Freak 2 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Теория теорией,и я не спорю что с ТВЧ лучше,но опыт (практика) показывает дееспособность и такого решения.И потом каждый др...чит так как хочет,я ж никого не заставляю и не убеждаю.З.Ы.Но если будет возможность - померяй твердость.И мож лазером упрочнить?ТВЧ оно тож не фонтан влияет на металл.только что померил твердость торцов разных впускных клапанов (погрешность до 3 ед:1) ваз впуск - 55 HRC2) АМР впуск -55 HRC3) SM (древний еще) впуск - 50 HRC3) АМР (впуск) торцованый на 0,5 мм - 46 HRC4) москвич впуск (после отпиливания 15 мм от торца с охлаждением и торцовки на токарке) - 42-44 HRC Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 эффект от биг валвес охренительный. проверено лично. freak.Любопытно при каких обстоятельствах замерен такой эффект? Неужели при сравненни мотора до и после в моторе поменялись только клапана?И никто ничего не делал с камерой сгорания, РВ, карбулятором, каналами/втулками, объёмом мотора? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Любопытно при каких обстоятельствах замерен такой эффект? Неужели при сравненни мотора до и после в моторе поменялись только клапана?И никто ничего не делал с камерой сгорания, РВ, карбулятором, каналами/втулками, объёмом мотора?я понимаю вашу скептичноть и чем она вызвана конечно речь идет о комплексно-подготовленной гбц. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 я понимаю вашу скептичноть и чем она вызвана конечно речь идет о комплексно-подготовленной гбц.Ну так чего ж дезинформировать неосведомлённую молодежь ? Всёже я не понял, есть ли оценочные данные о влиянии именно клапанов, например в сравнении с чемто другим? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну так чего ж дезинформировать неосведомлённую молодежь ? Всёже я не понял, есть ли оценочные данные о влиянии именно клапанов, например в сравнении с чемто другим?все больше ниче не говорю, пусть молодежь скажет тебе спасибо. дальше на вопросы радиослушетелей отвечает Motor maniac... Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лежастритрейсер 2 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) только что померил твердость торцов разных впускных клапанов (погрешность до 3 ед:1) ваз впуск - 55 HRC2) АМР впуск -55 HRC3) SM (древний еще) впуск - 50 HRC3) АМР (впуск) торцованый на 0,5 мм - 46 HRC4) москвич впуск (после отпиливания 15 мм от торца с охлаждением и торцовки на токарке) - 42-44 HRC так у меня АМП-шные москвичевские клапана стоят.И АМП-шные Реновские тоже.Нашел человека,представителя этой фирмы,выклянчил каталог и подобрал нужные клапана.Там были от ЧМЭ3 толи 150,толи 250 мм.,но я подумал,шо то задандто... :lol: З.Ы.Это они до доработки. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Лежастритрейсер Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobe 9 Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Вопрос остается открытым. Неужели никто не соображает или жалко? Какое должно быть соотношение между диаметрами клапанов впуска и выпуска? Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_dn 42 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 75% - атмо 90% - турпо но только, если не изменяет память, соотношение между площадями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лежастритрейсер 2 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ты что то напутал?Тогда получается,если впуск клапан на атмо 8кл 38 мм (тоесть 38мм=75%) то сколько будет выпускной?13 м??? Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_dn 42 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 пля, заставляете калькулятор пользовать: 16рь: диаметр впуска 29.5мм. площадь= 3.14*29,5*29,5/4=683 диаметр выпуск 25.5мм. площадь= 3,14х25,5*25,5/4=510 683-510/683*100%=25% ниче я не напутал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти