Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, отпишусь по проделанной работе. Полностью почистили карб. Поставили жиклеры: 1-97,5/165| 2-100/125. И тут начались приколы! Вторая камера - зверь, тачка рвёт "шо дурная". А первая - невозможно. Даёшь газ - тупит, не едет. Понемногу отпускаешь - начинает раздупляться. Если газ держать на одном уровне - смыкает. На подсосе всё гуд. Поездил так день - понял, что что-то намудрили. Поехал назад к карбюраторщику. Решили, что много воздуха. Поставили воздушный в первую 155. Стало немного лучше, но не на много. Решили поставить 145 - ваще не реагирует на газ, заливает. Потому решили менять всё в корне. Поставили стандарт на первую камеру: 95/165. ВУАЛЯ!!! Всё зафурычило. Вот так вот - двигатель двигателю рознь. Но, покатавшись сегодня - всё равно на низких оборотах замечаю, что иногда дёргает. Если даю немного больше газу - всё хорошо. Даже не знаю, стоит ли лезть снова? Расход только начал замерять. Дал сегодня машинке жару - разогнал до 135 км/ч. Больше не получаеться (или нужен большой отрезок дороги).

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На низких оборотах при трогании или уже на ходу?

На низких оборотах при трогании. Может зажигание? Может жиклёр холостого хода (мы его немного расточили)?
Опубликовано

Попробовать выставить зажигание, а так может ещё мало газа даешь при трогании...попробуй очень медленно отпустить сцепление чтобы машина сама БЕЗ газа поехала и как полностью отпустишь дай газа - если всё ок, тогда скорее всего - мало газа даешь.

просто Дебил

Опубликовано

Итак, отпишусь по проделанной работе. Полностью почистили карб. Поставили жиклеры: 1-97,5/165| 2-100/125. И тут начались приколы! Вторая камера - зверь, тачка рвёт "шо дурная". А первая - невозможно. Даёшь газ - тупит, не едет. Понемногу отпускаешь - начинает раздупляться. Если газ держать на одном уровне - смыкает. На подсосе всё гуд. Поездил так день - понял, что что-то намудрили. Поехал назад к карбюраторщику. Решили, что много воздуха. Поставили воздушный в первую 155. Стало немного лучше, но не на много. Решили поставить 145 - ваще не реагирует на газ, заливает. Потому решили менять всё в корне. Поставили стандарт на первую камеру: 95/165. ВУАЛЯ!!! Всё зафурычило. Вот так вот - двигатель двигателю рознь. Но, покатавшись сегодня - всё равно на низких оборотах замечаю, что иногда дёргает. Если даю немного больше газу - всё хорошо. Даже не знаю, стоит ли лезть снова? Расход только начал замерять. Дал сегодня машинке жару - разогнал до 135 км/ч. Больше не получаеться (или нужен большой отрезок дороги).

Рсточи диффузорры, и разгоняться будет до 170 и притом не только на взлетной полосе))))) А расход всего на литр больше, нежели на "стоке"))))
Опубликовано

Итак, после 4 дней усердного поиска проблемы дергания на малых оборотах, кучи поездок к карбюраторщикам, сборки и разборки карба - проблему сам сегодня нашел. Кагда мастер собирал мой карб назад в кучу - он увеличил мне жиклёр холостого хода на 0,1. Поставил сегодня стандарт - всё заработало. Вот так вот. А расход так и остался - около 17 л. Но ето уже другая проблема. Померяли вчера компрессию: 1ц. - 8, 2ц. - 12, 3ц. - 12, 4ц. - 8. После НГ буду делать двиг.

Опубликовано

А "писялку" с одной трубочкой есть смысл ставить?

И какие обороты ХХ ставить примерно?

И там есть ещё регулировочные болты.Какой куда крутить?

1.нету. После 5 тысяч тупняк ловит, ужОс!) Лучше двойной слоник поставить. 40/40 к примеру.

2.800-900 об/мин

3. Винты) Пластиковый - количество. Тот что в отверстии под узкую отвертку - качества.

Сверлить ничо не надо.

Если менять только жиклёры,

то и весь карб снимать не надо.

Снимаешь кастрюлю.Отсоединяешь трос подсоса.

Откручиваешь болты и снимаешь верхнюю часть карба.

Увидишь жиклёры.Выкручиваешь-вынимаешь воздушные.

Под ними - топливные.С ними посложнее.

Аккуратно выкручиваешь и тыкаешь зубочисткой и достаёшь.

Сборка - в обратной последовательности.

Ещё не мешало бы поменять сеточку-фильтр и продуть впускную трубку и трубку на обратку.

И можно в камеры карблинером попшикать.

Поправьте, если что не так...

верно!) Вот только не забыть еще про жиклёр хх)
Опубликовано

а что получим, если носик ускорительного насоса 2-ой камеры вывести в 1-ю камеру? У меня так было при покупке машины. Но я даже на ней не поездил толком, поехал сразу к карбюраторщику - он мне поставил обычный "слоник" и сказал что "так треба"... :punish:

забанен мудаком

Опубликовано

У меня тоже при покупке оба слоника в первую камеру были завернуты. Поставил стандарт, так при переходе с 1 на 2 камеру чуствуется маленький смычок(дергание). Я думаю что при стоковом ускорители (сцыкун) подает в обе камеры одинаковое количество топлива, только в первой оно сгорает сразу, а во второй накопяется. Потом при открытии 2 камеры получается как би заливает - отсюда ето подергивание. И еще когда оба слоники стоят в 1 камеру то кажется что машина както резвее набирает ход.

Ето мои иследования прошедшие практикой. Мож у кого то по другому, пускай поправит.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

а что получим, если носик ускорительного насоса 2-ой камеры вывести в 1-ю камеру? У меня так было при покупке машины. Но я даже на ней не поездил толком, поехал сразу к карбюраторщику - он мне поставил обычный "слоник" и сказал что "так треба"... :punish:

получишь подрыв неплохой на малых и средних оборотах. а вот потом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти