Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток!Кто подскажет что с машиной-после капиталки 18000км,голова 2000 км,все свежее,компрессия по кругу 12 (+- 0,5),вдруг при скорости 140 начала дергаться и глохнуть,открыли капот и обнаружили что щуп выплюнуло,крышка капота вся в масле,вообщем где-то 0,5 л плюхнуло.Отсоеденили шланг отвода масляных газов от кастрюли (черепашки,у меня нулевик),попытались завести-холостых нет,держать для устойчивой работы нужно не менее 2500 об\мин и дым валит из шланга отвода масляных газов,надо ехать было еще км 170,но ехать возможно было не ниже 4000 об\мин,чтоб не глохла и где-то через 100 км в таком режиме,она начала работать мягко вроде ничего и не было.Масло сейчас выше min,но пока не доливал-масло не жрет,100 км пробежал после этого-полет нормальный,свечи чистые пока грешу на голову,если кто знает в чем причина подскажите плз.

Опубликовано

дым- может масло на двигателе горело? а щуп- бывает не плотно резинка держит. обороты- топливный первичной камеры забился. подругому бы всё не вернулось в норму.

Опубликовано

сразу я подумал про кольца или поршня... что резко повисилось давление в картере...

но если стало все ок то ХЗ...

но я би компресию еще раз перемерял...

Опубликовано

сейчас еду перемерять компрессию,вроде после етого движка тише стала,хз прямо мистика какая-то....

Опубликовано

сейчас еду перемерять компрессию,вроде после етого движка тише стала,хз прямо мистика какая-то....

померял компрессию((( 11.5-11-8.5-11.5 в 3-м упала-кольца.определили по заливке масла в свечного окна-поспрошал по деньгам поменять-космос,за замену колец 100 убитых енотов хотят-нх!буду сам менять,кстати кто чего по кольцам скажет,т.к. я намерен брать польскую приму-машину продаю через год и ставить дорогие не намерен,кстати сказали что при скорости 140,то что щуп вылетает и плюет масло это нормальная практика для этих (21083) моторов :nea: только мне не вериццо-все лето гонял за 150 на убитой голове и ничо,а тут поставил другую (сток),прокатал 2000 км в мягком режиме,дал под хвоста-и на те...вообщем если кто по кольцам чего подскажет-буду благодарен :good:

Опубликовано

померял компрессию((( 11.5-11-8.5-11.5 в 3-м упала-кольца.определили по заливке масла в свечного окна-поспрошал по деньгам поменять-космос,за замену колец 100 убитых енотов хотят-нх!буду сам менять,кстати кто чего по кольцам скажет,т.к. я намерен брать польскую приму-машину продаю через год и ставить дорогие не намерен,кстати сказали что при скорости 140,то что щуп вылетает и плюет масло это нормальная практика для этих (21083) моторов :nea: только мне не вериццо-все лето гонял за 150 на убитой голове и ничо,а тут поставил другую (сток),прокатал 2000 км в мягком режиме,дал под хвоста-и на те...вообщем если кто по кольцам чего подскажет-буду благодарен :good:

Ставь приму и не парься. Уже более 20 тык на ней наездил, пока все гут.
Опубликовано

про 140 и щуп - бред! 083й мотор такой фигней в живом состоянии не страдает. по молодости гонял на вазе сколько оно ехало, так вот на стоке и при 180ти (169по жпс) никто никуда не выпрыгивал.(кроме пассажиров :D )

Прима - из дешевых самых. но стоит ли экономить на кольцах?! теже мале можно найти тут за 200грн вместо 100грн за Приму.

по поводу делать самому - главное нормально промерять блок.

очень часто пацаны сами так перебирают непромеряв блок, а потом через 20-30тык плачуться мол вот сделал тока двиг, все классное поставил а оно опять сдохло. а на самом деле оказывается что блок давно точить в следующий ремонтный размер пора, а не обновлять колечки.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

не знаю стоит ли блок перемерять-после расточки 18 тык,а кольца на 3-м горшке легли.Кстати за мале ничего не слышал,насчет не больше 140 +1 согласен енто бред

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти