Рекомендуемые сообщения

Не выкладываю тему в автоспорт, потому что многие просто те темы не читают.

Итак, у меня несколько вопросов для тех кто часто спрашивает: "Как попасть в автоспорт?", тех кто гласит: "Хочу быть гонкой!!!", а так же тем кто молчит, но в подсознании мечтает стать пилотом (или хотя бы штурманом).

1. Почему Вы хотели бы быть автоспортсменом? Что вам в нем нравиться?

2. Кто для Вас в автоспорте Уважаемый человек (Легендарная Личность, Мэтр и т.д.)?

Спасибо

Навеяно вопросом одного Уважаемого человека

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

От же ш зацепил за живое! :rolleyes:

1. Я можно так сказать "родился" в машине оба моих деда и отец заядлые автомобилисты. Сменили почти все марки совавтопрома, начиная от горбатых. Я уже застал две волги у дедов и 412 у отца. Рос в гаражах, постоянно в процессе. Также постоянно всюду ездили на машине, пробеги были по тем временам очень достойные.

Ну а дальше...

Машина дает такое "пьянящее" чувство контоля и власти. То есть ты управляешь и тебе подчиняются. И немаловажный фактор что получается, это еще больше увлекает.

В управлении машиной больше всего нравиться драйв, не просто скорость а именно драйв. от связки поворотов или виража получаю намного больше удовольствия чем от максималки.

Автоспорт.

Это впринципе именно то место где ты можешь реальизовать свои драйверские амбиции и показать на что ты способен как Водитель именно с большой буквы.

Также автоспорт - это адреналин! Столь необходимый каждому. Ну или в мне особенно.

Также очень нравиться чувство единения с машиной. Тот унисон, которого ты достигаешь, когда способен чувствовать именно чувствовать как срабатывают синхронизаторы в коробке, как открывается дроссельная заслонка, как растет давление в тормозной системе, как подламывается резина, как центробежные силы действуют на машину. всего и не перечислишь... но ИМЕННО ЗА БУКЕТ ЭТИХ ЧУВСТ И ОЩУЩЕНИЙ Я И ЛЮБЛЮ АВТОСПОРТ.

Естественно есть мечта... проникнуть внутрь...

2. Второй вопрос намного сложнее... Реально мнение очень субъективно и только потому что к сожалению все Метры и Легендарные Личности очень далеко от нас... Также я жалею что почти ни скем не знаком лично... кроме Дмитриенко. На сколько он Метр или Легнеда, мне судить сложно, но вот то что Уважаемый человек однозначно!

P.S. Акваген, спасибо за живую тему. Очень интересно продолжимть дисскуссию. Оффтопы и флейм буду прибивать самолично без предупреждения. :)

Изменено пользователем Aquagen

Пока только один пост в ответе, встречные вопросы Денису.

1. Реализовать свое единение с автомобилем, выделить адерналин можно и без помощи автоспорта (имею ввиду только т.н. профавтоспорт) выезжая самому или с друзьями, единомышленниками на трассу. Вопрос стоит в следующем - какая Ваша цель? Зачем Вы хотите в автоспорт? Профавтоспорт это немного большее чем просто прИЕхать и прОЕхать (не просто проехать, а выкладываясь как можно больше с учетом посторонних факторов - думаю обьяснять не стоит), поэтому и спрашиваю с целью понять - оправдаются ли Ваши надежды и Вы будете получать радость от соревнования, либо Вы будете разочарованы (не занятым местом, а общим результатом (обход основных соперников по времени, призовые места, хороший результат учитывая расстановку сил и возможности, классно набухались после гонки, технический сход (тьфутьфутьфу), авария (тьфутьфутьфу), проехал не так хорошо как смог и т.д.) и затраченых моральных и материальных ресурсов). Стоило ли оно того?

Может размышления и нудные, но мне просто хочется узнать. :)

2. Дмитренко, а почему он Уважаемый для тебя? Просто интересно.

Аквыч, признайся, просто пофлеймить захотелось. :)

1. А кто сказал, что хочет быть автоспорЦЦменом? Вы только представьте, вокруг грязь, пыль, в салоне +65, печка на полную, дышать можно только через подшлемник, дороги не видно, никакой романтики. Что в этом может нравиЦЦа? :)

2. А в спорте не может быть любимых личностей. Все падонки адназначнА. Равняться нужно только на себя любимого. :) Или на Ляляйского с Медведями. Он пьет дуже гарно. :)

Валера.

Маленького, кто хочешь обидит.

Пришел Валера и все опошлил. А что касается вопросов.

то:

1. А потому что я с детства занимаюсь разными видами спорта на вполне нормальном уровне. От тениса до атлетики, от плаванья до баскетбола.

Все что мне нравится в спорте...Это дух соперничества и соревнования. Нравится работать над собой и показывать, что я не хуже других, а в чем то и лутше. Каждый вид спорта у меня приходил в определенный период жизни. Был мальцом играл(ловкость), чуть подрос - силовые виды(Атлетика, плавание), сейчас вырос до осязания автоспорта.

Мне интересно технические аспекты(седня час пролазил в парке рассматривая строения болидов формулы и машин что были доступны) интересно поведение болида на трассе. Стратегия борьбы. Интересно само соперничество. В общем можно много чего написать, рассказать, однако пока у меня есть цель, и я туды стремлюсь.

2. Тут сложнее, потому что не знаком ни с кем лично:( Определеные симпатии к Лауде, Сенне, некоторым нынешним звездам...причем не тем кто всех быстрее а к людям попроще, кто не почивает на лаврах а борется с собой, техникой, соперниками.(Не люблю победителей почивающих на лаврах, люблю тех, кто борется.)

Сегодня чуть не лопнул от радости когда И.Протасова сделала обгон. Красиво, нежно...

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

С 5 класса занимался картингом на столько плотно, насколько позволяла база сельского дворца пионеров. Все свободное время я проводил в мастерской, руки по локти в смазке, пальцы збиты ключами, зато в душе радость от того что сам ремонтируеш постоянно ломающийся карт. Трасы асвальтовой своей у нас небыло, и мы гоняли по грунту вокруг дворца. Все повороты разумеется с заносом задней оси. Домой пешком идеш вечером, и жыть охота.В раенных и обласных соревнованиях участвовал всего три раза не разу не побеждал( техника была технически не конкурентная), зато жил только етим. С тех пор прошло много времени, но где то в душе остался заряд той енергии, которая до сих пор не дает спокойно относится к автоспорту, именно к автоспорту.

2 На даный момент очень интересным человеком в автоспорте для себя щитаю Себес. Лоэба. Он по моему уникальный раллист.

С помощью доброго слова можно сделать многое.

А с помощью доброго слова и пистолета... можно сделать все.

1. в том то и дело что любительские покатушки уже перерос, хочется чогось справжнього! а собственн именно грязь пыль +65 шлем усушка утряска и пр. от другого я адреналина не получаю, по крайней мере в том обеме. А все именно в том что я и говорил, ничто не дает мне такого чувства власти как контроль над машиной! и чувства единения с механизмом. Ведь по сути это живой организм. Даже если я выеду всего одни раз вообще впринципе то никогда я об этом жалеть не буду.

Да и вообще надо жить по принципу - лучше жалеть о сделаном чем о несделанном!

2. НУ так сложилось что именно сним меня познакомили лично, с ним основное общение в реале. Ну а уже на основании этого общения а также отзывов других уважемы мной людей и сложилось мое субъективное мнение. Пока поводов сомневаться у меня не было!

Спасибо за ответы. В общем я понял - основная цель - попасть в автоспорт.

Акваген, это ты исходя из трех ответов сделал такой правильный вывод, :blink: хотя в нашем мире нет ничего не возможного, было бы желание и чуть чуть свободных денег. :)

С помощью доброго слова можно сделать многое.

А с помощью доброго слова и пистолета... можно сделать все.

Спасибо за ответы. В общем я понял - основная цель - попасть в автоспорт.

<{POST_SNAPBACK}>

Неверно. У меня цель другая, а попасть...это как инструмент...

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти