H_U_L_K Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 такая мисль... сделать выключатель масси, на зиму полезная штука, чтоби клему постоянно не снимать... а то за 4 дня машини в гараже акуму пришол каюк... взять обичних 4-х контактних реле (30-ти амперних) наверное штук 6, и пустить их в паралель, поставить их в корпусок возле акума, от минуса акума привести кабель к релюхам, ну а после реле уже дальше на стартер и кузов. а на включение реле сделать в салоне кнопку, кто что думает по етому поводу? хватит ли такого устройства для нормальной работи стартера?
matriarh Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 а чем собственно такой не нра? ну не дистанционный, но если в гараже то поднял капот, покрутил и все. потом прикрыл аккуратно, пришел закрутил и порядок.и по теме -- аккум то садиться походу у тебя потребители какие есть? Майфун подключен на прямую и садит? Или еще что?
niiio Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) у меня вообще стоит в салоне внизу на кронштейне рулевой колонки. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем niiio
pet Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 а у меня типа гоночный и АКБ в багажнике...красота! тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР
ВОВ@Н Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 а чем собственно такой не нра? ну не дистанционный, но если в гараже то поднял капот, покрутил и все. потом прикрыл аккуратно, пришел закрутил и порядок.и по теме -- аккум то садиться походу у тебя потребители какие есть? Майфун подключен на прямую и садит? Или еще что?У меня такой тоже. Уже больше года катаюсь и нормально. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця
Den09 Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 такая мисль... сделать выключатель масси, на зиму полезная штука, чтоби клему постоянно не снимать...а то за 4 дня машини в гараже акуму пришол каюк...взять обичних 4-х контактних реле (30-ти амперних) наверное штук 6, и пустить их в паралель, поставить их в корпусок возле акума, от минуса акума привести кабель к релюхам, ну а после реле уже дальше на стартер и кузов.а на включение реле сделать в салоне кнопку, кто что думает по етому поводу?хватит ли такого устройства для нормальной работи стартера?Не нужно так делать - ток по реле распределится не равномерно по 30, а обратно пропорционально их сопротивлению - сгорят по очереди...
H_U_L_K Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 а если типа одно реле, но мощное, ампер на 100-150?... винтовие ставить не хочу... не удобно... хочетса именно кнопочкой...
KILL@ Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) а если типа одно реле, но мощное, ампер на 100-150?...винтовие ставить не хочу... не удобно... хочетса именно кнопочкой... Та не прокатит туда реле....- оно будет ненадежно.... та и как ты реле включишь, если у тебя масса отключена будет??? не будет минуса .... заведешь с клеммы питание на управляющую обмотку в обход реле...- тогда смысл в выключателе как таковом ??? ты схему электрическую на листочке нарисуй и убедишся что идея с реле- ересь.... Вот есть такой советский надежный выключатель массы стоит он не дорого... я последний покупал правда в автомагазине в райцентре под Киевом за 50 грн. та кнопка что по оси устройства включает контакт, та что перпендикулярно- отключает, ну и включается поначалу туговато.. пальцы накачанные надо, но потом приловчишся и все будет ОК..... у меня таких два стояло в моих Запорожцах с их рождения... и такой же я купил отцу в село на Ниву чтобы АКБ не разряжался за время простоя... токо у меня они опять же под капотом стояли у АКБ.... но думаю проблем купить провод и предохранитель и провести все это в удобное место -не будет...Есть такие они в автоспорте используются... вообще удобная вещь..... но дорогая... зато смотрится прилично... Изменено 6 декабря, 2010 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
H_U_L_K Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 суть задумки реле изза того чтоб не лазить под капот... если туда лезть то я и клему снять могу... ключик на 10 постоянно под резинкой бачка тосола ездит... минус на реле взять тут же с клеми, а плюс для замикания у меня в салоне есть, от той же магнитоли (через пред).
KILL@ Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) суть задумки реле изза того чтоб не лазить под капот... если туда лезть то я и клему снять могу... ключик на 10 постоянно под резинкой бачка тосола ездит...минус на реле взять тут же с клеми, а плюс для замикания у меня в салоне есть, от той же магнитоли (через пред). Ты посмотри на ток которым твое реле питается для управляющей обмотки... там явно он довольно большой.... кнопка должна быть надежной .. провод с большим сечением....и.т.д.... Вот если поставить такой выключатель, как на второй и третьей фотке в моем посте, то и никуда лезть не надо ... просто провод толстый ставишь, а выключатель там красивый.. и будешь чувствовать себя как в спортивной машине Вон куда ее в N-групповой субаре поставили.... смотрится нормально.. ну и плюс- что можно "ключик" забрать с собой и тогда массу уже никто без него не включит... Короче- зачем изобретать велосипед, если все уже прохавано давно тюнерами и автоспортсменами... Изменено 6 декабря, 2010 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти