или раскошелиться на ТИлтон...или уменьшить площадь задних тормозных колодок....Это мое мнение. Кто сомневается-прошу опровергнуть его.Насколько я помню в свое время уменьшали площадь задних колодок, учитывая что если бы решение этого вопроса было в настройках, либо использовании недорогих комплектующих, то так и делали бы в свое время спортсмены. А раз точили - то следовательно выбор невелик. Либо тратить деньгу на тот же Тилтон. DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
Blade Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Насколько мне позволяют познания в физике, при уменьшении площади колодки увеличивается давление/площадь. Соответсятвенно колодка испытывает больше темперетурных и физических нагрузок. Кроме того, мне кажеться, уменьшение площади ничего не даст, только хуже сделает. Это чисто ИМХО. А еще есть вариант от москвича 2141 поставить - в Москве один парень на таврика поставил. У него работает. А скока тилтон стоит? В ралли, как и в джазе, важна импровизация 8-067-565-56-нольпять
Link Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) если его придавить и зафиксировать---это опять таки ничего не даст...потому что он будет работать в перепускном режиме. УМЕНЬШАТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ЗАДНИЕ ТОРМОЗНЫЕ ЦИЛИНДРЫ КОПЕЕЧНЫЙ КОЛДУН МОЖЕТ ТОЛЬКО в том случае когда поршень в нем будет двигаться( опускаться вниз) тем самым закрывая клапан и создавая меньшее давление в камере "В". если он тупо стоит...он ничего не делает. так шо придется мне или раскошелиться на ТИлтон...или уменьшить площадь задних тормозных колодок....Это мое мнение. Кто сомневается-прошу опровергнуть его.В книге по класике написанно что для проверки работоспособности сабжа надо снять тягу, которая на него давит и нажать на тормоза( поршень регулятора ничего не будет держать ). Так вот сабж считается рабочим, если поршень сдвинулся на 1мм. Вот поэтому его будет сложновато отрегулировать для вашей схемки. Да и на классике он почти не поддается регулировке.Только вот непонятно почему у других оно работает.... Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Link
Viktor Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 В книге по класике написанно что для проверки работоспособности сабжа надо снять тягу, которая на него давит и нажать на тормоза( поршень регулятора ничего не будет держать ). Так вот сабж считается рабочим, если поршень сдвинулся на 1мм. Вот поэтому его будет сложновато отрегулировать для вашей схемки. Да и на классике он почти не поддается регулировке.Только вот непонятно почему у других оно работает....Некоторые говорят что работает...а некоторые говорят что перетормаживает...но они привыкли и забили на это болт....некоторые тилтон ставят..так как недобились результата ожидаемого от колдуна 2101...так что утверждать что оно работает идеально----не стоит. Я еще скажу многое зависит кто как магистраль проложит и так далее. все это уже ХИМИЯ и кто как сможет так и химичит. С помощью доброго слова можно сделать многое. А с помощью доброго слова и пистолета... можно сделать все.
Flex Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Регулятор на ЗДТ работает по принципу рессивера с изменяющимся объемом: менше объем- менше инертность-быстрее торможение, и наоборот. Отстраиваеш один раз и ездиш. Мечты сегодня-это реальность завтра.
Tolyan Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Регулятор на ЗДТ работает по принципу рессивера с изменяющимся объемом: менше объем- менше инертность-быстрее торможение, и наоборот. Отстраиваеш один раз и ездиш.Эт ты про гаспадына тилтона???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти