Рекомендуемые сообщения

Это сейчас вся ветка начнет отписываться у кого есть, а у кого нет?? ;)

motociclizmo ua!

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cолидо́л (от solid oil - твёрдое масло, ранее «тавот») — пластичная смазка, получаемая загущением индустриальных масел средней вязкости кальциевыми мылами высших жирных кислот. Рабочая температура до 70° C. По сравнению с литиевыми смазками, труднее вымывается водой. Поэтому используется преимущественно в механизмах, работающих в условиях сырости (сельскохозяйственная техника и т. п.).

Внешне солидол — однородная мазь без комков, от светло-желтого до темно-коричневого цвета

Солидолы делят на:

* жировые — используются жирные кислоты масел растительного происхождения.

* синтетические — используются синтетические жирные кислоты.

Первые более качественны. Внешне они неотличимы и смешиваются без негативных последствий.

По консистенции различают также обычные и пресс-солидолы. Последние мягче, но имеют более низкий верхний температурный порог — разлагаются уже при 80° C. Применяются для смазки механизмов через пресс-маслёнки (шприцевания).

Также к солидолам относят графитную смазку УСCA, имеющую серебристый оттенок. В её состав входит до 10 % молотого графита-П (грубого помола), что придаёт ей повышенные противозадирные свойства и токопроводность.

Используются солидолы не только для смазки машин и механизмов, но и в лечебных целях. В садоводстве известна положительная практика использования солидола «в чистом виде» вместо садового вара при проведении прививок и обрезки деревьев.

Смазка узлов автомобилей

Смазка этого типа применялась для смазывания («шприцевания») шарниров передней подвески на многих отечественных автомобилях, включая «Победу» и «Волгу» ГАЗ-21. Шприцевание производилось при помощи рычажно-плунжерного шприца, нагнетавшего смазку в узлы через пресс-маслёнки. Смазка производилась достаточно часто (на ГАЗ-21 — раз в 1200…1800 км в зависимости от качества дороги) из-за невысокой стабильности смазки, которая разлагалась и загрязнялась в процессе эксплуатации. При шприцевании, новая порция смазки не только смазывала шарнир, но и выдавливала из него загрязнение вместе со старой смазкой.

Более поздние модели ГАЗ имели переработанную конструкцию подвески, имевшую уменьшенные конструктивные зазоры и повышенную герметичность шарниров, а также иные подшипники шкворней, что позволило использовать жидкое масло — причём, применение консистентной смазки в этих узлах запрещено.

Так же солидолы применяют в качестве консервационной смазки для длительного сохранения хромированных деталей автомобилей.

Относящаяся к солидолам графитная смазка УСCA ранее использовалась для смазки рессор, и, благодаря своей электропроводности, — для смазывания токопроводящих элементов — антенн, клемм аккумулятора. Также её рекомендовалось использовать в шарнирах полуосей «Запорожца», но позднее эта рекомендация была признана ошибочной из-за грубого помола добавляемого в смазку графита, что делало её непригодной для узлов, работающих с большой частотой вращения.

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

найдена причина не работы фонарей заднего хода (навернулась жабка).

Я тебе еще на встрече говорил что это она умерла ;)

Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре

Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки.

Мой бортовик

Актуальные Ключи для Nod32

Клубный сервер CS

Типа по теме...

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

то что я и говорил, старую активно закрыли и теперь в новой тишина :)

Мой бортовик

Клубный сервер CS

Да говорил, помню!!! Мне Витя вчера рассказал, как ее менять, что-то меня это не вдохнавляет, но нужно упросить Витька заменить эту ЖАБУ т.к. я вечером просто охрениваю во дворах нихрена не видно!!!!

то что я и говорил, старую активно закрыли и теперь в новой тишина :)

а так всегда...

только Шмель мог так назвать её...

И не кто другой!

Там еще провод окислился и клема еле держалась!

Я ему новую поставил!

этаж место самое сырое вот и провода страдают!

Да говорил, помню!!! Мне Витя вчера рассказал, как ее менять, что-то меня это не вдохнавляет, но нужно упросить Витька заменить эту ЖАБУ т.к. я вечером просто охрениваю во дворах нихрена не видно!!!!

да там менять ее понты делов как по мне, только нужно желательно на холодном двиге, что бы масло густое было и не так текло

Мой бортовик

Клубный сервер CS

Ну поменяем только надо масло на доливку.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.