zxc123x Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) слышал, что в новых коробках синхроны больше в диаметре. Вопрос- можно поставить только синхрон с шестерней 2 передачи (нового образца), или и муфта переключения новая нужна+ синхрон и шестерня 1 передачи? из другого форума.... -Калиновские синхронизаторы, отличаются своим диаметром и диаметром шестеренки. Устанавливаются на 10 семейство: 1, 2 и 3-ая передачи.на 09 семействе с 083 валом их проворачивает на 45 гр. по отношению к муфте включения и начинает клинить эту передачу. Так что не советуем.Можете, только 2-ю и 3-ю передачи. Т.к. внутренний диаметр шестеренки 1 и 4 передач на Калине и 010 одинаковый, а на 08 семействе другой, совпадают только 2 и 3 передачи. ----Возможно ли на 21083 поставить усиленный синхронизатор только на вторую передачу?Какие еще детали придется заменить,кроме самого синхрона? ----возможно с заменой шестерни 2й передачи на ту которая сделана под этот синхрон. За рулем 2008/1 Изменено 16 февраля, 2011 пользователем zxc123x
Hitmanhunter Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 слышал, что в новых коробках синхроны больше в диаметре. Вопрос- можно поставить только синхрон с шестерней 2 передачи (нового образца), или и муфта переключения новая нужна+ синхрон и шестерня 1 передачи?а зачем?.. ставишь родное, заливаешь норм масло в кпп, плавно переключаешь передачи и будет норм служить всё. забанен мудаком
zxc123x Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 или ты шутишь, или только я и мои знакомые не умеют вторую включать :) только я уже нарыл, что сам завод 1,2 и 3 передачу переделали с 50 на 52 мм синхроны (диаметр) молчаливо признав свой старый просчёт
oilrider Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 или ты шутишь, или только я и мои знакомые не умеют вторую включать :) только я уже нарыл, что сам завод 1,2 и 3 передачу переделали с 50 на 52 мм синхроны (диаметр) молчаливо признав свой старый просчёт Они там на заводе какие-то дебилы,вместо того что бы рад более сбалансированым сделать,они мля синхроны больше ставят,я в шоке
nik_on_off Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 спасибо, ответ очень понятный, я бы хотел ещё уточнить, передача включается хорошо, не соскакивает, никаких нареканий нету кроме хруста при переключении, это синхронизатор? и ещё вопрос, после смены синхроника проблема исчезнет безвозвратно? или хруст может зависить ещё от чегото кроме синхрона?Была такая проблема.... При включении 2-ой скрежет зубьев(треск). Понятно,что синхрон пошел на нерест...-синхрон 50грн+снятие/установка+разборка/сборка+ещё что-то явно вылезет ...а вокруг кризис... Психанул,залил ХАДО(2 тюбика по 65грн,думаю "не поможет так не поможет") и через 500км коробку не узнать!Год пролетел как один день(пробег 15-18 тык) - болезнь вернулась..... Повторил процедуру... Пока доволен.
Sportsmen Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Для начала надо вскрыть глянуть, потом определить в чём проблема... 1е это действительно может быть синхрон. 2е синхрон и муфта, на ней могло послизывать зубцы если долго так ездить 3е синхрон, муфта, шестерня уже без зубцов... но это я видел только у гонщиков))) у меня такое стабильно 1раз в 2года) Изменено 1 марта, 2011 пользователем Sportsmen
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти