c0nf1g 0 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 вариант правильный. так сказать "без рисковый". только с задом что-то делать надо, ибо потеряется совсемхм.. и что с ним делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 хм.. и что с ним делать? обновлять.новые цилиндры + хорошие колодки (не забываем про пружинки \ планки, и трос ручника).+ правильная регулировка колдуна (возможна и его замена) с прокачкой тормозной системы.вариант с небольшими доработками - установка классических: Барабаны задние от классики на 2108 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MASTERGID 0 Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 До 2109 підходить ВУТ від 525 БЕМЕВЕ правда треба 2 дирки пересверлити і зробити на 2 виходи замість 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) если переходить с 13 не вентелей, то разницы на 13 вент или 14 по деньгам почти нет (50 грн на скобе и +-100 грн на диске)ВУТ торгмаш хорошая вещь, но не более того. за те деньги что сейчас за него просят - я бы лучше взял калино \ шниво (это принципиально разные вещи).вариант правильный. так сказать "без рисковый". только с задом что-то делать надо, ибо потеряется совсем+1Шнива лучше, однозначна. Но для многих проблема с переделкой штока. Хорошо. Давайте подытожим.если у меня сейчас резина Р14, а тормоза 13 не вентелируемые. То есть смысл перейти и на тормоза 14 вентеля ( так как при переходе на 13 вентеля все-равно нужно другие супорта и разница между 13 и 14 выйдет +/- 100грн ). Так как не спортсмен, ежджу в основном по городу, только иногда в режиме"ГонсЩеГ" - диски Алнас 2112. А заодно и ВУТ торгмаша (что-б не куплять еще гтц 1118 ) + хорошые колодки. Правильный вариант усовершенствования, ничего не забыл ???Вот Атом советует колодки Лукас ТВР. Полазил по инету - смотрю есть еще какие-то колодки с увеличенной площадью. Что за фирмы выпускают, что про них можете сказать ???Ставь на перед р14 тогда, раз у тебя колеса уже 14е стоят.Вот если бюджет прикинуть охота:Стандартный набор что берут при таких переделках:Диски Алнас перф+ насечка - 520грнЛадошки+Скобы - чтото окло 550тиВут 1118й + ГТЦ + 2тройничка- 700грнКолодки TRW перед + зад = 105+150=255грнитого бюджет будет 2000грн +- (я не пощитал новую тормозную, работу по установкам) Изменено 19 января, 2011 пользователем Zvir Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lada 13 0 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Всем спасибо за советы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Как обычно масса советов: "ставь то/ставсь сё, будет лучше, поставил - небо и земля", ничего не говоря о конкретных измеримых результатах и разнице. Одни только выводы, без указаний на онове чего выводы седланы. Хоть, раскажите чем отличается ВУТ калины от стандартного и жёлтого, и отличается ли диаметр поршней ГТЦ Калины, выводы, позвольте, я уж сделаю сам.Кстати я уже показывал что разница в силе торможения перёд/зад 65/35 %. Т.е. задние тормозят в 2 раза слабее а не в 4, чем передние, и на ровне с ручником. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А почему не поставить ГТЦ и ВУТ от той же Субы или БМВ.... Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oilrider 0 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) А в чем их конструктивные отличия (торгмаш,калиноприорониво,и 2108сток)? Изменено 19 января, 2011 пользователем oilrider Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Хоть, раскажите чем отличается ВУТ калины от стандартного и жёлтого, и отличается ли диаметр поршней ГТЦ Калины, выводы, позвольте, я уж сделаю сам.Отличается диаметром ВУТ (больше), Мембраной (усовершенствованная) , характеристикой (прогрессивной) , диаметром ГТЦ (больше), контурами (2х контурный)не ленитесь гуглить, все уже 100 раз описано (team.rs / vaz.ee \ turbo.taz / ...)А почему не поставить ГТЦ и ВУТ от той же Субы или БМВ....дорого, не везде есть, не ремонтопригодный А в чем их конструктивные отличия (торгмаш,калиноприорониво,и 2108сток)?торгмаш (не путать с желтым) это тот же ВУТ (дааз), только большего диаметра и с прогрессивной характеристикой.вот ТЕМА: в чём разница между вуткалино больше и конструктивно чуть другой (больше на Ино похож). + гтц там другой Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lada 13 0 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 вот ТЕМА: в чём разница между вут Прочитал тему и поразмыслил. ВУТ ведь нужен только для уменьшения прикладываемого усилия на педаль, а гтц регулирует давление между колесами. Тоисть остановиться быстрее они тебе не помогут, просто приятней на педальку жать .. Я правильно понимаю ???? Как не крути главные елементы - это диски и колодки между которыми возникает трение. И именно качество трения ( словосочетание не очень - но я думаю вы поняли что я имею ввиду )- это замедление - и это тормоза. А то все эти отзывы "офигеешь от ефекта" сбивают с мысли. Для меня "усовершенствование тормозов" - это зделать так что-б машина быстрее остановилась. Пускай педаль придеться жать как у копейки - я буду жать. Но пускай останавливаеться быстрее. Если я не прав в первом абзаце - поправьте меня !!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти