Tolyan 1 493 Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 Кто-то ставил себе дополнительную массу на авто а? интересует как её на 2108 лучше ставить где лучше в салоне её втулить и какими проводами вести? планируется ставить масса OMP... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 А дополнительная масса -- эт типа выключатель массы выносной? Тада провода лучше брать как минимум того сечения, которые идут на клеммы...ИМХО Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iha 0 Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 у мну стоит.. тянуть толстым проводом (сечением где-то 10мм)..ставить...?? можна слева от рулевой колонки,внизу.. удобно. мой моб. 8-096-456-8-122 -------------------------------------------------------------- Игорь -------------------------------------------------------------- ICQ 254-814-053 -------------------------------------------------------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egorka 0 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 А накой она 2-я нужна,просвятите,а? Поступай с людьми так как хочешь чтобы они поступали с тобой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Для страховки...вслучии чего из салона отключил питание... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Да, это штука нужная...Я один раз коротыша словил в цепи зажигания када проводка начала шкварчать-дыметь под торпедой, дык я пока понял шо сталось, пока выскочил из машины, открыл капот и отключил акку все никуёвейшим образом обгорело...(слава богу разгореться не успело)...а был бы тумблер -- сразу бы чик, а потом уж разбирайся че там да де... ЗЫ Я правда када акку отключал, в пылу борьбы с огнем так рванул клемму, шо чуть сам аккумулятор накуй не вырвал из под капота ))) Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Это получаеться нужно клему с + сразу на тумблер тянуть, а потом с тумблера уж только на все остально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 Плюс и так через докуя тумблеров, реле и предохранителей проходит...а масса в тазах это минус. От аккума минус заводиш в салон, и через тумблер подмыкаешь его к кузову... Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egorka 0 Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Енто все хорошо выкл массы в салон ,но есть одно НО,при пуске двигла по массе течет огромный ток(100Ампер примерно)от стартера и получается чем большее расстояние от аккума до стартера тем больше паение напряжения на проводе,отсюда вывод,просадка напруги может не дать нормально запустить двиг особенно если аккум подыхаеть,нужно неслабые провода тянуть потолще массы.Как это работает у тех кто сделал себе? Поступай с людьми так как хочешь чтобы они поступали с тобой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти