Рекомендуемые сообщения

Итак вкратце: было установлено ГБО на ВАЗ 2108 карб.

Ситуация в следующем - электро-клапан на перекрытие подачи бензина на карб был подключен в систему( шланг который идет от бензонасоса на карб) без применения возвратного клапана, правильно ли это? Т.к. случилась такая беда - на длительных повышенных оборотах ( езда по трассе) вырвало штуцер на топливном насосе (пекар), поменял насос и в систему подсоединил возвратный клапан, т.е. при перекрытии потока бензина на карб, поток топлива уходит на возвратку.

А как у вас это решено, с клапаном возвратки или без?

можно и так оставить, а можно клапан перед насосом поставить. но штуцер у тебя и так болтался, насос создаёт мизерное давление.

можно и так оставить, а можно клапан перед насосом поставить. но штуцер у тебя и так болтался, насос создаёт мизерное давление.

я сразу заметил, что насос слегка запатевший вечно, так пару тысяч накатал после установки, даже бывало и 140 валил, но не долго...видать действительно лапти насосу было, а именно штуцеру.

скорее всего сделаю все как и было, а то слишком сложная конструкция получилась с тройниками и возвратными клапанами.

я на карбе на газу тысячь 40 накатал. ничего не текло. там другой нюанс-за выпускными клапанами смотреть надо, у меня они через 7-12 тыс в мусорку летели... на инже за 100 000 один немного подгорел и то польский. у газа октан 105-108, в одной книге даже нашол, что под газ надо трамблёр переделывать: увеличить начальное опережение зажигания, но уменьшить максимальный угол опережения, вносимый центробежным регулятором. и клапаны только росийские ходят, польские горят.

я на карбе на газу тысячь 40 накатал. ничего не текло. там другой нюанс-за выпускными клапанами смотреть надо, у меня они через 7-12 тыс в мусорку летели... на инже за 100 000 один немного подгорел и то польский. у газа октан 105-108, в одной книге даже нашол, что под газ надо трамблёр переделывать: увеличить начальное опережение зажигания, но уменьшить максимальный угол опережения, вносимый центробежным регулятором. и клапаны только росийские ходят, польские горят.

про клапана я знаю, сразу же увеличили зазоры на десятку)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти