Хруст при переключении на 2ю скорость

Рекомендуемые сообщения

слышал, что в новых коробках синхроны больше в диаметре. Вопрос- можно поставить только синхрон с шестерней 2 передачи (нового образца), или и муфта переключения новая нужна+ синхрон и шестерня 1 передачи?

из другого форума....

-Калиновские синхронизаторы, отличаются своим диаметром и диаметром шестеренки. Устанавливаются на 10 семейство: 1, 2 и 3-ая передачи.на 09 семействе с 083 валом их проворачивает на 45 гр. по отношению к муфте включения и начинает клинить эту передачу. Так что не советуем.Можете, только 2-ю и 3-ю передачи. Т.к. внутренний диаметр шестеренки 1 и 4 передач на Калине и 010 одинаковый, а на 08 семействе другой, совпадают только 2 и 3 передачи.

----Возможно ли на 21083 поставить усиленный синхронизатор только на вторую передачу?Какие еще детали придется заменить,кроме самого синхрона?

----возможно с заменой шестерни 2й передачи на ту которая сделана под этот синхрон.

За рулем 2008/1

Изменено пользователем zxc123x

слышал, что в новых коробках синхроны больше в диаметре. Вопрос- можно поставить только синхрон с шестерней 2 передачи (нового образца), или и муфта переключения новая нужна+ синхрон и шестерня 1 передачи?

а зачем?.. ставишь родное, заливаешь норм масло в кпп, плавно переключаешь передачи и будет норм служить всё.

забанен мудаком

или ты шутишь, или только я и мои знакомые не умеют вторую включать :) :) :) только я уже нарыл, что сам завод 1,2 и 3 передачу переделали с 50 на 52 мм синхроны (диаметр) молчаливо признав свой старый просчёт :)

или ты шутишь, или только я и мои знакомые не умеют вторую включать :) :) :) только я уже нарыл, что сам завод 1,2 и 3 передачу переделали с 50 на 52 мм синхроны (диаметр) молчаливо признав свой старый просчёт :)

Они там на заводе какие-то дебилы,вместо того что бы рад более сбалансированым сделать,они мля синхроны больше ставят,я в шоке :bad:

спасибо, ответ очень понятный, я бы хотел ещё уточнить, передача включается хорошо, не соскакивает, никаких нареканий нету кроме хруста при переключении, это синхронизатор? и ещё вопрос, после смены синхроника проблема исчезнет безвозвратно? или хруст может зависить ещё от чегото кроме синхрона?

Была такая проблема.... При включении 2-ой скрежет зубьев(треск). Понятно,что синхрон пошел на нерест...

-синхрон 50грн+снятие/установка+разборка/сборка+ещё что-то явно вылезет :pardon:

...а вокруг кризис...

Психанул,залил ХАДО(2 тюбика по 65грн,думаю "не поможет так не поможет") и через 500км коробку не узнать!

Год пролетел как один день(пробег 15-18 тык) - болезнь вернулась..... Повторил процедуру... Пока доволен.

• 4 недели спустя...

Для начала надо вскрыть глянуть, потом определить в чём проблема...

1е это действительно может быть синхрон.

2е синхрон и муфта, на ней могло послизывать зубцы если долго так ездить

3е синхрон, муфта, шестерня уже без зубцов... но это я видел только у гонщиков))) у меня такое стабильно 1раз в 2года)

Изменено пользователем Sportsmen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти