Mr.Wolf 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Не могу разобраться в чем причина повышенного расхода моего авто!! Авто ВАз 21099 мотор 1500 16в. ЭБУ Бош 1.5.4.. Очень сильно волнует следующий вопрос! В чем причина может быть повышенного расхода по городу??? Около 12-14 литров при спокойной езде ..разгон до 3000 об!!! Может ли коробок влиять так сильно на расход??? Коробка 6й ряд + блока + 6ст!!ГП 4.1 Или же нужно искать причины в чем то другом?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guf 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Заедь на сто проверь мозги.. просто Дебил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Wolf 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Да у меня с мозгами давно не все в порядке...кто бы чипанул их))) А вот с машиной сложнее....комп подключали вроде все ОК!!! нО РАСХОД ГОРОД 12--14...ТРАССА 7(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guf 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 мне кажется мозги... был бы карбюратор - сказал бы что он...ну что ещё может быть? Разве что утечка..и то исключено если по трассе норм...Плохо знаю как инж работает...может и по нему всё-таки есть ещё какие-то идеи.. просто Дебил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьма 121 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 комп подключали вроде все ОК!!!1. Поставь Я5.1.2. Нормально чипони его.3. Сделай нормальную диагностику - компьютерную и т.д.З.Ы. Может манера езды у тебя такая? 067-944-1840 Viber, 063-960-3274 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Около 12-14 литров при спокойной езде ..разгон до 3000 об!!!Может ли коробок влиять так сильно на расход??? Коробка 6й ряд + блока + 6ст!!ГП 4.1Или же нужно искать причины в чем то другом??Попробуй крутить чуть больше - до 3.500 - 16в всетаки не низовой мотор. На низких оборотах на него нагрузка больше - педалька нажата сильнее и соотв-но и ест больше. Из-за коробки мог (даже должен) расход вырасти, но не так сильно. Короче мои советы:1 перключатся на чуть более высоких оборотах (при этом меньше давить тапку)2 проверить прошивку "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 как-то после замены помпы я не угадал ремешок на один зуб.Разницы в динамике или в запуске вообще не заметил(дв 16 инж).после нескольких перестановок ремня ( на один зуб в перед ,а потом два зуба назад)я вернулся к оптимальному положению и расходу.Ты часом ниче не мудрил с метками? http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Wolf 0 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Я башку снимал!!! Менял ремень ГРМ..вроде все по меткам выставил..недавно еще раз проверил!!! пРОШИВКА СТОИТ т01 Бош! Едет машина вроде нормально...но вот расход((( Я уже на коробок грешу...кстати по трассе более менее расход 7-7.5 л!!!Но и это я считаю много для такого мотора...у меня у знакомыз 16рики по городу стока кушают..чипованные.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьма 121 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Я башку снимал!!! Менял ремень ГРМ..вроде все по меткам выставил..недавно еще раз проверил!!!пРОШИВКА СТОИТ т01 Бош! Едет машина вроде нормально...но вот расход((( Я уже на коробок грешу...кстати по трассе более менее расход 7-7.5 л!!!Но и это я считаю много для такого мотора...у меня у знакомыз 16рики по городу стока кушают..чипованные....Посади за руль знакомого на денек и сравни расход со своим Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Кузьма 067-944-1840 Viber, 063-960-3274 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASSBIN 0 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 дмрв в норме? доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти