Rino1229 Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 Добрый вечер!Всех с наступившим Новым Годом!У меня ВАЗ 2108 карб 1991 г.в.На днях заменил втягивающее и сделал замену бендиксаВышло мне это в 500гривен,200работа 300детали.забрал машину я 30 декабря с СТО в 17:00.Неспел проехать и 20 км как у меня начала затухать приборка,печка,ближний свет и вообще вся электрика.на приборке после ремонта начала сильно гореть красная лампа заряда аккумулятора,проехал я км гдето 12-17 аккум сдох полностью,приехал домой,зарядил,Сегодня вечером поставил на место,машина завелась,поехал к мастеру выяснять че да как.А он мне мол типа генератор херовый,старый,типа он(Электрик) не виноват,ну и пошел разводить на ремонт(Замена диодного моста,старое реле заменить на реле нового образца,поменять подшипники.....)Короче заипал меня до икоты,Посчитал мне всю работу опять выходит от 300 до 500 гривен(других цен наверно у него нету).Понял одно надо менять Электрика срочно.Подскажите смогу ли я сам проделать всю ту работу сам.Друг у меня пришел с рейса на днях сказал что поможет,сам он по образованию Электрон и сказал что теоретически он это может исправить.На что обращать внимание в первую очередь.Зараннее всем огромное спасибо
zxc123x Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 если после "ремонта"- значит не сложное "электрик привнёс в Вашу жизнь". думаю, что разобрав генератор визуально найдёте причину...... есть сейчас такие мудни....
andipanda Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) За 300-500 и обращаться не стиот к нему новый "гена" на рынке стоит от 650 и до не помню скольки, а вообще если до ремонта стартера было все нормально то он наверное нахимичил, может втягивающее такое, гдето чтото на массу коротит. Мне попалось однажды втягивающее изза которого стартер не крутился а оно само грелось так вот, так что смотреть нужно что да как может дело и не в "гене". Изменено 4 января, 2011 пользователем andipanda
KILL@ Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Добрый вечер!Всех с наступившим Новым Годом!У меня ВАЗ 2108 карб 1991 г.в.На днях заменил втягивающее и сделал замену бендиксаВышло мне это в 500гривен,200работа 300детали.забрал машину я 30 декабря с СТО в 17:00.Неспел проехать и 20 км как у меня начала затухать приборка,печка,ближний свет и вообще вся электрика.на приборке после ремонта начала сильно гореть красная лампа заряда аккумулятора,проехал я км гдето 12-17 аккум сдох полностью,приехал домой,зарядил,Сегодня вечером поставил на место,машина завелась,поехал к мастеру выяснять че да как.А он мне мол типа генератор херовый,старый,типа он(Электрик) не виноват,ну и пошел разводить на ремонт(Замена диодного моста,старое реле заменить на реле нового образца,поменять подшипники.....)Короче заипал меня до икоты,Посчитал мне всю работу опять выходит от 300 до 500 гривен(других цен наверно у него нету).Понял одно надо менять Электрика срочно.Подскажите смогу ли я сам проделать всю ту работу сам.Друг у меня пришел с рейса на днях сказал что поможет,сам он по образованию Электрон и сказал что теоретически он это может исправить.На что обращать внимание в первую очередь.Зараннее всем огромное спасибо Если Поюзать поиск по форуму , то найдешь кучу тем про генератор.. там есть и ссылочка на мануал по дефектовке http://www.autoprospect.ru/vaz/2109-samara...generatora.html . Используя его даже человек с минимальными техническими навыками сможет разобратся что к чему. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти