Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Чет захотелось открыть бортовичек о машинке которая заменила, служившую верой и правдо, 99ку

Итак, поискав летом на что же потратить 15тыс уе, выбор пал на Церато 2.0 на автомате слегка б.у.

Продав утром 1июля этого года 99ку, начал рыть землю в поисках машинки.

Поискав, попалась на глаза черная цератка 08года на автомате в Харькове. созвонился с хозяином и поехал поездом к ним 3го числа.

Беглый осмотр машины.(настораживал пробег 12тыс всего). Притензий к машинке нет.(хотя были следы того что легко было коцнуто крыло переднее и похоже был легенький ударчик в заднюю крышку багажника. хозяин правда этого не признал, но сделано было идеально потому особо обращать на это внимание не стал).

Тут же сняли с учета, оформили справку-счет и в 14:30 я уже был в Запорожье. (заодно проверил подороге максималку. 220 набирает. но некомфортно на ней так ехать)

В ближайший раб. день набрал своего гаишника. он меня обрадовал. временных техпаспортов нет, номеров правильных нет.

Но в тот день подъехал, сделали все доки и экспертизы. уплатил в ПФ. продлил бамашки на 1месяц чтоб неморочить себе голову.

Недели через три пришли техпаспорта картонные(машина с другой области потому сначала тока временный техпаспорт), а вот номеров с тремя-четырмя семерками уже небыло, а ждать новую серию было лениво, потому забрал 7744 номер.

Через три месяца, уже после замены техпаспорта на постоянный, вспомнил что талон ТО надо тоже переоформить. (Днепропетровские менты напомнили)

Приехал в ЗП сделал.

Все затраты со снятием с учета в харькове, постановкой у себя, ТО - вышло около 6ти с копейками.

Вот и вся эпопея покупки.

Машина 2.0, автомат, ЕХ, черная.

Магнитола Пионер, защита картера, сигналка с обраткой и автозапуском, ветровички, затонирована наглухо, мультилок на коробку.

(все допы от первого хозяина достались)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Начало эксплуатации.

На одометре 12тыс с маленьким. Колеса сзади Нокиан ВРЖ2, спреди Марагони Метео НР.

Передние тутже снял и поставил штатное б.у.(у знакомого валялись)

Задние - решил оставить до зимы. ВРЖ2 она всесезонка (о чем даже написано на ней ALL Season)

До середины сентября накатал 6.5тыс км.

Пришло время менять масло.

15.09.2010 одо: 18100км

Помаялся с выбором и залил мобил 5в50.(у нас счас и дилеры его льют в КИА/хюндай). на мотул денег зажал.

Фильтра кинул: фоздух оригинал, масло - бош. (что под рукой на складе было). Салонный не менял - чистый был.

ИТОГО: 310+35+52=397грн

работа - своя.

20.09.2010 одо: 18800км

Глянул на передние колодки. С моей ездой из почти новых превратились в остаток 1мм. нада тише ездить.

Поставил СанШины.

180грн

начало ноября 2010

Стукс появился. (похолодало)

Принято решение забить и необращать внимание на эти родные амо. (извесная балячка церат и остальных корейцев)

(на КОНИ жаба давит. Каябу нехочу, только если родные сдохнут)

17.10.2010

Готовимся к зиме.

Куплено комплектик Гудеара УльтраГрип Экстрим с шипами. (2800грн. 195/60/15)

01.12.2010 одо: 24500км

Глянул салонный фильтр и решил поменять.

Поставил корейца, Anam. 60грн

Декабрь 2010.

Поставил зимние колесики. залил омывашку(пингвина).

Бесит отсутствие попогреек и пластиковый руль.

С попогрейками решил что делать. Будут установлены от 2115(240грн на обе сидухи). уже месяц как кинул со склада в гараж, а до сих пор лень поставить в машину.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Начался 2011год.

пробег: 26500км

Итог за почти полгода эксплуатации: машинко бегает, что радует. Поломок нет. Функцию рабочей лошадки выполняет успешно.

расход как для 2.0 на автомате тоже неплох. сейчас с прогревами 10-10,5л в городе.

Кстати на удивление у машинки неплохая динамика(10-10,4с от 0 до 100кмч), даже с таким автоматом с жутко длиннми передачами.(1я до 60ти, вторая до 120ти почти)

есть планы на весну, но о них будет далее.

(фотки и продолжение закину чуть попозже)

Вот так мы выглядим зимой:

post-10452-1294516051.jpg

==========================================================================================

12.01.11

Бибикалка заменена на ракушки GMP. 30грн.

Почему прозвалась машинка "Черным Кабанчегом" ---- незнаю. както так получилось. в первые дни ктото так обозвал, оно и приклеилось к машине.

Планы:

1. Установить подогрев сидений.

2. Кожаный руль.

3. Распорки передняя и задняя.

мечты:

1. На лето колеса р16-17

2. Может быть чипонутся.

3. Выхлоп прямоточный полный. (от двигателя до бампера)

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

отличный попово))))скоро весь авто парк клуба 2108 будет не ваз)))ы(

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Опубликовано

Отличный иноТАЗ)))Удачи, пусть только радует! :good:

З.Ы.Не, БАСС, остануться только истенные ценители ТАЗиков!! ;)

г. Луганск, тел. 066 315 05 01 Леонид

e5726d5216fa.jpg

Опубликовано (изменено)

спасибо.

:)

не) на 2108 будут ездить алигархи) ибо ездить и обслуживать таз - дорого :bayan:

))))

а за ВАЗиками скучаю.

руки чешутся че нить улушить, ништячок бы какой прикрутить..

)))

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

Опубликовано (изменено)

С открытием Вань, сам на такой периодически катаюсь тоько на ручьке и 1,6 (хорошая машина)но ВАЗ лучше, удачи!!! если что то будет интересное на это машину отписывайся!!! Что не понравилось в этой машине так это действительно тонкий пластиковый руль и сильно уж светлый салон, а так машина по ходовым качествам хорошая.

Изменено пользователем sabarban
172761087.gif
Опубликовано

С открытием! Ни жезла ни гвоздя!

П.С, Гос. номера какие то похожие на мои :)

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Помощь в установке панели от вектры на ваз!

Опубликовано

С открытием Вань, сам на такой периодически катаюсь тоько на ручьке и 1,6 (хорошая машина)но ВАЗ лучше, удачи!!! если что то будет интересное на это машину отписывайся!!! Что не понравилось в этой машине так это действительно тонкий пластиковый руль и сильно уж светлый салон, а так машина по ходовым качествам хорошая.

Спасиба.

Салончик светловат, но у меня чехлы на сидухах черные и в результате норм.(салон светлый просторнее кажется) ;)

а за руль - заказал родной в коже(450грн). он чуть толще(совсем чутьчуть) но зато типа кожа а не этот пластик

Из интересного - так там разогнатся негда. :(

распорки кинуть нада.

подогрев сидух полтора месяца ставлю(все лень от 15хи поставить), а то привых я к такому девайсу в 99 и в Элантре. а тут нету.

ну и за запчастями\расходниками на такую тоже занимаюсь, обращайся если что.

С открытием! Ни жезла ни гвоздя!

П.С, Гос. номера какие то похожие на мои :)

:) пасиб

P.S. аха. я вначале хотел 7777, но потом денег зажлобил, та и ждать нада было.

073-483-47-87.

Опубликовано

отличный попово))))скоро весь авто парк клуба 2108 будет не ваз)))ы(

тут ты ошибаешся))) у мну уже 3 васьмерки)))

скоро будет ешо одна) так что в клубе могу сдавать в аренду машины что бы на встречу 2108 подьежали тока висимки)))

Опубликовано

тут ты ошибаешся))) у мну уже 3 васьмерки)))

скоро будет ешо одна) так что в клубе могу сдавать в аренду машины что бы на встречу 2108 подьежали тока висимки)))

ТОлян, так ты уже колекционер прямо! :D

пора окрывать "Прокат-центр "08 от Толяна!": "только у нас и только сейчас: в прокате заряженные 08"

P.S. эх, было б время - 99 непродал бы. :(

оставил бы для души. она ж как родная.(пережила с десяток других, прошедших через мои руки)

а поскольку времени нет, а оставлять ее гнить в холодном гараже - имхо, неправильно, вот и продал.

073-483-47-87.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти