Гера2108 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 Итак вкратце: было установлено ГБО на ВАЗ 2108 карб. Ситуация в следующем - электро-клапан на перекрытие подачи бензина на карб был подключен в систему( шланг который идет от бензонасоса на карб) без применения возвратного клапана, правильно ли это? Т.к. случилась такая беда - на длительных повышенных оборотах ( езда по трассе) вырвало штуцер на топливном насосе (пекар), поменял насос и в систему подсоединил возвратный клапан, т.е. при перекрытии потока бензина на карб, поток топлива уходит на возвратку. А как у вас это решено, с клапаном возвратки или без?
zxc123x Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 можно и так оставить, а можно клапан перед насосом поставить. но штуцер у тебя и так болтался, насос создаёт мизерное давление.
Гера2108 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 можно и так оставить, а можно клапан перед насосом поставить. но штуцер у тебя и так болтался, насос создаёт мизерное давление.я сразу заметил, что насос слегка запатевший вечно, так пару тысяч накатал после установки, даже бывало и 140 валил, но не долго...видать действительно лапти насосу было, а именно штуцеру.скорее всего сделаю все как и было, а то слишком сложная конструкция получилась с тройниками и возвратными клапанами.
zxc123x Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 я на карбе на газу тысячь 40 накатал. ничего не текло. там другой нюанс-за выпускными клапанами смотреть надо, у меня они через 7-12 тыс в мусорку летели... на инже за 100 000 один немного подгорел и то польский. у газа октан 105-108, в одной книге даже нашол, что под газ надо трамблёр переделывать: увеличить начальное опережение зажигания, но уменьшить максимальный угол опережения, вносимый центробежным регулятором. и клапаны только росийские ходят, польские горят.
Гера2108 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 я на карбе на газу тысячь 40 накатал. ничего не текло. там другой нюанс-за выпускными клапанами смотреть надо, у меня они через 7-12 тыс в мусорку летели... на инже за 100 000 один немного подгорел и то польский. у газа октан 105-108, в одной книге даже нашол, что под газ надо трамблёр переделывать: увеличить начальное опережение зажигания, но уменьшить максимальный угол опережения, вносимый центробежным регулятором. и клапаны только росийские ходят, польские горят.про клапана я знаю, сразу же увеличили зазоры на десятку)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти