Borland Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 дорого, не везде есть, не ремонтопригодный Не дороже 100 баксов за субару и 250 грн за БМВ, достать не когда проблемой не было, на субару запчасти есть на БМВ за такие деньги еще один купить можно да и уверен что запчасти тоже должны быть.... Продаю корча своего....за подробностями в личку.....
MotorManiac Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 Отличается диаметром ВУТ (больше), Мембраной (усовершенствованная) , характеристикой (прогрессивной) , диаметром ГТЦ (больше), контурами (2х контурный) не ленитесь гуглить, все уже 100 раз описано (team.rs / vaz.ee \ turbo.taz / ...) А я и так знаю что шнивовский больше, а то что ГТЦ больше я догадываюсь. Тем более если это всё Лукасы в которых данная была всегда. Я говорю что нужно иммено это сразу и говорить и объяснять что из-за этого изменяется на практике.Прочитал тему и поразмыслил. ВУТ ведь нужен только для уменьшения прикладываемого усилия на педаль, а гтц регулирует давление между колесами. Тоисть остановиться быстрее они тебе не помогут, просто приятней на педальку жать .. Я правильно понимаю ????Я Как не крути главные елементы - это диски и колодки между которыми возникает трение. И именно качество трения ( словосочетание не очень - но я думаю вы поняли что я имею ввиду )- это замедление - и это тормоза.Не совсем. Суть большего диаметра ГТЦ в том что сильно уменьшается рабочий и холостой ход педали, при этом увеличивается и сила на педали, по этому нужен более мощьный ВУТ, который может быть мощьнее только если у его больше диаметр рабочей части.По этому же инострацы делают БрейкАсист (электромагнит дополнительно давит педаль на тормоза при быстом переносе ноги с газа на тормоз).Это всё потому, что для уменьшеиня т пути нужно уменьшать реакцию.А реакция уменьшается когда действовать легко и комфортно.Нормальный коэффициент трения колодок тоже уменьшает силу на педали, но всё равно её передавить можно (увеличив силу трения), а вот если пробуксовывают колёса то тут уж ничего не поделаеш.
OleGa Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 В ставлю свои 5-ть копеек:калина - родные тормаза 13-е - колеса 14-е ....так вот Купил ПЫЛЬНИК под 14-еДиски 14-е какието там BREMBO ..... Ладошки, нечего такого не докупал, супорта стали в 12 скобы, все быстренько собрал и поехал притерать колодки ...... спустя пару дней езды...На трасе при +- 100км\ч с 14-ми тормазами оттормаживатся намного лучше....PS Atom.DP Антоха начсчет "рычага" (14-е) - ты реально не прав! колесо намного проще зажимать(заклинивать - я о тормозах) на максимальном удалении от центра!!! это когда в ходовке гаечка не крутится и мы накидывает трубук что бы взятся подальше..... ту таже история14-е тормоза ЛУЧШЕ чем 13-е может я и ошибаюсь... 49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо" 093 535 18 23
MotorManiac Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 PS Atom.DP Антоха начсчет "рычага" (14-е) - ты реально не прав! колесо намного проще зажимать(заклинивать - я о тормозах) на максимальном удалении от центра!!!Надо не забывать что вместо увеличения радиуса т диска, с тем же успехом можно уменьшать другое плечё а именно диаметр покрышки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти