Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил на чери поменять колодки задние, естественно описания этого процеса на этот авто нет, делаю впервые. В 9-ке все просто - сила есть ума ненадо, а тут:

Читал, слышал что если задние дисковые тормоза с мех ручником, то чтоб вдавить тормозной цилиндр его надо вкручивать и вдавливать одновременно.

Так ли это, кто лично сталкивался с этим?

потомучто вчера разобрал, и давил его и крутил(не вместе с вдавливанием), сместа ни-ни.

сегодня сделал такую приспособу чтоб и крутить и давить одновременно.

Вобщем вопрос: ниче ли я там не сверну (если уже не скрутил чето), если буду и вдавливать и крутить одновременно? Как оно должно идти - легко, или трудно? ну и вобще может какие тонкости процесаа имеются?

Опубликовано

Решил на чери поменять колодки задние, естественно описания этого процеса на этот авто нет, делаю впервые. В 9-ке все просто - сила есть ума ненадо, а тут:

Читал, слышал что если задние дисковые тормоза с мех ручником, то чтоб вдавить тормозной цилиндр его надо вкручивать и вдавливать одновременно.

потомучто вчера разобрал, и давил его и крутил(не вместе с вдавливанием), сместа ни-ни.

Вобщем вопрос: ниче ли я там не сверну (если уже не скрутил чето), если буду и вдавливать и крутить одновременно? Как оно должно идти - легко, или трудно? ну и вобще может какие тонкости процесаа имеются?

Где-то слышал что вроде как на ШЕВРОЛЕ-АВЕО похожая конструкция с ручником. Не буду ничего советовать, но мож спраси на всяк случай владельцев АВЕО, мож кто посоветует.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

я думаю тут мало кто с Черри сталкивался .

У меня тоже на КИА задние тормоза дисковые и тоже с вкручивающимися поршнями цилиндров... я их вкручивал ключиком от болгарки ... можно круглогубцами... вот мануал для КИА в фотках http://www.cerato.ru/handmade/detail/13 , думаю он тебе поможет.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано (изменено)

иномарка иномарке рознь.

в большинсве - спец ключиком крутится и все.(ну открыта крышка бачка с тормозухой должна быть, и если поддягивался ручник - то его распустить назад)

P.S. а на черри клубе разве нет отчетов по самостоятельной замене задних колодок?раньше вродь была там темка.(счас просто чет туда непускает,интернет у мну счас барахлит, а тоб бросил ссылку)

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

восновном все вкручиваются,делал ключ из старой головки на 22.через удленитель трещеткой крутишь.Можно конечно и купить гатовый.

Ремонт кпп, двс ,комп.диагностика,сварка,покраска.

0501597210 Валерий

Опубликовано

Всем спасибо :drinks: . Ссылочки помогли. А на чери форуме, особено по моей модели както в основном все чисто "пользователи" авто и делают такие работы на сто, с технической точки зрения информации очень мало и не особо достоверная.

Вобщем наверно вкручмваться должен, если вовремя менять колодки, а у меня уже накладок небыло :pardon: , поэтому цилиндр просто не вкручивался.

сделал приспособу чтоб вкручиват и вдавливать, поначалу шло туго, а когда поршень зашел гдето на половину, то начал просто вкручиваться, и вдавливать уже ненужно было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти