Tolyan 1 493 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Степан Мазур: «Рад, что «Александров Ралли» пройдет в Карпатах»Споры о том, где должна проходить гонка памяти нашего выдающегося соотечественника, гонщика и инженера Андрея Александрова, не утихают вот уже три года. Одесситы считают, что принимать это ралли должна Одесса – город, где начался путь Андрея в большой спорт. Львовяне утверждают, что это право принадлежит городу, где Андрей родился. Киевляне настаивают на том, что данная гонка обязан проходить там, где работал Александров – то есть в столице.(с) Александр ЧутаМежду тем, Оксана Александрова, уже два года являющаяся со-организатором «Александров Ралли», похоже, избрала политику ротации. Если в 2009-м гонка имени Андрея прошла в Мариновке под Одессой, а в 2010-м ее приняли города Киевской области, Бышев и Боярка, то в следующем году место действия «Александров Ралли» перенесется в Карпаты. И, кстати, у этого решения уже есть свои приверженцы – например, известный спортсмен-раллист Степан Мазур. «Принимать участие в «Александров Ралли» – большая честь для каждого спортсмена, – отметил Степан Мазур в интервью порталу www.sport.if.ua. – Поэтому я считаю очень правильным решением то, что эта гонка каждый год проводится в разных местах. Ралли, посвященное памяти Андрея Александрова, должно проходить по тем трассам, где выступал и он». На вопрос о своих собственных планах на сезон-2001 Степан ответил, что собирается принимать участие во всех спортивных событиях, которые пройдут в Западной Украине, будь-то ралли или горные гонки, но при этом постарается выбираться и на более удаленные этапы. Что же касается техники, то сейчас в его распоряжении находится Mitsubishi Lancer Evo VI, ранее принадлежавший Николаю Ильницкому. Однако, по словам Мазура, параллельно в ателье Evo Racing строится и более современная, девятая эволюция Lancer. Информация: Николай Волков Фото: Александр ЧутаИсточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...akh/1f63ffcd4c/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Степан Мазур: «В наших планах автомобиль класса Super 2000»http://www.azur-rs.com.ua/novosti/12-novos...uper-2000r.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Степан Мазур: «Я смотрел на Салюка и буквально плакал»Уважительное отношение к болельщикам и любителям ралли всегда было характерной чертой ивано-франковского гонщика Степана Мазура.(с) Александр ЧутаОчередным шагом навстречу фанатам стал персональный блог спортсмена, который недавно появился на сайте «Спорт Ивано-Франковск». В своей первой записи Мазур рассказывает, как началось его увлечение раллийной дисциплиной – он побывал в роли зрителя на этапах чемпионата Украины ралли «Трембита» и «Буковина»…«…через некоторое время я поехал на Буковину, где этап проходил по перевалу Шурдин, – рассказывает в своем блоге Степан Мазур. – Тогда я сидел на обочине, увидел, как проехал Александр Салюк, и буквально плакал – меня поразило, как так можно ездить? Это было действительно сильное впечатление. Кстати, через два года в Ялте я уже сам поразил зрителей. После одного из допов подходит ко мне крупный мужик с цепочкой на шее и спрашивает: «Чья машина?». «Моя», – говорю. А он говорит: «Брат, ты меня удивил! Меня уже много лет никто не удивлял, но ты меня удивил. Помнишь на мосту есть правый поворот? Ну как ты оттуда уехал? Я смотрю, заходишь боком, думаю, попал парень, упадет отсюда, а ты взял и уехал!»…Продолжение истории можно прочитать в блоге Степана Мазура, который, как мы искренне надеемся, станет традиционным и популярным не только среди ивано-франковских болельщиков. Информация: www.sport.if.ua Фото: Александр ЧутаИсточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...kal/1d25d1b9ce/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esperanza 0 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Степан Мазур: "Ищу взаимопонимание с машиной".В богатый на раллийные события нынешний уикенд внесли свою лепту очередные частные тесты Степана Мазура и его новой «избранницы» – Volkswagen Polo Proto.Проект «Ралли в Украине» имел честь быть приглашенным на это мероприятие и рад поделиться с болельщиками своими впечатлениями, а также – озвучить комментарии Степана о более близком знакомстве с необычной для него раллийной техникой.Тесты проходили на типичном по покрытию и конфигурации для Прикарпатских раллийных трасс отрезке дороги в окрестностях Выжницы. Перекрытие и безопасность на двух коротких, около 3-х км, тестовых участках умело организовали гостеприимные хозяева, Владимир и Александр Стрельниковы, задействовав нескольких болельщиков со своими автомобилями. Приятная дружеская атмосфера и мягкие погодные условия – переменная облачность при сухой трассе – способствовали плодотворной тренировке Степана Мазура и его штурмана Тараса Стенчука.«Ралли в Украине»: Степан, какие впечатления и выводы после более «близкого» знакомства с новой техникой? Что почувствовал и открыл для себя на нынешних тестах?Степан Мазур: С первых тестов, которые проходили в сильный дождь, на совершенно неподходящей для таких погодных условий резине Pirelli К2, осталось главное впечатление: техника очень быстрая, но не вызывающая у меня чувства дискомфорта, а это для меня немаловажно. Теперь же, проехав около 50-ти боевых километров, однозначно могу сказать – машинка быстрая и юркая, как сперматозоид). Она меня радует и мы начинаем друг друга понимать. Думаю, еще километров 50 – и мы сможем «сдружиться» плотно.Сегодня я сумел разобраться с непривычной для себя коробкой передач, системой тормозов и смог поехать значительно быстрее, процентов на 70 своих возможностей. Приятно, что при этом я не совершил ни одной серьезной ошибки в пилотировании. ПризнАюсь – приходилось значительно себя сдерживать, что является для меня хорошей «тренировкой мозгов». Хотя на такой «зажигалке» хочется ехать намного быстрее, осознаю, что темп нужно наращивать постепенно, вырабатывая свои рефлексы управления именно для этого автомобиля.«Ралли в Украине»: В чем заключаются и насколько значительны отличия управление VW Polo Proto от привычного для тебя Mitsubishi Lancer Evo?Степан Мазур: Отличия – минимальные. За счет более короткой колесной базы и меньшего веса, Proto более «острая на руле» и требует бОльшей четкости и сконцентрированности в управлении. У каждого пилота – свой стиль езды, поэтому, для полного понимания автомобиля необходимо почувствовать и приспособить под него индивидуальный стиль пилотирования.«Ралли в Украине»: В таком случае, дай определение своему стилю пилотирования. Каковы его основные принципы?Степан Мазур: Назову его «стиль по Александру Потапову». Основной принцип – бесступенчатая передача информации о движении автомобиля в той или иной точке от пятна контакта с дорогой - непосредственно к ощущениям тела пилота. Как следствие – минимизация потерь скорости от излишней работы рулем.«Ралли в Украине»: Среди многочисленных предложений раллийной техники, почему твой выбор пал именно на этот автомобиль?Степан Мазур: Это была любовь с первого взгляда... на заглавную картинку буклета Львовской гонки, где он был изображен.) Далее все складывалось само собой: мои переговоры с Юрием Яковенко (владельцем машины) прошли успешно и мы выехали на тесты, где я еще больше утвердился в намерении попробовать свои силы на Proto в гонке. Теперь дело за малым – материальными возможностями.«Ралли в Украине»: Ты говорил, что в планах – все оставшиеся карпатские гонки в этом году. Все в силе? Или все же решил пересесть на VW Polo Proto на постоянной основе?Степан Мазур: Планы не поменялись – аренда автомобиля на ближайший этап ЧУ на Буковине и, при позитивном стечении всех составляющих, на остальные этапы, которые, не исключено, также пройдут на Западной Украине. Машина мне нравится – легкая, динамичная и очень комфортная, поэтому есть желание выступать на такого рода технике и в дальнейшем. Но желания должны совпадать с возможностями, поэтому о кардинальной смене раллийной техники можно будет говорить только ближе к началу следующего сезона.Фото © Надежда Казначеева / www.rally.in.uahttp://www.rally.in.ua/around/item/1620-%D...0%BE%D0%B9.html Изменено 21 августа, 2014 пользователем Seidel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seidel 74 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Степан Мазур: Сил нет — хочу за руль!Не так давно, после очередных тестов за рулем VW Polo Proto, Степан Мазур не скрывал своего желания взять автомобиль в аренду, а то и купить его, и уже в этом году выйти на старт. Правда, по его словам, торопиться он не собирался. И, к примеру, рассматривая вариант участия в гонке в Черновцах, говорил о том, что ему важно, чтобы трасса была интересная — обязательно с «Шурдыном». И вот, организаторы легендарный перевал в маршрут «Буковины» не включили, но Степан Мазур все равно подал заявку на участие в гонке.«Признаюсь — больше нет сил ждать! Я просто в восторге от автомобиля и очень хочу поскорее выйти на нем на старт! Да, «Шурдына» нет. Ну, может оно и к лучшему, ведь я пока не на сто процентов понял новую для себя технику. Плюс — пауза в выступлениях у нашего экипажа немаленькая. Однако настрой у нас очень боевой! Тот же Тарас, к примеру, — он тренируется и днем и ночью, сел на строгую диету... Правда, учитывая, что он служит в силовых структурах, есть вероятность того, что в конце месяца его призовут на восток для участия в АТО. Но пока мы оба нацелены на гонку!» — рассказал Степан Мазур.«В рамках подготовки к гонке мы, кроме всего прочего, обратились за помощью к Жене Леонову и планируем с ним провести продуктивные тренировки. Над автомобилем еще нужно поработать, над его настройками — особенно это касается подвески. Что же до планов на гонку, то ставим перед собой цель — как бы банально это не звучало — проехать ее максимально безопасно, аккуратно, но быстро. Надеюсь, справимся!»http://rally.ua/news/ua/stepan-mazur-sil-net-hochu-za-rul Turbo Snails team - https://www.facebook.com/turbosnailsteam/ @turbosnails_teamhttp://www.brovsport.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти