Отчёт об изготовлении и испытаниях предпускового подогревателя тосола в двигателе

Рекомендуемые сообщения

онже игектор понту его прогревать долго :blink:

Ага, но коленвал, поршни, шатуны, цилиндры и зазоры в них тоже присутствуют... :rolleyes:
  • 2 года спустя...
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подниму тему :lol: Скоро зима и вот решил смастерить подогрев, прошлые зимы были, но ненадежные и маломощные, теперь надумал сделать на такого рода ТЭНе:

Изображение

Помпу применять не планирую.

Может кто себе такое делал и будут советы?

Насколько я понял, вся задумка с подогревом ОЖ придумана для запуска двигателя на газу.

Интересно помогло?

в Венгрии и Германии продают такие штуки. там в маленьком корпусе уже смонтированы и тэн и помпа. работают от 220 или 110.

я сам не видел, но товарищ расказывал, что на многих стоянках возле парковочных мест сделаны розетки. приехал, шнурок выкинул - остальное делает стоянщик....

вебасты хороши в чистом поле. а в городе электроэнергия дешевле и экологичнее....

автору респект. штука полезная и приятная. на улице - 15 а ты сел в машину, печку включил, а она уже греееееет....

думаю это выглядит так: http://www.avtoma.org/catalog/heating/heater_motor/

Изменено пользователем GOGArin

думаю это выглядит так: http://www.avtoma.org/catalog/heating/heater_motor/

Смотрел Северс-М, так за него хотят 900 грн, и за установочный комплект около 200 грн :wacko: , ему красная цена 250-300 грн, вот и задумался что нужно сделать самому.

у меня есть ВАЗовский заводской кипятильник, который вставляется в блок вместо заглушки напротив 4-го цилиндра, он с шнурком под невиданую ранее розетку... но все равно под домом его некуда будет воткнуть, поетому и не ставлю.

у меня есть ВАЗовский заводской кипятильник, который вставляется в блок вместо заглушки напротив 4-го цилиндра, он с шнурком под невиданую ранее розетку... но все равно под домом его некуда будет воткнуть, поетому и не ставлю.

Слышал мнение что в блок кипятильники не очень, мол неравномерно греют. Я свои предыдущие монтировал в разрыв патрубка из помпы в термостат, получалось что если температура поднялась бы больше чем положено, то открылся бы большой круг охлаждения.

Штука полезная :-) а на Счет запуска можно реле времени электронное поставить :-) там можно время включения или выключения ставить:-) в эпицентре 70 грн :-)

Штука полезная :-) а на Счет запуска можно реле времени электронное поставить :-) там можно время включения или выключения ставить:-) в эпицентре 70 грн :-)

У меня на реле времени всегда и стояло. Ходил на рыной смотрел ТЭН и термореле, все вместе 150 грн, ТЭН около 20 см., а вот трубка под датчик около 30 см, думаю ее можно согнуть, чтоб была на длиннее чем нагревательный элемент.

Это да, но обычно с ночи холоднее, да и с утра вышел сонный, розетку выключил, в машину сел, завел и сразу воздух теплый, еще и двигатель шепчет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти