Проблема с машиной

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова.

Купил машину по генеральной доверености , год проездив. Пришло время проходить ТО. В ГАИ сказали что на машину наложен арест.

Он был наложен в 2008 году, хотя хозяин автомобиля прошел ТО в 2008 году, датой позже. То есть машина была под арестом, но он об этом не знал.

Обнаружив это, ходил к старшему дознавателю который наложил арест. Она ничего не помнит, направила в следственный отдел. Откуда направили в УБОЗ, где тоже ничего неизвестно. Говорили что они друг другу дело передовали.

После чего , я написал заявление На начальника Днипровского РУГУ МВС Украины в г. Киеве.

Я, _______ Артем Валентинович, являюсь уповноваженим на право керування автомобілем Skoda Felicia з держ номером _____ __, згідно генерального доручення.

На данний момент не можу використовувати авто згідно доручення , що в рамках розслідування кримінальної справи, постанова №48/602 від 13.02.08, на даний транспортний засіб накладено арешт, старшим дізнавачем відділу дізнання _______Тетяною Павлівною.

На підставі вищевказаного керуючись ст.5,7,20-Закону «Про звернення громадян»

Прошу:

1.Повідомити мене чи на даний момент кримінальна справ є закритою?

2. Якщо справа відкрита , то на якій стадії знаходиться ?

2.Чи знятий арешт з належного мені автомобіля, право на керування яким підтверджене генеральним дорученням ?

3.Чи можу я скористатися своїм правом на керування автомобілем?

4.В передбачений законом строк письмово повідомити мене про результати розгляду даної заяви.

Додатки:

1. Копія генерального доручення.

Відповідь прошу надіслати мені за адресою:

Копию заявления прикрепил к этому письму. Его зарегестрировал и сдал в канцелярию 09.09.10.

Ожидал 2 месяца ответа. Но они прошли, ответа не было. Начал звонить в канцелярию, они говорили что заявление на исполнении в отделе дознания.

Где то на 5 звонок, 2.12.2010 мне сообщили что ответ пришел . Но так как нету финансирования, прийти за ответом нужно лично. Его никуда не отправят. Кстати, дозвонится к к начальнику отделу дознания также невозможно, так как телефоны отключили за неуплату, сообщили об этом в канцеляри.

Забрал ответ. Цитирую то что в нем было написано. Штамп и дата от 29.11.2010

Від 29.11.2010

Повідомляємо Вам про те, що Ваша заява від 09.09.2010 року відділом дізнання Дніпровського РУ ГУ МВС України в м.Києві розглянута.

Дати відповідь на питання, які Ви надали у своїй заяві не надається можливим, оскільки не вказано номер кримінальної справи в рамках розслідування якої виносилася постанова про накладання арешту на автомобіль Skoda Felicia з держаним номером ______.

Якщо буде вказано номер кримінальної справи в рамках розслідування якої виносилася постанова про накладення арешту на автомобіль Skoda Felicia з держаним номером ______, буде можливість надати Вам більш грунтовну відповідь.

Начальник відділу дізнання

Я думаю что дело просто потеряли, не могут его найти. И конечно не хотят снимать арест с машины.

Скажите пожалуйста как лучше быть, и что делать. Собираюсь писать жалобу в прокуратуру. Но что именно и как не знаю.

Народ подскажите, что и как лучше сделать.

8 093 761 09 79 Артём

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а хозяин что?

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Почти тожа самое было...

одна зеленая бумажка решила все проблема! получил бамажку что арест снят...неделю подождал пока они все по базе проведут...и сделал усе!

а хозяин что?

мы с хозяином пополам договорились...бо реально уж сильна дядька захотел купить машину эту...

а так бы послели подальше...и уехали...тожа доверку сделали го сделали..и ТО начал мент нам делать а тут бац арест...и тут мент все порешал...

а хозяин что?

Я с ним ходил, тоже не знал. И говорят тоже самое, просто дело не могут найти.

Они даже не знают открывалось Уг.дело или нет.

Толянчик понимаю что бумажки рещают, но хочу сделать по другому.

Конечно волокиты (

8 093 761 09 79 Артём

Я с ним ходил, тоже не знал. И говорят тоже самое, просто дело не могут найти.

Они даже не знают открывалось Уг.дело или нет.

Конечно волокиты (

не, ну если охота преписываться еще пол года без малейшего результата - тогда да. идем чесным путем.

а так в этой стране зеленые бумашки и знакомства рулят. :(

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

не, ну если охота преписываться еще пол года без малейшего результата - тогда да. идем чесным путем.

а так в этой стране зеленые бумашки и знакомства рулят. :(

На данный момент, я так настроен. Понимаю что бумажки решают все.

Но и получить такой ответ через 3 месяца. Одно и тоже, только по разному расположили слова. Думаю можно было бы и сразу так ответить.

Штампом и подписью указали что ответили, спустя 2 месяца. Можно писать в прокуратуру заяву о корупции. Может что и найдут в конце концов.

8 093 761 09 79 Артём

Конечно волокиты (

я тебе обьснял ситуацию...реально дядьке уже нужно было выежать в адессу дамой...на купленой машине...а тут такая вот фигне...решили дать и все(((

вот скажите, кто урод на самом деле: тот, кто пытается бить эту гребаную систему, или тот, кто "зеленой бумажкой" решает вопрос и потом жалуется, что кругом одни взяточники?!

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

вот скажите, кто урод на самом деле: тот, кто пытается бить эту гребаную систему, или тот, кто "зеленой бумажкой" решает вопрос и потом жалуется, что кругом одни взяточники?!

опа, извечный вопрос в нашей стране. :ph34r:

и со словами по аккуратнее. а то на хамство смахивает.

я лично выразил свое мнение. :pardon:

каждому свое!

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Недалеко описивали похожую ситуацию Развод в ГАИ (машина в розыске, постановление суда, ДТП) . Если есть желание то можно пробывать решать такими же путями. Потому-что если они потеряли дело или его вообще небыло то это уже криминальная ответственность "посадових осіб".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти