АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 ага , и был бы послан далеко и надолго (если нормальный мастер) мож сразу с палец зазор и ничо не обкатывать ? какая там физика, пары трения, сопромат Механических трений в моторе не происходит никаких ( если бы просходило трение физическое, как ты думаешь, как скоро бы распредвал стер бы постель свою в алюминевой бошке?). Все трется на масленой пленке. Если же задиры остаются, напрмер от колец на цилиндрах, то это значит что либо попал мусор, либо не сделаны фаски на кольцах, либо неверно был сделан зазор поршень цилиндр,либо неверный зазор на кольцах в замке. Если стираются вкладыши, то это значит не произведена проекция блока и проверка постели коленвала, либо опять таки неверно выбран зазор или попал мусор. Про палец если не смотреть так предвзято, то да, лучше делать зазор больше, потому что прихватит поршень, вся работа на смарку. А наши моторы с зазором 4-5 соток при обычной эксплуатации отходили уже 300к, уже поменялись несколько коробок, а вот мотор все бегает Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Механических трений в моторе не происходит никакихвообще никаких :lol: Про палец если не смотреть так предвзято, то да, лучше делать зазор больше,нельзя рассматривать зазор только, в отрыве от того: какой мотор, какие поршня, какой блок, чьи кольца, какие замки сделаны, на каком масле и в каких условиях будет работать.хочу сказать одно, что чем больше от минимально-рабочего делается изначально зазор - тем хуже! лучше делать меньше и нормально обкатывать, чем делать "десятку", которая через 500 км отвалов превращается в полторы, и мотор стучит что трактор и едет так же...потому что прихватит поршень, вся работа на смарку.надо соблюдать температурный режим, и все будет оксейчас это не так сложно (есть какие хочешь радиаторы, системы охлаждения масла, добавки в антифриз)конечно если точить тазоблок в 84 и потом на сток системе ОЖ дубасить пол часа на 7-8 тыс об, ждать хорошего не стоит Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 вообще никаких :lol: нельзя рассматривать зазор только, в отрыве от того: какой мотор, какие поршня, какой блок, чьи кольца, какие замки сделаны, на каком масле и в каких условиях будет работать.хочу сказать одно, что чем больше от минимально-рабочего делается изначально зазор - тем хуже! лучше делать меньше и нормально обкатывать, чем делать "десятку", которая через 500 км отвалов превращается в полторы, и мотор стучит что трактор и едет так же...надо соблюдать температурный режим, и все будет оксейчас это не так сложно (есть какие хочешь радиаторы, системы охлаждения масла, добавки в антифриз)конечно если точить тазоблок в 84 и потом на сток системе ОЖ дубасить пол часа на 7-8 тыс об, ждать хорошего не стоитЯ конечно понимаю, что для тебя расширение поршня ниочем не говорит. Но стоит я думаю для начала немного ликбез поправить свой. И посмотреть в таблице величин, на сколько расширяется металл при нагреве. И до жопы твой тепловой режим будет, если твой блок будет 90 градусов, а поршень расшириться уже и зазора теплового просто не останется. Хотя о чем я говорю человеку, который каждый год хоронит мотор и не учится на ошибках. Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Я конечно понимаю, что для тебя расширение поршня ниочем не говорит. Но стоит я думаю для начала немного ликбез поправить свой. И посмотреть в таблице величин, на сколько расширяется металл при нагреве. И до жопы твой тепловой режим будет, если твой блок будет 90 градусов, а поршень расшириться уже и зазора теплового просто не останется. Хотя о чем я говорю человеку, который каждый год хоронит мотор и не учится на ошибках.не Вань, вообще ни о чем )) зазор поэтому и делается поменьше, чтобы легче поршень в блок запихать было давай я тебе дам телефон человека, который в год собирает более 10ка боевых моторов (драговых, раллийных) с зазором 3-4 сотки на литье, 5-6 на ковкея ж для тебя не авторитет, я только моторы хороню (а собираются они сами)Какой должен быть тепловой зазор в кольцах?И до жопы твой тепловой режим будет, если твой блок будет 90 градусов, а поршень расшириться уже и зазора теплового просто не останется.а блок не расшириться ? о каком мы сейчас поршне говорим ? ковка, литье ? 08 - 10, или приора ? в каком месте поршень больше расшириться (юбки, где палец, днище поршня) ?или везде одинаково ?? Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 не Вань, вообще ни о чем )) зазор поэтому и делается поменьше, чтобы легче поршень в блок запихать было давай я тебе дам телефон человека, который в год собирает более 10ка боевых моторов (драговых, раллийных) с зазором 3-4 сотки на литье, 5-6 на ковкея ж для тебя не авторитет, я только моторы хороню (а собираются они сами)Какой должен быть тепловой зазор в кольцах?а блок не расшириться ? о каком мы сейчас поршне говорим ? ковка, литье ? 08 - 10, или приора ? в каком месте поршень больше расшириться (юбки, где палец, днище поршня) ?или везде одинаково ?? На ковку и делают больше зазор, что она сильнее расширяется чем пластилиновый алюминий. Блок так не расширяется, потому что блок чугун, а вот гильза то из другого материала. Ну вот твой друг и говорит тебе про зазор, а ты говоришь, что он тем меньше тем лучше. омг. Определись. Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Ну вот твой друг и говорит тебе про зазор, а ты говоришь, что он тем меньше тем лучше. омг. Определись.Ваня, научись ЧИТАТЬ , а то пустое засирание бортовика человеку (я потом перенесу в другую тему)хочу сказать одно, что чем больше от минимально-рабочего делается изначально зазор - тем хуже! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Ваня, научись ЧИТАТЬ , а то пустое засирание бортовика человеку (я потом перенесу в другую тему)А почему ты не говоришь, в какие годы создавался мотор и под какое масло это все делалось? Если ты не знаешь то я могу напомнить, что мотор был автовазом нагло скопирован с япоского автопрома 70-80х годов, потом под предводительством немцев( а именно Порше), был создан двигатель 1.3, который я считаю самым удачным и который шел на экспорт и некоторые модели с грубым хоном до сих пор ездят без капремонтов. Потом так же тупо была присрата туда 16 клапанная голова. А Классический блок был так же просто выкуплен у итальянцев, где сссровские мастера присрали убогую верхнераспредвальную гбц на рокерах А вот зазор с тех времен никто не изменял, а делалось это все под старое масло, под которое Обкатка была необходима для достижения необходимого зазора, чтоб в последствии, при нагретии двигателя, он не клинил. Так же был популярен метод холодной обкатки. Только с тех пор прошло 40 лет, и все поменялось и подходы к моторостроению тоже. И как ты говоришь чем ближе к заводу - тем лучше, как минимум, говорить не корректно. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем АвтоМАЗаВаЗоХисТ Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 И как ты говоришь чем ближе к заводу - тем лучше, как минимум, говорить не корректно.Ваня, еще раз повторю: читай внимательно! где написано: чем ближе к заводу - тем лучше??не корректно говорить: "ликбез поправить свой" , "омг" , "Определись"я давно определился и собираю свои моторы так, как считаю нужным Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти