Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю что на тему печки много написано но такого вроде не встречал. Низкая панель. Еду по городу-печка на 1й скорости верхние рычажки раздвинуты встороны-все работает отлично; выезжаю за город (не специально ))),моторчик печки отключаю-постепенно на мою левую сторону,во все воздуховоды начинает дуть холодный воздух и в ноги и вверх (в правую сторону нормальным теплым). Когда (за городом на самообдуве) сдвигаю верхние рычажки один к одному-дует везде теплым (низ при этом не обдувается). Думаю что банально забит редиатор печки, но мож кто-то сталкивался именно с таким.

• 5 недель спустя...
  • Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По малому. Просто если картонка перед радиатором помогает, значит машина не прогревается. Соответственно и печка хуже греет..

Да термостат тут не при чем,может благодаря картонке она у него на 96градусов выходит,вот и греет,а она при 80 должна смалить нормально!
Опубликовано

Да термостат тут не при чем,может благодаря картонке она у него на 96градусов выходит,вот и греет,а она при 80 должна смалить нормально!

Девяточный термостат должен при 90 открываться. И еще раз повторюсь, если картонка помогает, значит машина не прогревается. И причина этому -термостат.
Опубликовано

Та же фигня, пока морозов не было, в машине был Ташкент, пришли морозы, теперь в машине тепло, но не жарко как того хотелось, особенно в ноги, дует теплым, но не горячим, зато на лобовое при 90 градусах дует горячим. Патрубки радиатора отопителя горячие, их менял в октябре кажись, тогда же и радиатор отопителя и краник... Что делать? Тоже картонко ставить на морду??

Опубликовано

особенно в ноги, дует теплым, но не горячим, зато на лобовое при 90 градусах дует горячим.

Корпус печки первого образца?
Опубликовано

Та же фигня, пока морозов не было, в машине был Ташкент, пришли морозы, теперь в машине тепло, но не жарко как того хотелось, особенно в ноги, дует теплым, но не горячим, зато на лобовое при 90 градусах дует горячим. Патрубки радиатора отопителя горячие, их менял в октябре кажись, тогда же и радиатор отопителя и краник... Что делать? Тоже картонко ставить на морду??

Ну так это естественно. чем холоднее воздух поступает в печку. тем холоднее он выходит из печки. Пока морозов не было у меня на стекло дуло более 80 градусов, а сейчас и семидесяти нету. Если машина прогревается, то картонка вряд-ли поможет. Разве что при помощи картона температуру двигателя поднять до ста. Если печка старого образца, то так и будет греть.
Опубликовано

Корпус печки первого образца?

а я хз, это как? Машинко 92-го года, Немка
Опубликовано

сегодня утром со всех отверствий на торпеде вместо теплого воздуха вылетел снег, в результате вся торпеда в снегу

Опубликовано

а я хз, это как? Машинко 92-го года, Немка

Печка нового образца, идёт минимум с высокой панелью.

Там воздушные потоки идут наоборот, в ноги горячее, в стекло похолоднее, и радиатор горизонтаьлный.

На самом деле проблема разной тепмературы есть всегда независимо от внешней погоды, это когда холодно то всё это чувствуется легче.

На старой печке вообще когда на дворе -20 то в ноги тоже -5 дует. Зато на лобовое +25.

Так что для условий крайнего севера машина не сильно подходит. Но возможны доработки.

Опубликовано

Печка нового образца, идёт минимум с высокой панелью.

Там воздушные потоки идут наоборот, в ноги горячее, в стекло похолоднее, и радиатор горизонтаьлный.

На самом деле проблема разной тепмературы есть всегда независимо от внешней погоды, это когда холодно то всё это чувствуется легче.

На старой печке вообще когда на дворе -20 то в ноги тоже -5 дует. Зато на лобовое +25.

Так что для условий крайнего севера машина не сильно подходит. Но возможны доработки.

У меня сейчас в ноги дует около 50-ти, на первой скорости, и оборотах около 3000. На стекло чуть больше 60-ти.... А при нулевой температуре на стекло 80, а в ноги 72 Печка тоже "низкая", правда позапрошлой зимой разбирал, все поролоном проклеил, а до того тоже в машине дубарь был....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти