стабилизатор на заднюю балку ВАЗ 2108

Рекомендуемые сообщения

Вот здесь точно ничего негуляет в отличии от техномастера

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ТМ хвастается благословением от завода.

Есть риск что их телек имеет оптимальную жёсткость а не максимальную умышленно.

Mad Max, можно фото крепления к боковинам поближе?

Хоцца себе сделать, но стаканы сверлить под шпильки не охота....

И станут ли с таким расположением поперечины пластиковые боковины и сток полка?

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

передний

Mad Max, можно фото крепления к боковинам поближе?

Хоцца себе сделать, но стаканы сверлить под шпильки не охота....

И станут ли с таким расположением поперечины пластиковые боковины и сток полка?

На днях в бортовик выкину. Поперечины и полка станут с подрезкой естественно + шпильки креплений сидений боковые нужно высверливать и менять на болты

передний

Еще и 08-й, 16мм.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Я канечно не художник, но если сделать вот так.

Рис 2. Вид сверху.

post-18073-1296464476.jpg

post-18073-1296478664.jpg

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• 3 недели спустя...

очень извеняюсь что не по теме......

Скажиет ГДЕ....найти такие фонари?????? У меня в городке таких вещей нет(((((( Нашел в Житомире.....просят 1500грн. эт не круто???????

еще раз сори :pardon:

post-20139-1296226527.jpg

а еще я давно не юзал форумы...с фоткой не вышло....

на первой странице диодные фонари)))

Добрый день.

Кто ездил на карте тот подтвердит что в крутых поворотах иногда пилот не откренивает, а вопреки на первый взгляд логике, наваливается всем телом на наружную чачсть авто. Для чего это делают? Дело в том что при нагрузке одного колеса коэффициент сцепления в этом случае будет больше чем при распределении масс водителя на два. Посмотрите на все нормальные независимые подвески. Они как раз и призваны обеспечить отработку каждым колесом профиля покрытия. То что предлагается фирмами типа Техномастер для простой(гражданской) машины не совсем уместно. Обьясню почему - завязав балку доп жесткостью вы превращаете машину в карт. 16мм (это самый тонкий так как сделан из сток переднего или чего то подобного) не намного тоньше чем вы можете позволить себе установить, максимум 22 что я встречал, а если снять слой краски то 21мм. Теперь прикиньте вес передка у Ваз(переднеприводного) и вес задней части. Что получим на повороте при такой похожей жесткостью балки и передка? Правильно, снос зада в повороте. Поэтому мысли по поводу 70 кг в багажнике все верно, но зачем добавлять лишний вес если просто можно оставить балку со сток жесткостью.

В подтверждение моих слов гляньте на японцев(особено у мазды ) видно сто задний стаб гораздо тоньше 16мм. Заметьте это при практически независимой задней подвеске. У ваз балка и поэтому подвеска задняя полузависимая как бы. Повторюсь усиливая жесткость вы как бы откренивать авто при прохождении поворотов. Когда же это приемлимо? Если ваш авто - кольцевой болид или в нем пол тоны веса и в обоих случаях в машине каркас(повышена жесткость кузова на кручение). В противном случае это не безопасно для гражданского водителя на покрытиях с недостаточным коэффициентом сцеплением и не полезно для вашего кузова. Законы физики никто не отменял. Если даже резина не сорвется в вираже в юз то крены кузова нагрузят вместо балки сварные соединения.

Решайте сами нужно Вам это или нет.

С ув. Сайгон

Ну тут уж я поспорю :)

Добрый день.

Кто ездил на карте тот подтвердит что в крутых поворотах иногда пилот не откренивает, а вопреки на первый взгляд логике, наваливается всем телом на наружную чачсть авто. Для чего это делают? Дело в том что при нагрузке одного колеса коэффициент сцепления в этом случае будет больше чем при распределении масс водителя на два.

1. На картинге переброс веса на внешние колёса нужен потому что в нём нет дифференциала. Т.е. для того чтобы вывесить заднее внутреннее колесо, которое цепляясь за землю не даёт карту поворачивать (особенно если рама мятая).

2. Как раз от перемены мест слагаемыми сумма меняется на оборот, т.е. сумма 4*25% будет большей нежли 2*50%, как вообще так и потому что удвоенная нагрузка на внешние колёса превзойдёт порог сцепления.

16мм (это самый тонкий так как сделан из сток переднего или чего то подобного) не намного тоньше чем вы можете позволить себе установить, максимум 22 что я встречал, а если снять слой краски то 21мм. Теперь прикиньте вес передка у Ваз(переднеприводного) и вес задней части.

Прикид не верный, то что задний стабилизатор по толщине похож на передий вовсе не значит что он так же работает как перединй. Это происходит потому что задинй стаб привинчен не к корпусу а к балке причём не к оси качания а к поперечине. Из-за этой конструкции монтажа задинй стаб увеличили в диаметре до переднего, чтобы от него был хоть какойт эффект.

А эффект стабилизации крена нужен чтобы передине колёса работали лучше, ибо в виду компромисов конструкции шасси и подвески для гражданского автомобиля эконом класса в динамике возникают не реальные углы развала главным образом из-за которых машина и не поворачивает.

В поворотах на корпус в любом случае действуют мощьнейшая скручиваюзая сила и как мой корпус ещё не разорвало я не знаю :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти